Линеечки для форумов

/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №6 г. Новосибирска

«Тут моя терпимость начала испаряться…»

Роддом №6 Новосибирска, май 2016


Истории родов. Роддом №6 Новосибирска, 2016После тщетных попыток узнать информацию по телефону (планировалось кесарево, но никто не мог ответить, на каком сроке нужно ложиться), на сроке 36 недель взяла направление и пошла «только спросить».
В приемном посмотрели карту, УЗИ, сказали: «Какое кесарево, сама родишь! Рубец нормальный, приходи на 38-39 неделе и будем посмотреть». Я весьма удивилась (столько информации, что после кесарево родить естественно довольно трудно в нашем городе), но с легким сердцем пошла готовиться - пить масло, плавать и учить гимнастику. К 38 неделе пришли слегка (в два раза) повышенные печеночные пробы, и моя гинеколог решила, что надо ложиться: «Что-нибудь прокапают хотя бы». 

" Пришла ровно в 38 недель... Выяснилось, что ЕР в шестерке после кесарева не бывает.

Что, чтобы родить самой, нужно обследовать рубец ДО беременности на предмет состоятельности, а во время беременности ни толщина его, ни состоятельность ни о чем не говорят (зачем только УЗИ делают?). А то, что пробы повышены, так то вообще ни о чем. В общем - или ложись, и мы тут дообследуем и в 39 недель порежем, или иди в консультацию, дообследуйся и в 39 приходи, и порежем. Я недолго думала и легла. 

Отделение патологии мне даже понравилось в некотором роде. Да, матрасы оставляют желать лучшего, да, одна кровать в палате с продавленной сеткой, а три другие из железных прутьев, но кормят прилично, гулять пускают, убирают пару раз в день, телевизор в фойе с пяти до восьми вечера, кулер с горячей водой, более-менее ремонт (кафель в туалете и в ванной свеженький), на вопросы отвечают, утром на процедуры будят, за три дня все анализы взяли, УЗИ сделали, назначили на 16 мая операцию. 

В пятницу пришел анестезиолог проводить беседу, все подробно описал и рассказал, единственное, не сказал, как его зовут: «Ну что, знакомиться будем? Я - анестезиолог!» 

" Операция прошла спокойно, под эпидуралкой, прикладывать к груди не стали почему-то, зато в коридоре, когда увозили уже, принесли крошку: «Целуй!» и унесли... 

Ночь в ПИТе показалась вечностью, но обезболивающее кололи, давление мерили, повязки меняли, бульоном кормили. Утром сказали встать и идти бродить по коридору, в коем можно даже поболтать по телефону. Часов в 11 всех перевели в послеродовое.
 
А вот тут моя терпимость начала быстренько испаряться... Детей принесли почти сразу. Акушерка, которая должна показывать, как пеленать-умывать, ссылается на то, что ей некогда, и все это должны показывать повторнородящие товарки по палате. Кормят тем же, что и в патологии - борщ, свекольник, морсы, соки, яблоки... Когда отказываешься что-либо брать, весьма удивляются. В послеродовом все происходит очень быстро и одновременно. Может прийти сестра обрабатывать детям пупки и одновременно гинеколог с обходом. Параллельно по коридору несется педиатр с воплем: «Я что, бегать за ней буду??», потому что мамочка застряла в туалете... Объяснения, что ты была в смотровом, туалете, на уколе, УЗИ и бла-бла-бла не работают - врачи не слушают ничего вообще.

" Гинеколог еще отвечала на вопросы размытой фразой «все нормально», а педиатр на вопрос, может ли желтушка быть следствием резус-конфликта, ответила: «С чего вы взяли?»

И презрительно так – «вот же дура на мою голову», разъяснять особо не стала.

 Детей докармливают смесью в обязательном порядке. Смесь разносят раз в три часа в 20-ти кубовых шприцах (никаких сосок!). Главное, чтобы ребенок не потерял в весе, остальное побоку. При этом педиатр всем выписывает прикорм, а сестры из детского каждый раз спрашивают, не появилось ли молоко, и советуют не кормить смесью, а насасывать грудь. (И да, персонал весьма бесцеремонный - распоследняя уборщица или раздатчица считает своим долгом оставить замечание вроде «у вас на щечках сыпь, мамаша что-то не то съела»). Сестры довольно ленивы и самоуверенны (уколы, например, делают без перчаток). Уборка раз в день: протерли шваброй, включили лампу и одновременно открыли окно. Через 5 минут идите в палату, хотя вонь от кварца стоит еще минут 15.

" В палате не работал ночник - две ночи спали с верхним светом, пришлось просить мужа нести «с воли» лампочку... 

В итоге назначенная на пятницу выписка из-за желтушки перенеслась на субботу, в субботу часов в 10 пришла дежурный педиатр и разрешила выписываться. У мужа в общей сложности на сборы час-полтора, ибо выписка по выходным оказывается с 11, а не с 12, как написано на всех видимых табличках. Вызвали меня на осмотр и выдачу документов, видимо, к зав. родильным отделением (напомню, мне выписку подписали на пятницу) - выяснилось, что у меня повышены лейкоциты, и выписать меня они не могут из-за этого. При этом кровь и мочу брали каждый день на анализ, а по выходу из ПИТа кололи только окситоцин. Короче, пришлось писать отказ от госпитализации. Швы снимают на 5-7-10 день, сами ищите, где - хоть в консультации, хоть у хирурга. Пупок не отсекают, живем с прищепкой и ждем, когда «само растает». 

" В общем, за послеродовое жирный минус. 

П.С. Рожала бесплатно, сервиса в шестерке нет, с врачами не договаривалась. Прошу прощения за сумбурное изложение.


23.01.17
Автор: Jakky

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Шкурка (26/01/2018)
Была в шестерке в декабре 2013, из персонала в дородовом одна медсестра ни как не хотела верить что я в родах, пока я каждые 20 минут не начала ее будить, психанула им вызвала врача оказывается 6 пальцев, так она была так зла-сделала клизму холодной водой еще и орала что я долго после нее сижу, пыталась ей объяснить что у меня от такой температуры только все сжалось( Кровати еще один минус-во всех отзывах про них-когда поменяют эти пыточные матрасы?!
В после родовом санитарка одна вечно ворчала-все ей не так да ни эдак.
У меня были ЕР рано утром, ребенка отдали после обеда, приложили к груди, а пока я спала они смесью его покормили потому что есть хотел, мед.сестра в детском возмущалась еще и съел две порции сразу, пока вторую не дали не успокоился, а еще говорили обычно успеваем унести мамочке и там ребенок первый раз сходит "по большому", мой после сытного обеда там все сделал, его сразу и помыли). Уходу и пеленанию не учили, в палате было 6 мам из них две первородки, просили нас показать что да как-объясняли как могли.
"ты и твой ребёнок нужны только тебе"- золотые слова! Так всегда было, есть и будет. Когда я рожала в шестерке (2015 год), то самые грубые и бесцеремонные были педиатр и санитарка. Последняя точно на голову больная женщина была. Специально в сончас очень громко говорила с дочерью по телефону, чтобы слышал весь коридор и сильно возмущалась, если сделаешь ей замечание, и приставала еще больше с разговорами. Вообщем хотела внимания и "свободные уши". Всё это в платной палате было. Слава Богу всё позади.
козочка МЕ (23/01/2018)
У нас все было точно так же, один в один в октябре 2016. В августе 2018 планирую повторить все это.
IIrina33 (23/01/2018)
Да шестой роддом не меняется с годами.....Что 7 лет назад там рожала, что вы сейчас пишите
Семья21102011 (23/01/2018)
Да, я уже поняла, что нигде так быстро не взрослеешь, как в наших роддомах. Заканчиваются последние наивность и невинность. И очень быстро понимаешь, что больше всего ты и твой ребёнок нужны только тебе. И также быстро учишься воевать за него и за себя.

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться