Линеечки для форумов

/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №4 г. Новосибирска

«Ходила и кайфовала от своих схваток…»

Роддом №4 Новосибирска, март 2016
 

Истории родов. Новосибирск, роддом №4Я, конечно, задержалась немного с рассказом о своих родах, но вдохновение нашло на меня только сейчас. А ведь прошло уже 1,9 года! Даже не верится! Ну, так приступим к этим приятным воспоминаниям. 

Беременность моя протекала вполне обычно и спокойно. Наблюдалась я в клинике «Наедине» у Драчевой Тамары Андреевны. Врач от Бога, ничего тут даже не добавить! Единственные неприятные моменты - это была моя эрозия, которую я так и не долечила до беременности, и, конечно, она не очень в хорошем состоянии была, и ещё и полип вырос, но он прошёл сам сразу после родов. Ещё обнаружилось, что у меня отрицательный резус крови! Да! Вот жила до 27 лет и не знала!

" Очень расстроилась сначала, но Тамара Андреевна меня успокоила, и ещё успокоил звонок папе, который сказал, что моя бабушка шестерых детей родила с отрицательным резусом, и ничего не случилось.

В общем, ПДР поставили на 8 марта, и мы готовились примерно к этому времени. А готовились, конечно, больше морально. Я сразу дала себе настрой, что будет все хорошо! Это самое важное, правда! Я знаю себя, знаю, что очень мнительная... И даже книгу В. Зеланда купила, и, кстати, она мне очень помогла. Прямо рекомендую! В общем, с настроем все было отлично! И, кстати, ещё шейка матки у меня короткая, это сразу мне определили, и врач предупредила, что раскрытие может начаться раньше. Но время подходило, а ничего не начиналось.
Начальные числа марта, очередной визит, врач мне сообщает, что роды могут начаться в любое время, шейка готова. Скорей всего, уже не приду больше к ней. Говорит, что хорошо, если бы до праздников, а то впереди 8 марта, не очень на праздник попадать в роддом. И сразу предупреждает, что, так как резус крови отрицательный, перехаживать нежелательно, не рожу до следующего визита - будем ложится в роддом.

" Мне же она посоветовала много ходить, активно себя вести, есть больше мяса и исключить воду. Прямо вообще не пить! Это провоцирует схватки.

А, кстати, выбор роддома! И почему же 4-ка? Во-первых, он рядом с домом, я сразу не представляла, как ехать куда-то далеко и нервничать, что вдруг пробка, ну или ещё что-то. Во-вторых, мне его посоветовали и сказали, что там хорошее оснащение. Где-то на 36-й неделе я сходила туда, подписала документы и оплатила сервисные роды. Можно было выбрать одноместную палату за 30 тысяч и двухместную за 25, я вовсе не из-за экономии выбрала двухместную, а из-за того, что не скучно, типа, будет. О, как же я жалела об этом потом! Не знаю, как там девочки в общих палатах справлялись! Ну,  в общем, с роддомом было решено, и оставалось ждать.

7 марта муж заставил походить по ступенькам, я продолжала не пить воду. Живот периодически каменел, но не сильно и недолго. В общем, легли спать, а утром 8 марта я проснулась в 5 часов и лежала, прислушивалась к своим ощущениям, где-то внутри я знала, что это «оно»! Переполняло счастье и волнение! Я чувствовала схватки. Легкие, совершенно безболезненные. Я потихоньку встала, пошла собираться.

" Помыла голову, сделала эпиляцию и пошла будить мужа. Он очень долго мне не верил. Говорил, что я сильно счастливая и спокойная для рожающей, и что мне кажется.

В общем, согласился, что доедем до роддома, и не был уверен, что нас не пошлют обратно домой. Мы ещё по дороге зашли в магазин за конфетами врачам, так как праздник все-таки. Договорённости с конкретным врачом или акушеркой у меня не было, хоть я и очень хотела. Просто не знала, как решить, не смогла ни у кого найти контакты, чтобы договориться.

Зашли в приемное отделение, мужа оставили за дверями. Мне задала вопросы женщина с каменным лицом, потом пошли, она потрогала мне живот и сказала – да, рожаем! Я вышла к мужу отдала  вещи. Он так и не мог поверить, что это происходит, и ещё долго потом сидел за дверями. А мне сделали клизму, первую в моей жизни, и отправили в родовое отделение. Там меня посмотрела уже на кресле врач, сказала, что раскрытие 4 пальца, сказала, что все идёт хорошо, и после обеда родим, и отправила в родовую палату, где я была одна. Я вспомнила указания Тамары Андреевны, что надо ходить или стоять, и пошла гулять по коридору.

" Вокруг из палат доносились нечеловеческие крики, а я ходила и кайфовала от своих схваток и реально не понимала, чего они так орут! 

Потом ко мне пришёл заведующий, мужчина, сказал, что роды будет принимать он. Он сказал, что сейчас мне принесут аппарат и будут писать КТГ. Схватки стали значительные, но по-прежнему совсем даже не болезненные. Потом мне предложили проколоть пузырь, так как его роль уже выполнена, он не нужен и время наступления родов ускорится. Я согласилась. Ой, конечно, после этого схватки стали очень сильные, ещё пришла врач поставить укол, сказали, что он обезболивающий, поставили в вену. После него стало совсем непросто это терпеть! Начало сильно кровать, прям сгустки , врач посмотрел, сказал, нормально, это шейка открывается. Лежать и писать КТГ было очень сложно, конечно! Обещала себе не орать, но не могла, на схватках кричала. 
Решила встать, постоять. В результате постоять не получилось, повисла, держась за кровать. Зашёл врач, сказал: «Что за цирк тут? Соберись! Скоро рожать! Ждем 5 схваток и идём пробовать!» И ушёл.

" Он меня в тот момент обманул, ушёл он надолго, и я уже чувствовала потуги - вот это тяжело, я понимала, что тужиться нельзя, а сдерживаться нереально! 

И вот она, команда врачей! Я запрыгиваю на этот стол (или стул) родильный. Супернеудобный! Ноги были обуты в бахилы и соскальзывали с железок, в которые надо упираться, ещё меня вывела из себя медсестра, которая в тот момент, когда мне надо было сконцентрироваться и тужиться, искала на моих руках вену, чтобы поставить укол для профилактики кровотечения. Ой, как же она мне мешала, кстати, так и не смола поставить! 
Тужиться не получалось. Прямо как-то неправильно я это делала. Врач ругался. Но все получилось, правда, голова простояла долго, и из-за этого у малышки в глазах полопались сосуды. Я себя потом винила, но все прошло! Когда ее родила, прямо выдохнула и расслабилась, врач говорит: «Я не понял, а плаценту кто рожать будет?» Но это уже совсем легко, конечно.
Малышку унесли. Меня начали осматривать: не порвалась, были небольшие трещины во влагалище, и их зашили. Кстати, больновато было! Но это уже совсем мелочи.

" Меня переполняли эмоции и силы! Казалось, ещё семерых могу родить!

Принесли мою девочку, я дала ей грудь, нас оставили ненадолго вдвоём. Я не могла поверить! Мне казалось, в ее глазах Вселенная! 

В общем, нас отвезли в послеродовое отделение. Мне сказали лежать 2 часа, и можно будет встать и взять ребёнка. Я не могла дождаться и, кстати, есть, помню, безумно хотела. Через 2 часа уже сидела со своим комочком на руках.
Хочу сказать, что за 4 дня в роддоме не спала вообще! Все ночи сидела на руках с ней. Просто не могла спать! А ещё совет от себя: лучше, если есть возможность, палату брать одноместную. Соседки бывают разные...


12.12.17
Автор: Yakytina

 

Понравилась история? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях!

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться