/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Омске

«Хожу, радуюсь, не понимая, что впереди со мной произойдет…»

Роды в Омске, август 2012 г.
 

Истории родов. Омск, 2012 г.Как сейчас помню: в тот вечер приехали мы с мужем в гости к моему брату и его жене, провожать их в отпуск. Времени было уже часов десять вечера, как вдруг мой брат вспомнил, что ему нужно отвезти холодильник теще. Делать нечего – пришлось ехать, потому что утром самолет. Через полчаса после того, как муж с моим братом уехали, все и началось…

Пошла я, значит, в туалет, выхожу… А с меня течет. Думаю, что за ерунда, вроде для родов еще рано (37 недель было), пойду-ка я еще разок в туалет и посмотрю. В итоге не пошла, а с меня все капает и капает.

" Давай вспоминать, что нам говорили на курсах для беременных о том, как начинаются роды. Вроде говорили, что польет сильно, а из меня просто капает – думаю, значит, не то.

А сердце в это в это время билось с такой силой, что, думала, выпрыгнет оно. Все это время вокруг меня испуганно бегает жена брата. Я смотрю на нее, а она на меня – я как давай хохотать, а она смотрит и не поймет, что со мной. Мне казалось, что в тот момент она переживала больше, чем я, ведь я была настолько спокойна и даже не понимала, что процесс-то пошел.

Решила я позвонить маме и объяснить, что со мной произошло. Как только она услышала, что из меня потекло – у нее началась паника. Сказала вызывать срочно скорую и ждать. В итоге мама приехала быстрее скорой. Пока ждали скорую, мне по-быстрому насобирали вещей, потому что мой «тревожный чемоданчик» на другом конце города (у нас с мужем дома). Все это время с меня потихоньку капало и капало…
Через полчаса приехала скорая. Спросили, значит, что случилось, померили давление, записали данные, и мы поехали. Приехали в роддом, мне звонит муж и говорит, что они только подъехали к дому тещи, скоро поедут обратно. Я, ничего не сказав, что уже почти рожаю, спокойным голосом говорю, что жду его. Ведь если бы сказала, то помчались бы они, как ошпаренные, обратно, а ведь дорога неблизкая, поэтому ну эту спешку за рулем! 
В приемном отделении, как положено, все записали, меня переодели.

" Я все хожу, радуюсь, не понимая, что впереди со мной произойдет. Потом даже уже акушерка меня чуток наругала и сказала вести себя спокойнее чуток и не так сильно веселиться, а то я там по каждому поводу начинала шутить.

Наверное, это была такая защитная реакция организма. Затем меня усадили на кресло – прокололи пузырь, и вся вода хлынула как из ведра. Потом, значит, сделали мне клизму (извините за подробности), которую я больше всего боялась. После все этого меня отвели в родовой блок, переодели. Спросили, болит ли живот, а я говорю, что нет, и даже не думал болеть. Тогда предупредили, что если часа через два не заболит, то будут ставить капельницу. 

Я все хожу и хожу то по родильному блоку, то по коридору. В это время привезли еще одну девушку. Вот она, бедная, мучилась уже от схваток. А мне же интересно, я давай спрашивать - как оно, как болит и где. Смотрю на часы, а время уже половина первого ночи. В это время звонит муж и встревоженным голосом говорит - мол, почему не сказала, что уже в роддоме, что сейчас приедет. Я давай его успокаивать, что все хорошо, и ехать смысла уже нет, сказала - просто терпеливо ждать.

" Хожу я всё, хожу, а схватки все не начинаются и не начинаются.

В половину второго пришла врач и приняла решение ставить мне капельницу. Как это все-таки больно, да и крови сколько выбежало, пока ее поставили. Легла и жду. Чувствую, что что-то начинает внизу живота потягивать, а ведь прошло же только минут 15 после того как поставили капельницу. 
И тут понеслось… Такая боль, что я не знала куда себя деть – 1.47, потом 1.50, потом 1.53, 1.56…2.00, 2.02, 2.06… И так через каждые три минуты меня скручивало с такой силой, что думала, я на кушетке и помру. Лежу реву, крикнуть не могу. Зубы так сжимала, что, если бы еще сильнее, то, наверное, точно бы все раскрошились. Ох, я даже не думала, что это настолько адские боли, чувство было, что моя поясница вместе с попой оторвутся, как будто их кто-то выдергивал из меня. Смотрю на время – 3.20… Как же медленно тянулось время. 
Мысли суматошно бегали.

" Думала, что больше в жизни к себе мужа не подпущу, не буду больше рожать, да чтобы так еще раз мучиться – да никогда!!!

А время все тянулось и тянулось… И еще эта капельница мешается, от нее даже встать сил никаких не было. В один прекрасный момент я понимаю, что хочется в туалет, да не просто в туалет, а по-большому. Начинаю тужиться, а тужиться-то совсем по-другому. Зову врача – она смотрит и говорит, что продолжай тужиться на каждое хотение «в туалет», мол, начала головка вставляться. Как же все-таки стало легко переносить схватки после того как начались потуги. 
В это время начала рожать моя соседка. Вот пока она рожала, я все это время смотрела на нее и понимала, что тоже хочу скорее туда, на кресло. Смотрю на часы, а уже 6.20 утра. Ко мне подошла врач и сказала, что пора на кресло.
Я как-то враскорячку дошла до родильного кресла, еще эта капельница мешается по рукой, как-то прилегла на него, потом его подняли, и понеслось….

" Неужели, неужели еще чуток и моя крошка будет рядом со мной – только эта мысль придавала мне сил.

Собираясь изо всех сил и слушая врачей, я тужилась, как могла, на каждой схватке… И тут такая боль! В тот момент я даже не поняла, что порвалась, но было уже легче все терпеть, понимая, что обратного пути нет. И, сделав еще один глубокий вдох, поднатужилась так хорошо, что в одно мгновение дочу уже плюхнули мне на живот! Бог мой, какое чувство гордости, счастья, волнения переполняли меня тогда, слезы текли ручьем и уже совсем не от боли, а от огромного чувства счастья!
Она была такая крохотная, такие маленькие ручки, лежит – пищит, а я ее обнимаю. В этот момент уже сказали лежать, отдыхать. Потом доченьку взяли, понесли обмывать, взвешивать, замерять, а я все лежала и смотрела на нее… какая же она крошечная. Вот они, 3300 и 51 см счастья. Я попыталась встать, но меня остановили и сказали, что еще рано. Смотрю, врач взяла иголку с нитками… Тут-то до меня и доперло, что, оказывается, я порвалась.

" Меня зашивают, а я песни пою (так было проще терпеть, хотя, по сравнению со схватками, уж легче перенести зашивание), врач улыбается и говорит, что я первая у нее, кто не орет, а лежит, тихонько песни поет.

Потом меня перевели обратно на кушетку, легла так удобненько, рядом положили дочурку, и она начала так активно грудь сосать. Смотрю на нее и не нарадуюсь, и даже не верится, что это все произошло со мной. Сразу забылись все мысли, и не поверите, готова была снова рожать, еще одного малыша. Ведь ради такого счастья можно вытерпеть любое!


Автор: Ляпок

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться