/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №7 г. Новосибирска

«Тут я поняла, что сейчас потеряю сознание…»

Роддом №7 г. Новосибирска, апрель 2013 года


Истории родов. Роддом №7 Новосибирска
Сразу извините, если слишком много про беременный период. Хочется высказаться, ну, и чтобы будущие мамочки понимали, что главное - спокойствие и позитив. 

 
Первая беременность. Запланированная, с токсикозом небольшим, все, как полагается! Недельке на 20й попросилась позаниматься спортом. Все в первый раз, не знала, что можно, чего нельзя. Врач разрешила.
Тогда я пошла в бассейн. Плавать жуть как люблю, и делаю это «на отлично». Погрузившись в воду, чувствуешь себя пушинкой. Ну, я и поплыла по старинке, во всю силу (хотя честно первые минут 5-10 помнила, что надо аккуратненько себя вести). В общем, на следующем осмотре у меня обнаружился тонус.

" Выдали мне гинипрала пачку и сказали лежать и не двигаться.  

После того, как тонус прошел, мне было рекомендовано особо не скакать. Что я и сделала. Завязала со спортом до родов. Уж очень не хотелось опять лежать неделю... 
Далее недельке на 28-30 врач решила, что живот не растет. Измеряли-измеряли, а он все одинаковый. Предложили лечь в роддом, понаблюдаться. Я прорыдала в коридоре минут 10 - ребенок не растет!.. Спасибо любимому мужу. Он умный, не беременный и не с гормонами. Спокойно собрал нас с пузюнькой в охапку и повез наУЗИ. По УЗИ все было идеально! Ребеночек хорошо растет, все размеры в срок. 

Но направление в роддом я взяла. Очень хотелось поглядеть на ЦКБ изнутри и отдохнуть от домашних. Плюс я вязала кофту мужу.

" «Это ж курорт» - подумала я – «ешь, спи, вяжи!» Придя в роддом, все объяснила, что у меня все нормально, и я на разведку.

Ким меня выслушала, но процедуры "по уставу" назначила. Вечером того же дня я поняла, что это далеко не курорт. Гулять нельзя, проветривать тоже, кормят жутко, плюс девочки из моей палаты бегают КУРИТЬ! Все свои железные аргументы я высказала на следующем же приеме Ким и попросилась домой. Она согласилась, что логика верна, но меня никто теперь просто так не отпустит. 
Так мы определились с роддомом - однозначно «семерка». 

Рожать хотела с мужем и палату двухместную, чтобы поболтать и ребеночка не страшно оставить. Тогда еще этот сервис стоил не сильно дорого, и мы подписали договор. Единственное "но" - ПДР 18 апреля. Закрывают роддом на мойку 26-го. Договорились, что если до 9 часов 26-го приезжаем - нас принимают. 
Начинаются недельки приятного догуливания и ожидание одежек из америкосии для дочурки. 

" Вот уже и 18-е, друзья говорят, что я похожа на дирижабль, вещички еще едут, а доча не торопится.

При всем при этом моя врач из ЖК уезжает на учебу, и я в "свободном плавании". Но я не огорчалась, периодически приходила в ЖК и просила просто записать КТГ. Мне писали, говорили, что все отлично, и я шла спокойненько домой. 
41-я неделя прошла в звонках и вопросах: "Не родила ли еще?" 25-го пришли дочины вещички. Я наумилялась. Взгрустнула, что придется рожать в ЦКБ, и легла спать. 

Ночью, часа в три, начало тянуть поясницу. Что это - я не поняла и на всякий пожарный поспала. Через час я уже лежала тихонько в обнимку со схваткосчиталкой, которая говорила, что в принципе это «оно». В 5 я разбудила мужа и предложила ему поесть. Ибо рожаем. Сама приняла душ, тоже слегка перекусила, и мы поехали. По дороге от волнения схватки прошли.  
Заходим мы такие в закрывающийся роддом и думаем - что бы такое сказать... Нас приняли, но откровенно были в шоке. 25-го, говорят, никого. Как закрытие - вы уже седьмая! Мы улыбнулись, переоделись. Прошли в родзал. Какой он весь красивенький! Светит солнышко, мы радостные, что рожать приехали. Отвели меня на кресло смотреть.

" Я рассказала, что схваточки были, и вот сейчас редкие какие-то... Пока говорила, взобралась на кресло и на тебе - 9 пальцев! 

Мне прокололи пузырь и начали допрашивать, чего вчера не приехала. Я ответила, что первый раз рожаю, я же не знаю, когда ехать. Пошли на КТГ и нагуливать опущение головки. Меня трясет от волнения, я не была готова к такому быстрому раскрытию. Решила, что вот-вот уже рожать. Ага…
 
В родовом ни души, все уже свое дело сделали. Роддом закрылся. Пришел Лоренц. По сообщениям знала, что доверять ему можно. Но вел он себя грубовато. Видимо, никто не рассчитывал после закрытия работать. До 12-ти мы нагуливали головку, приседали, писали КТГ, пробовали тужить.

" Муж помогал очень сильно. Массировал поясницу на схваточках, дышал со мной, давал попить, развлекал, когда готовилась схватка, предупреждал... и все по новой.

На приседаниях так я вообще не знаю, что бы без него делала. Села бы, да там бы и осталась  Минут в 40, наверно, поползли на кресло. Сил после всех манипуляций у меня не было вообще, от слова «совсем». 

Мне сказали потужиться на схватку, а я без понятия, что это такое, сил нет, головка большая у дочи, да еще и спортом полгода не занималась. Здравствуйте, я амеба…  
Но я честно пыталась, пробовала и старалась. Попискивала, повизгивала, в общем, вела себя неприлично. Мужа попросили выйти, чтобы он не добавил проблем, и далее он нас ждал у дверей в коридоре. Так как весь родблок уже был свободен, сбежались ВСЕ (по крайней мере, мне так показалось) - насчитала человек восемь. 

" И вот я слышу шепоток со стороны гинекологов, что надо "чикнуть", и со стороны неонатологов, что ребенок начинает страдать.

Далее Лоренц дает мне бумажку подписать, что я не против вакуума. Ребенок страдал, сил нет - я подписала. Многие говорят, что в этом состоянии ничего не соображают. Я себе отчет отдавала полностью... Но не читала просто страхов про данную процедуру. Только знала, что это, как и для чего, была в курсе. 

На следующей схватке меня "чикнули", схватка была никакая, и я заорала. Пользуясь случаем, начали доставать головку. На следующей схваточке начала вытуживать все остальное, что было сил...

" И тут я поняла, что сейчас потеряю сознание. Собралась это озвучить.... И доча родилась!

13.00 - 4280 грамм, 55 см счастья. 

Попытались родить плаценту, но она крепко сидела. Сказали, что будут отделять под наркозом. Позвали медсестру. Для меня это первый общий наркоз был, я собралась прочувствовать все ощущения, но отрубилась на раз-два. 
Дочу отдали мужу, и еще пару часов они сидели рядом и слушали, как я несу всякий бред. 

После нас отвезли в палату. Меня спать, дочу в детское. В 19 часов мне предложили принести ребенка. Я обрадовалась и согласилась. Пока несли, попыталась встать и поняла, что не могу. Отложили встречу с дочей до утра.

" Два дня хождения по стеночке - и я была огурцом (маринованным, правда, но было значительно лучше). 

Кормили очень вкусно, в палате я в итоге была одна. Это оказалось очень приятно. Ребенок спит, и никто не мешает. Доче сделали УЗИ головки - вакуум не навредил. И через три дня всех торжественно выпустили из окончательно закрывшегося на мойку роддома. Было сложно, местами больно, неадекватно, но в итоге все прошло хорошо (ну, или наркоз так подействовал), я осталась довольна! Спасибо персоналу "семерки" за помощь!


24.01.17
Автор: YAD

 

Понравилась история? Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться