/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роды в других городах

Кричу: «Режьте пуповину скорее, нельзя ей пульсировать!..»

Роды при резус-конфликте, Смоленск, 2019 г.

Кричу: «Режьте пуповину скорее, нельзя ей пульсировать!..» Роды при резус-конфликте, Смоленск, 2019
Хочу рассказать свою историю, которую прошла с наименьшей потерей нервов благодаря этому форуму. 

В 2018 году у меня была замершая беременность на сроке 6-7 недель, решали колоть иммуноглобулин, и тут оказалось, что у меня есть антитела, и он не нужен. Оказалось, в детстве мне определили кровь 2+ и делали переливание крови маминой 2+. Тут несколько раз перепроверили - и у меня 2-.

Вторая беременность наступила через полгода, в женской консультации я сдавала анализ на антитела каждые 2 недели, и ничего не было - оказывается, просто на желатине не видели. А когда я попала на сохранение (ставили пессарий в 18 недель), то выявили титр уже 1:16, на геле.

" Началась паника, врач говорит: «Всё плохо», может, прерывать беременность нужно будет, если вырастет титр. Нашла вас, вашу тему на Сибмаме - и успокоилась. 

Мой гинеколог из женской консультации каждую неделю посылала меня на титры. Доплер там не делали, я сама платно ходила на него каждую неделю, так как скорость в СМА (средней мозговой артерии – прим. ред.) была всегда в зоне В1. Как же сложно найти специалиста, который корректно делает измерения...

Часто лежала на сохранении, так как титры росли и понижались, максимум было 1:64. Заметила, что при простуде они понижаются, а как выздоровею, то возвращаются (всегда на 1 разведение). Скорость СМА всегда выше была, если я очень волновалась, только успокоюсь - и скорость понижалась.

Я помню, как я не хотела кесарево сечение, врачи почти все говорили, что в естественные роды мне  нельзя, чудом разрешили самой. Приехала я на плановую госпитализацию уже с открытием в 3 пальца, положили в патологию. Скорость по СМА переходила к зоне А, наутро мне прокололи пузырь, срок был 38 недель ровно.

" И в 14.30 19.04.19 г. уже доченька на мне, а я кричу: «Режьте пуповину скорее, нельзя ей отпульсировать!»

Проба Кумбса (антиглобулиновый тест для определения гемолитической анемии у новорождённых детей с резус-несовместимостью - прим. ред.) 3+, ГБН (гемолитическая болезнь новорожденных) лёгкой степени в выписке.
Лежали мы около месяца, сначала под большой лампой в реанимации, потом под обычной и с капельницей глюкозы уже в отделении новорожденных. Пила урсофальк, фолиевую кислоту, витамин Е и элькар. 
Заметила, что билирубин у дочки падал, а как только дам грудь, то через время желтеет опять - гемоглобин падает, а билирубин растёт. Решила грудь убрать, несколько совпадений не бывает, я думаю. Долго я цедилась, а грудь или молоко моё в бутылочке дочка так и не взяла. Месяцам к четырем у нее всё отлично по показателям крови было.

Я помню все свои переживания, хоть и прошло уже всё. Боюсь ещё беременеть, выжидаю время, так сказать. Может, у нас в Смоленске изменится понимание ведения таких резус-конфликтных беременностей, в моё время я только подсказывала, что к чему, таблицу давала врачам, объясняла, что лоскут от мужа и плазмофорез - это уже не актуально. Спорила, что нельзя мне курантил...

Хочу пожелать всем стальных нервов, удачи и здоровья вам и вашим деткам!

И вот несколько фотографий моей девочки.

Кричу: «Режьте пуповину скорее, нельзя ей пульсировать!..» Роды при резус-конфликте, Смоленск, 2019Кричу: «Режьте пуповину скорее, нельзя ей пульсировать!..» Роды при резус-конфликте, Смоленск, 2019


Автор: Евгения Смол,
9.11.21


1. При величине МСС СМА, соответствующей зоне "В" , допплерометрию необходимо повторить через 7 дней.  Начиная с 36 недели беременности КТГ и допплерометрия кровотока в артерии пуповины и измерение МСС в СМА проводится каждые 3 дня.
При величине МСС СМА соответствующей зоне "А", которая указывает на высокую вероятность развития тяжелой анемии у плода, показано вмешательство в течение беременности, вид которого зависит от срока беременности. (Письмо Минздрава России от 18.05.2017 N 15-4/10/2-3300 <О направлении клинических рекомендаций Резус-сенсибилизация. Гемолитическая болезнь плода>)  - прим. ред.

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться