/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роды в других городах

«Приехала в роддом на полном раскрытии...» 

Роддом п. Краснообск, НСО, июль 2021 г. 

«Приехала в роддом на полном раскрытии...»  Роддом п. Краснообск, июль 2021 г.
Рожала в этом роддоме в июле 2021.Обменную карту мне подписала заведующая, бесплатно и без навязывания платных услуг. 

Я приехала на полном раскрытии, поэтому оценить ведение первого периода родов не могу. Меня осмотрели, сразу повели в родзал, и там я быстро родила. 

" Персонал в родах был очень доброжелательным.

Правда, кресло совсем лежачее и неудобное (рожала в первый раз с поднятой спинкой, несравнимо лучше). 
Пуповину сразу обрезают, потом положили ребенка на живот на пару минут, затем забрали и принесли в коридор, где я лежала положенные два часа после родов. Затем снова забрали малыша на два часа в детское отделение, оттуда я уже сама его забрала. К сожалению, его успели за эти два часа накормить смесью без спроса и необходимости, ребенок срыгивал долго еще.

Палата была двухместная, для больницы все в порядке — и чистота, и ремонт приемлемые, кормят по больничным меркам вкусно и часто (разве что много молочного). Неонатологи все приветливые, как и медсестры.

" Некоторые медсестры внимательно следят, чтобы не лежали с ребенком в кровати, для меня это основной минус был — сидя после родов кормить очень тяжело для спины и общего самочувствия, да и ребенку с мамой спокойнее.

Но в целом роддомом я довольна. Роддом был полупустой, это большой плюс, шанс рожать бок о бок с другими женщинами очень мал, да и очередей в душ или туалет не было ни разу. Аудиометрию, скрининг ребенку и УЗИ маме здесь делают.

И отношение, по сравнению с первыми родами в ЦКБ СО РАН, в Краснообске гораздо лучше.

 
Автор: Софья Клю
7.09.21

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться