/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №7 г. Новосибирска

«Роды были сложными, пришлось вызывать схватки...»

Роддом №7 Новосибирска, март 2015 г.

«Роды были сложными, пришлось вызывать схватки...»  Роддом №7 Новосибирска, март 2015 г.
По воле судьбы - не знаю, как ещё это назвать - наш малыш попросился к нам на месяц раньше. По прописке я отношусь к 7 роддому, но планировали рожать в ЦКБ, всего лишь по одной причине: там совместные роды бесплатны, а в «семерке» больше 20 тысяч нужно было за это платить.
2 марта, в понедельник, ЦКБ открывался после мойки, нам по срокам как раз надо было ехать подписывать обменку, в 36 недель.
В субботу накануне выехали с мужем в Ашан, закупать всё для роддома, готовить пакеты...

" Не доехали. У меня отошли воды. Вот так, абсолютно неподготовленные, с пустыми руками мы едем в «семерку».

Пока ехали, я подкорректировала мужу список вещей для пакетов роддомовских. Меня в приёмном быстренько берут «в оборот».  Муж не успевает опомниться, как его деликатно выпроваживают ехать за пакетами. Конечно, мы в панике. Я, как ни подготавливалась, сколько информации ни читала, была абсолютно растеряна. 
Роды - такая штука... как ни планируй! Но, спасибо персоналу, никакого хамства я не встретила. Ни в приёмном отделении, где была очень приятная девушка, мы с ней даже посмеяться успели, ни в родовом, ни особенно в послеродовом отделении. Я спрашивала всё, что со мной делали, куда вели и, какие бы ни были глупые вопросы, мне всё спокойно объясняли. 

Роды были сложными, пришлось вызывать схватки, помогать шейке раскрываться... Так, меня обкололи окситоцином и эпидуралкой, чего я вообще никак не хотела, я была в истерике.

" В итоге 17 часов был безводный период. Но врачи сделали всё возможное, чтобы я родила сама. 

Единственная акушерка, которая оставила у меня очень не хорошие воспоминания, Ольга. Фамилию не знаю, тёмненькая такая. Очень неприятная особа, очень злая. Работа, конечно, не сахар, но при чём тут те, кто рожает... 

Ещё мы хотели с мужем всё-таки родить вместе, но нам отказали, т.к. в выходной не работает бухгалтерия. А потом, когда у меня уже практически начались потуги, мне сказали, что индивидуальные родзалы пустые, можно было бы решить это! И всё это должна решать роженица со схватками, а не муж, мечущийся внизу.
Это ещё один неприятный момент, потому что психологически мы всю беременность были настроены на совместные роды, и всё равно, чего бы они нам стоили. 

Следующий момент...  Привезли девушку со схватками, которая рожала с Мехдиевой по договоренности, и про всех других рожениц просто забыли... или забили!

" У меня начались долгожданные потуги, и меня оставили, лежу я себе, что делать, не знаю. Все дружненько занимались этой девушкой, которая прыгала на мячике.

Потом у неё начались потуги, ей всё показали, что делать, в какой позе и т.д. А мне эта Ольга подошла и сказала: «Делай, как она!» Потом всё-таки подошла и помогла всё это дело осуществить физически.

А вот послеродовое отделение очень хорошее, все дежурные акушерки хорошие. Уборщицы, нянечки все добрейшие. Спасибо им огромное! После не очень хороших эмоций в родовом мне было хорошо в окружении этих тётенек.

Ну вот... Уж прошу прощения, может, не очень связно что-то рассказала или местами неграмотно, писала весь день с перерывами на моё кряхтящее СЧАСТЬЕ!


Автор: Анастасюша,
20.05.21

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться