/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №6 г. Новосибирска

«Ребеночка только почему-то достать никак не могли...»

Роддом №6 Новосибирска, январь 2020 г.


«Ребеночка только почему-то достать никак не могли...» Роддом №6 Новосибирска, январь 2020 г.История моих родов такова...
Было назначено плановое кесарево сечение, так как первые роды были путем экстренного кесарева. Все бы ничего, но на дворе Новый год... фух, успешно его пережили, ничего не беспокоит, выдохнули. Второго января вечером живот начало подсхватывать немного, срок – 38 недель, и я со спокойной душой с утра третьего поехала в шестой роддом. 

Приняли меня, отправили в предродовую, осмотр, КТГ, пересмена произошла у врачей, снова осмотр и перевод в патологию беременных со словами «не рожаешь». Ну и хорошо, подумала я. 

Вечером на обход пришла дежурный врач, а схватки мои усиливались и были каждые 10-15 минут, о чем я и сообщила врачу и спросила: «Это нормально? У меня вроде кесарево же?» «Нормально» - сказала врач. Была бы я у нас (в Академгородке), сама бы родила (к слову, прошлому шву 6 лет, и нареканий по нему нет), а здесь прокесарят. Отлично прямо, подбодрила. 

Ночь прошла так же, в схватках, к утру они были каждые 5 минут. К 6 часам я пошла сдавать анализы и спросить у медсестер на посту, что дальше-то? Не вижу логики в схватках при ожидаемом плановом кесаревом сечении. На что услышала: «Нормально все». Я говорю: «А шов?» «КАК ШОВ? У ВАС ЕСТЬ ШОВ НА МАТКЕ?» Занавес! Девочки, как вы меня принимали-то? Документы же есть, там все написано. 
«Сидите, не вставайте, сейчас пригласим врача!!!», - с огромными испуганными глазами сказали девочки и забегали.

" Пришла врач (дежурила зав. родильным отделением, которая меня смотрела накануне в предродовой) со словами: «ВЫ ЧТО, В ХЛЕВУ? Сказать не могли, что схватки? Мы несем ответственность за вас вообще-то!»

Я вроде как со схватками приехала и говорю о них всем, и все нормально, нет??!

Команда поступает - «чтобы через полчаса женщина была на столе операционном». Ну ОК. Будет сделано.

Время приближается к семи, скоро пересмена... Анестезиолог готов, и вдруг все слышат жуткий плач, сердце выпрыгнуло из груди... Все остановились.
Оказалось, врач, перед операцией переодеваясь, узнает, что умер ее отец. Все в шоке... Предлагают ей идти, ведь смена сейчас приедет, уже позвонили, поторопили. «Ты нормально?», -спросили меня. Я нормально. Дело такое, я подожду, у человека горе! Я же не в родах, ждать готова, все понимаю. Но врач командует: «Моемся!». Все молча принялись за работу. Я мысленно была в таком шоке, что слово ВРАЧ стало святым!!!

Ребеночка только почему-то достать никак не могли и выдавливали ее так, что мне стало плохо дышаться... Наверное, крупный плод, говорили они (2780 г,к слову!). И вот самое интересное... Зашивая, врач громко говорит: «Блин, я сломала иголку!» Ну, это же не страшно, подумала я, ведь она же это видит, и она не одна. Значит, все хорошо. Наивная...

Через месяц у меня заболел живот в одном месте, стал горячим, температура и острая боль. Бегом к хирургу... Ну, давай, примочки сделаем, ну и, чтобы успокоиться, УЗИ, поглядим. Врач была платным хирургом и заодно узистом, судьба!

" Каково было ее удивление, когда она увидела инородное тело. Я сразу сказала: «ИГОЛКА!» Она ушла, принесла магнит и, прислонив его к животу, обомлела - он притянулся!!

Мы пошли в операционную, под местной анестезией врач стала вытаскивать иглу (спасибо, что оставили ее в подкожном слое, не в матке!). Разрез она сделала 3 см и очень долго не могла вытащить, а когда достала, все были в шоке от размера! Она вся осталась во мне, кроме ушка!! В руках врача остается ушко, и она не достает из меня всю иглу!!! Я в шоке до сих пор. Это ли не преступная халатность?!
Главврач на контакт так и не пошла, ни разу не изволив со мной поговорить, всегда была занята... Вот как-то так...

Автор: Елен@И,
01.09.20

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Гость (18/09/2020)
Гость
Сейчас практически всем делают эпидуралку! Так что и видно и слышно. Общий наркоз почти не используют!
А мамочке нужно брать выписку по операции по "добыче иглы" и подавать на больницу в суд!
Гость (07/09/2020)
Гость
Глупость, у 2 раза кесарили, все помню и разговаривала с врачами. Ширма конечно стояла.
Сална (07/09/2020)
Гость
Редко как раз под общим наркозом. Если только экстренное КС или у роженицы противопоказания и нельзя делать эпидуральную анестезию.
Гость
Ну почемуже) Мне делали второе плановое кесарево, анестезия в позвоночник и все, что ниже талии не чувствуется. Но я была в полном сознании, даже ребенка кормила прямо на операционном столе. А вот иголку.....
ТЕАМА (05/09/2020)
Как раз чаще всего сейчас кесарево делают под эпидуральной анестезией, и женщина все видит (отгорожено ширмочкой), сразу видит малыша и даже может его потрогать! Общий наркоз дают редко.

А в подлинности рассказа редакция сайта уверена.
Гость (05/09/2020)
Это кто-то специально иглу засунул. Швейную. И редко кто Кесарево сечение делает под местным наркозом. Поэтому слышать вы не могли ничего. Все выдумка
Ужасно!!! А с ребёночком-то всё в порядке?
Гость (04/09/2020)
У шовного материала,чем накладывают швы, ушко нет. Это не швейная игла. Прежде чем выдумки писать, надо б в интернете почитать. И чтоб в суд не подать, если все так как написано?Сказки это!
SaHa13 (02/09/2020)
Нужно в суд подавать на таких горе врачей и больше не допускать к работе их
Гость (01/09/2020)
Надо в суд подавать,чтоб больше не было такой халатности и пофигизма к людям!!!!
1 | 2   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться