/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №6 г. Новосибирска

«Я терплю боль молча...»

Роддом №6 Новосибирска, декабрь 2019 г.


Отзыв о роддоме №6 НовосибирскаХочу написать отзыв о своих родах. Я родила 17 декабря, 20-го нас выписали. Предварительную дату родов ставили на 24 декабря.

Сыночек не мелкий, 4 кг, родился быстро. Я очень довольна, цена полностью оправдала себя: я заключала договор на отдельную родовую, плюс послеродовая одноместная, роды с дежурной бригадой, всё за 30 т.р.

" Весь процесс отлажен прекрасно. Прошлый раз я была тут в 2005 году, изменения большие и в лучшую сторону. Родовая и послеродовая палаты на «отлично». 

Приехала я уже со схватками, быстро всё оформили и подняли меня в родовую. Весь персонал работает отлично, никакой грубости, все четко и ясно. Никакого хаоса или суматохи. Еда отличная, белья хватает. Придраться не к чему.

В сервисные роды входит отдельная родовая, можно с партнером, мамой, подругой - кого захотите. Я с дежурной бригадой рожала и без мужа, одна, в документах указан врач, принимавший роды - Утенков Е.Ю. 
Был врач, акушерка и ещё медсестры, 2-3 человека. На схватках они надо мной не стояли, а приходили, проверяли очень часто. А на потугах, конечно, уже были со мной. Я хотела эпидуралку, но уже поздно было. И, кстати, не жалею. Я слушала врача, хотела, чтобы быстрее все закончилось, и родила быстро и почти без разрывов. А если бы и выбрала врача, вряд ли он успел бы к моим родам.

" В родовой тесновато, я не знаю, где там муж бы ещё поместился. А сервисные роды я выбрала, чтобы в относительной тишине рожать.

Я терплю боль молча, а если бы у меня над душой кто-то рядом орал, я бы с ума сошла. И так адски больно, так ещё и орут... Я думаю, у тех, кто кричит, явно лишних сил много, у меня вот не было совсем.
Роды у меня были вторые, первые 15 лет назад. Оба раза я примерно за 6 часов родила. Окситоцин вроде мне капали, точно не скажу...

Из списка вещей вам понадобятся:

  • прокладки, я брала урологические, удобнее, чем послеродовые;
  • трусы одноразовые, 
  • салфетки и мыло жидкое детское, 
  • шампунь, 
  • пеленки одноразовые, 
  • тапки резиновые, 
  • носки себе, 
  • ребенку шапку, 
  • распашонку с закрытыми ручками, 
  • носки,
  • бутылку воды маленькую с собой на роды, да и потом пить все время хочется,
  •  крем от опрелостей ребенку деситин, 
  • чай в пакетиках, печенье. 

Это вот то, что реально было нужно.
Все хорошо относятся, и в приемной, и в родовой и после. Все отлично, никто не бросает, наблюдают, помогают, куча народу бегает.
Мне вот только женщина, которая еду разносит, не понравилась. То забыла мне еду занести, пока я спала и не слышала, как она разносит. То компот мне в грязную чашку нальет, то кричит: «Выходите срочно, бросайте кормить, я еду принесла, заходить не буду в палату». То начала мне советы давать, что нельзя долго ребенка носить, а то к рукам привыкнет... А ничего, что мне сорок, и ребенок не первый, и я сама могу советов надавать?..

Автор: Ларочка79,
23.06.20

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться