/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роды в других городах

«Рожаешь одна, и все внимание тебе…»

Роддом г. Искитима, февраль 2016 г.


«Рожаешь одна, и все внимание тебе…» Роддом г. Искитима, февраль 2016 г.Изначально я планировала рожать в ЦКБ, но он как раз закрылся на мойку. В 7-ке минимальный сервис 23 тыс. и нет никаких гарантий, что ты приедешь, и тебя примут. Моей знакомой как раз отказали со словами, что мест нет, деньги за сервис вернем, езжайте в какой-нибудь другой роддом. И это при том, что уже было хорошее раскрытие! В Бердске я принципиально не хотела рожать. В итоге выбор пал на Искитим. 

" В ночь с 27 на 28 февраля начали подтекать воды и, дождавшись утра, мы поехали в роддом.

Приехали в 10 утра. Акушерка в приемном спросила, что случилось, почему к ним приехали (сами мы живем в Бердске), выдала больничный наряд, проверила раскрытие и целостность плодного пузыря и сказала подождать маленько, т.к. врач в это время была на операции. Пришла врач, посмотрела и сказала оформлять. 

Оформляют быстро, тут же берут мазок, ОАК и ОАМ. Потом, как обычно, клизма и поднимают на второй этаж. Там, напротив предродовой палаты, оставляешь свои пакеты и выключенный телефон. В предродовой три кровати и аппарат КТГ. Соседняя комната справа - ординаторская родового, слева - родзал с двумя креслами. Так как комнаты проходные, родов мало, то есть рожаешь одна, то все внимание тебе. Врач и акушерка все время рядом. 

Рожала я с Ким Анной Владимировной и акушеркой Татьяной. Спасибо им огромное за внимание и поддержку во время родов! Спрашивают, как дела, предлагают обезболивание по мере необходимости, напоминают про дыхание. КТГ мне писали два раза (лежа), остальное время датчики закреплены, но можно лежать, стоять, ходить (ограниченно) или сидеть на судне (на кровати нельзя). 

" У нас все прошло быстро и хорошо. В 13 мы уже родились.

Ребенка сразу выкладывают на живот маме, потом уже забирают и тут же измеряют и обрабатывают. После осмотра мама лежит два часа на кресле (капают окситоцин+лед на живот), малыш рядом с ней, в кроватке для новорожденных. После переводят в палату. Вставать можно через 2 часа, малыш в это время в детском. 

Детское отделение очень хорошее. Все показывают, объясняют, помогают. Если вдруг ребенок сильно плачет, прибегают и спрашивают, что случилось. Единственное, что очень удивило - всем дают докорм и водичку и настоятельно советуют давать это первые дни, пока не пришло молоко. В послеродовом отделении тоже замечательный персонал. 

Кормят нормально. Утром каша, масло, сыр, чай. На второй завтрак давали творог, омлет, булочки+ чай или кисель. Обед – первое (рассольник, щи, фасолевый суп)+ второе (картофельное пюре+ рыба, курица или котлета)+ компот. На ужин давали макароны с печенью, плов, рис с рыбой+сок. Вечером еще кефир или йогурт. Порции нормальные, голодными не сидели.

" Выписка на 3-4 сутки. Перед выпиской маме обязательно делают УЗИ матки, ОАК, ОАМ, биохимию, кровь на сахар.

Ребенку ОАК, аудиоскрининг, берут кровь на 5 генетических заболеваний. Обход неонатологов 2 раза в день, деток взвешивают и обрабатывают по мере необходимости (то есть, если врач скажет) один раз в день утром.
В общем, мне все очень понравилось, есть с чем сравнить: первого рожала в 4-м роддоме, в ЦКБ и 7-м лежала на сохранении. Этот роддом ничуть не хуже, а в человеческом факторе намного их лучше. В плане бытовых условий: на этаже один душ с биде и туалет (постоянно убирают, поэтому чисто), в каждой палате есть раковина для подмывания деток, антибактериальное мыло и антисептик для обработки рук. Все окна пластиковые, в палатах тепло, даже жарко (лежала на втором этаже). Пол моют два раза в день, протирают пыль со всех предметов в палате. Есть кулер, можно всегда попросить кипяток в буфете или у медсестры. Пеленки веселенькие, фланелевые, целые и всегда в наличии.

" Если надумаем еще разок сходить за лялечкой, то буду рассматривать данный роддом одним из первых.

Единственный возможный минус - это то, что реанимации взрослая и детская в других корпусах. Отвозят туда на скорой, которая находится рядом, и как там обстоят дела, не знаю. 

Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу роддома.


Автор: мамонт.
21.01.20

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться