/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №2 г. Новосибирска

«Воспоминания о родах прекрасные…»

Роддом №2 Новосибирска, май 2019 г.


Отзыв о роддоме №2 НовосибирскаРоды у меня были первые, выбирала я роддом исключительно по отзывам и не прогадала! Роддом мне понравился.

Приехала я туда после 36 недель, выбрала партнёрские роды с мужем, мою обменную карту посмотрели и подписали. Никаких иных анализов, выписок, справок никто у меня не спрашивал. Все чисто на словах и на доверии. Сказали - приезжать со схватками.
Так и вышло! Приехали с мужем со схватками, позвонили по указанному телефону, и нашу машину запустили. В смене была врач Романовская Е.С., она меня сразу же осмотрела, велела готовиться и в палату.

" Единственный минус, что минут 20 уходит на заполнение различных бумаг, а при схватках это не так уж просто!

Потом клизма, душ, проводили меня в палату, где уже ждал переодетый муж. Положили на кушетку писать КТГ, потом разрешили ходить или лежать (но не сидеть). Ходить было тяжело, поэтому я лежала, муж сидел рядом. Тут же ходила девушка, которая приносит согласие на прививки (гепатит и БЦЖ), но, так как я уже была не в состоянии что-то подписывать - это делал муж.

Через несколько часов пришла врач, посмотрела раскрытие и сказала, что уже рожаем. Дальше описывать не буду: родился мой малыш за час, выложили на живот, потом приложили к груди.

Акушерка была Боброва (имя и отчество не помню, к сожалению) - прекрасная женщина, я мечтала попасть к ней, общалась она очень бережно и ласково. Врач Екатерина Сергеевна тоже приятная женщина, веселая, позитивная! Обе помогали и говорили, как мне правильно дышать. Хоть эпизиотомии избежать не удалось, но зашила она хорошо.

" Воспоминания от родов прекрасные, главное, девочки, позитивный настрой!

Ещё хочу добавить, что изначально я планировала выбрать акушерку платно, но потом меня убедили, что во 2 роддоме все акушерки и врачи замечательные, и нет смысла платить за это! Есть смысл платить за отдельную палату и партнёрские роды.

Один из минусов: после родов, эпизиотомии приходится самой топать на второй этаж в послеродовое отделение по лестнице, а это немного сложновато в таком положении. Спасибо молоденькой девушке Лене, которая помогла мне подняться, уложила на кровать, помогла достать водичку из сумки и покушать.

" Ещё - есть смысл брать отдельную послеродовую палату, так как там свой душ, свой туалет, стол и возможно посещение родственников.

У нас была небольшая желтушка, нам приносили лампу прямо в палату, и в целом помогают во всех вопросах, в том числе в вопросах грудного вскармливания.

Вот такой мой опыт родов во втором роддоме! Сравнивать не с чем, но кто выбирает, то не сомневайтесь!
 

Автор: Lady2310,
10 12.19

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться