/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при ЦКБ СО РАН г. Новосибирска

«Малыш мой никак не хотел вылезать…»

Роддом ЦКБ СО РАН, ноябрь 2018 г.

Отзывы о роддомах. Роддом ЦКБ СО РАН, 2018 г.Случилось так, что я попала именно в этот роддом. Тот, что по месту жительства, был закрыт на помывку. Ранее о данном роддоме слышала только плохие отзывы, в основном жаловались на грубый мед. персонал. И вот как-то вечером у меня начинаются предвестники, «тренировочные схватки», длились они около трех часов, не переставая, и мы с мужем решили вызвать скорую помощь. 
Увезли меня в дежурный роддом.

" На осмотре врач довела меня до слез, наорала, сказав, что нет такого понятия «тренировочные схватки», и «если что-то беспокоит, зайди в интернет и почитай».

Я, собственно, перед тем как вызвать скорую помощь, так и сделала, там как раз и пишут про «тренировочные схватки», и что нужно ехать в роддом, если они не прекращаются. 

Меня отправили домой. В общем, мои опасения подтвердились, и рожать стало еще страшнее. 
Через неделю у меня отошли воды, и меня снова увезли в этот роддом. На приеме была все та же врач, я, естественно, расстроилась. Но в этот раз она была более спокойна, хотя грубость все же присутствовала. К сожалению, имени доктора не запомнила. Но хочу сказать, что, пусть она и груба, но профессионал отличный, так как она без осмотра зеркалом, т.е. только на ощупь, легко определила, что у меня была эрозия, которую я когда-то прижигала, и это осложнило раскрытие шейки.

" Желаю ей все же стать немного мягче, ведь она помогает женщинам встретить чудо, которое они ждут 9 месяцев, а кто-то еще дольше, если не сразу получалось забеременеть.

Роды длились 17 часов, за это время команда врачей успела смениться, и роды в итоге принимали другие врачи. 
Малыш мой никак не хотел вылезать, но мы справились, и за это хочу сказать спасибо Рэму Валерьевичу и Юлии Константиновне. Особую благодарность хочу выразить Юлии Константиновне - за понимание, сопереживание, поддержку и стойкое спокойствие в голосе. Это было для меня особенно важным, так как это помогало мне сохранять спокойствие. 

Сам роддом мне тоже понравился, я попала в 2-х местную палату с душем и туалетом. Рядом с палатой стоял холодильник и стол с чайником. В палату меня перевели около 23 часов, и для меня было большим удивлением, что меня покормили. 

" Малыша у меня не забирали совсем, сразу после родов нас вывезли в коридор, там мы пробыли часа два, потом также вместе увезли в палату. 

Часто от знакомых слышала, что в роддоме при выписке дают подарки. Сама я видела, как на посту медсестры выкладывали кучу одинаковых розовых коробочек с бантами, думаю, это были подарки для рожениц. Но при выписке мне ничего не дали, а через месяц позвонила девушка из какой-то компании, продающей воду, наименование не запомнила. Девушка сказала, что я в роддоме заполняла анкету на получения подарка, и предлагала доп. скидку, но в роддоме никаких анкет я не заполняла. Думаю, эти подарки забирают себе, либо дарят, но не всем. 

Желаю роддому процветания и побольше таких сотрудников, как Юлия Константиновна!


Автор: КУБО ЛИБРЕ,
3.09.19

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Юляша;) (03/09/2019)
Подарки дарят не персонал, а в качестве рекламы представители детских брендов ходят по палатам. Мне в марте'17 дарили 3 подгузника памперс, 3 подгузника меррис, кашку хипп и ложку для первого прикорма, пенка для мытья джонсонс бэби. + разные буклеты рекламного характера об уходе за новорождённым.
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться