Линеечки для форумов

/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №7 г. Новосибирска

«Анестезиологи меня скрутили и вставили-таки иглу…» 

Роддом №7 Новосибирска,  январь 2018 г.


Рассказы о родах. Роддом №7 НовосибирскаУ меня должно было быть плановое кесарево сечение. Но внезапно начались схватки, поэтому получилось экстренное кесарево. 

Самое главное, что меня интересовало на то момент - кто же будет делать операцию?.. На мой вопрос мне ответили: «Дежурная бригада».

" А это, на минуточку, была новогодняя ночь - ночь с 31.12.2017 на 01.01.2018.

И меня не покидали дурацкие стереотипные мысли о том, что в новогоднюю ночь будет подвыпивший персонал... Я говорю: «Понятно. Только скажите фамилию врача». Когда ответили - Смирнова, больше я не задала ни одного вопроса. Я точно знала, что я и кроха в надёжных руках. 

Дежурство смены уже подходило к концу, и, конечно, все врачи и медсёстры были уставшими. Однако Юлия Анатольевна была очень спокойна и вежлива, не позволила себе ни одного замечания в мой адрес или вообще в ходе подготовки и во время самой операции. 
Самое сложное и бОльное было - установка катетера в поясницу. 

" Мне пытались установить иглу шесть раз, шесть болючих, нестерпимо невыносимых раз!

Все дело в том, что у меня сколиоз (я на тот момент не знала, что это очень важный момент в установке катетера). Это и стало причиной таких сложностей. 
На седьмой раз все получилось, анестезиологи меня скрутили в невообразимую позу и вставили-таки иглу в поясницу. 

Ну, а затем все было достаточно быстро, в 05:30 началась операция – а в 05:35 я уже слышала плач моей младшей доченьки. 
Мне ее показали, приложили к моему лицу ее бочок и унесли! 
Сама операция длилась ещё минут 30 - точно знаю, так как в операционной на стене висят большие часы. Я на них периодически поглядывала. 

Затем меня перевезли в палату интенсивной терапии. И мне опять повезло с персоналом - дежурила просто очаровательная медсестра с отличным чувством юмора (к сожалению, имя-отчество не запомнила), мы умудрялись с ней даже смеяться, правда, я - со слезами в глазах, так как при смехе очень сильно начинал болеть шов. 

" Из приятных моментов - примерно через час после перевода в ПИТ мне принесли доченьку и приложили к груди.

Пять лет назад такого не было - я рожала в «четверке», также кесарево, и ребёнка мне отдали только на третьи сутки после операции. 
Ещё через 12 часов меня перевели в послеродовую палату на первом этаже, где все разграничено по боксам. И на следующее утро принесли дочку уже на совместное пребывание. 

Хочу сказать огромное спасибо Юлии Анатольевне и всему персоналу, дежурившему в новогоднюю ночь в роддоме!! Вы стали для меня настоящими снегурочками (абсолютно все рядом со мной были женщинами), подарившими новогодний подарочек! 


Автор: Lidika,
30.04.19

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться