/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №4 г. Новосибирска

«Я больше всего боялась эпидуралки, а не кесарева…»

Роддом №4 Новосибирска, февраль 2019 г.


Истории родов. Роддом №4 Новосибирска.Небольшой рассказ про наше появление на свет. 

Утром 25 февраля, собрав всю семью, пакеты, документы и направление с исправленной датой корректором именно мной, я села за руль, и погнали мы - сначала в садик дочу старшую отвела и дала ей много отличных пожеланий. 
Потом с мужем поехали в роддом №4, в приемнике мы были где-то шестые и счастливые, кто-то шутил, и у всех блестели глазки от волнения.
Настало 9.00 утра, нас попросили пройти без верхней одежды дальше, сели мы на стульчики и давай знакомиться с женщинами и делиться историями, у кого какие роды и как что.

" В этот день поступило 26 человек, а были ещё те, кому отказали в поступлении, и провели мы в этом приемнике время почти до обеда.

Сначала было много вопросов про мой сопроводительный, но я все объяснила и сказала - лентяйка моя акушерка, решила замазать, а не переписывать. (Добрая я, но я не хотела ехать домой с пакетами и беременной, моя цель была – рожать, без возврата домой). 

Попала я в патологию на 4-й этаж, поместили в палату из шести человек, все дружные, очень общительные, единственное - были сохраняющие и те, кто до жути не любил открывания окон. По мнению большинства – кормили так, что можно было умереть с голоду, бедненько, честно скажу, но нормально. Правда, я худела с каждым днём, и эта дурацкая привычка считать миллилитры - это вообще ужас, понимаю, если у кого есть отеки, а так?.. 

" Врач была у нас Ирина Васильевна, фамилию так и не узнала, милейший и позитивный человек.

Сначала, посмотрев мою карту, прочитав про первые роды, про само ЭКО и услышав мнение про то, как я сама хочу рожать, она согласилась, что в моем случае плановое кесарево - лучший вариант. Каждая ночь для меня в отделении была испытанием, т.к. тренировочные схватки - это просто ужас, даже одну ночь я решила, что рожаю, но КТГ и осмотр на кресле говорили об обратном. 

Вечер перед операцией. Ооо, эта клизма, я ее так ждала, но мне её не сделали из-за тонуса, побоялись, что спровоцирует схватки, перенесли на утро. Утром клизма состоялась, мне дали супермодную одежду, я собрала котомку и стала с шутками и прибаутками (подбадривая себя, или это на почве стресса?) ждать приглашения, я была вторая по записи. 
Пришли, поднялись, я сдала вещи в камеру, взяла, что по списку, с собой, подписала на 25-й раз какие-то документы. Пришел педиатр, рассказал, что будут делать с дочей после рождения.

" И повели меня в операционную... Ух, какой здесь начался мандраж!

Уложили меня на стол сестрички, спрашивают - а кто оперирует, я-то не знаю. Они так удивились, что я не поинтересовалась. Интересно, а у кого? Ну, узнала бы, и что, что-то изменилось? 
Забыла написать: вечером приходил анестезиолог, ох как я его ждала, красавца мужчину... все уши палате прожужжала, что он ко мне придёт. Ржала вся палата, когда пришла «старуха Изергиль». У меня просто нет слов, она что-то монотонно пробормотала, что-то спросила, и все. Так вот, на тот момент я думала, ну, не повезло... Потом все-таки я поменяла мнение. 
В операционную пришла эта женщина, меня усадили, все объяснили, что да как. Я, наверное, больше всего боялась эпидуралки, а не этой операции. Все прошло в считанные секунды, она прямо умничка. Уложили, привязали, пришла зав.отделением, закрыли шторку и начали... Стала она спрашивать, почему кесарево сечение, могла бы сама и т.д.

" На один из ответов, что крупный ребёнок, она: «Да как так, я сделала маленький разрез, как вытаскивать-то будем?».

Короче говоря, вытащили дочу в 10:49, красавицу, чихающую, и она нехотя издала свой первый крик. К груди не прикладывали, подождали пульсацию пуповины, показали мне ее, дали подержать ножку, ручку, немного отодвинули шторку, чтобы я смогла посмотреть, как дочу обрабатывают, а она притихла и подслушивает. Врачи так и сказали: «А кто тут такой тихушник?». 
Врачи что-то там по работе обсуждали, недовольные были после совещания с главврачом, из-за которого все операции перенеслись, и у них получился ажиотаж с операциями. Ну да ладно, главное, что мне дали бирочку, родили ребенка, я вцепилась в медсестру, анестезиолога и ревела.

" Медсестра говорит - работать ей надо, отпусти, а я - нет, мне так хорошо держать чью-то руку и плакать от счастья. 

Доча родилась с двойным тугим обвитием, как сказала Кривошеева - риск был большой, все поздравили дочу и меня с ее днём рождения и с добрым утром. Было много воды, врач посмотрела мой эндометриоз, поискала мои яичники и трубы - убедиться ей хотелось в диагнозах и думала, может, расшевелить их на естественную беременность? Зашили меня и отпустили уже на другой этап...

Автор: ManuLay
11.03.19

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться