/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №6 г. Новосибирска

«Сам заведующий отделением приносил водички…»

Роддом №6 Новосибирска, июнь 2018 г.


истории родов. Роддом №6 НовосибирскаСпасибо всему коллективу 6-го роддома за своего ребенка не перестану говорить никогда! 

Изначально я планировала рожать в ЦКБ СО РАН (Академгородок). Слава богу, что в последний момент пообщалась с Волковым, который, с направлением на госпитализацию на плановое кесарево сечение (малыш сидел на попе), на 38 неделе предложил сделать переворот и на мой отказ резко сказал ждать 41 недели и приезжать тогда. И ни крупный плод, ни то, что я достаточно далеко живу от роддома, и скорая меня не повезёт в Академгородок, его не смутило! 

Естественно, ждать 41 недели я не стала и понеслась искать новый роддом, выбор пал на шестой КРД. После того, как я пообщалась с заведующей - я не отношусь к ним по прописке, и срок уже достаточно большой, роддом мог отказать - меня взяли, осмотрели и сказали, когда приезжать.

" На 39 неделе малыш перевернулся, и со схватками я приехала к ним сама, не по скорой, в 5 утра 29.06. 

В этот день схватки остановились, и меня положили в патологию.

Отделение патологии беременности

1. Условия - отличные!!! Ремонт свежий, кровати удобные, душевые на 5 баллов, единственный минус - это туалет, но жить можно. Можно свою одежду, нужны ещё кружка, ложка, вилка и две тарелки, но, если нет чего-то, все дадут. 
2. Персонал - вежливые, приятные, грамотные. 
Когда в это же день, ночью, схватки начались снова, медсестры не высказали ни капли недовольства, что я их разбудила, а, наоборот, приободрили и с добрым напутствием опустили в предродовую. 

Предродовая 

1. Условия, конечно не для слабонервных, сама атмосфера: женщины все-таки в родах! Предродовых несколько палат, две больших и одна маленькая, все родзалы находятся, скажем так ,«дверь в дверь». Поэтому ты даже видишь, как рожают другие, это, пожалуй, минус. 

" Можно свободно ходить по коридору, что я и делала все схватки, в самой предродовой полумрак, что очень хорошо. 

2. Персонал - смотрят раскрытие один раз в 6 часов, но, если просишь посмотреть пораньше, то тебе не откажут. Примерно раз в час пишут КТГ, в целом в предродовом просто ожидаешь, пока достаточно «раскроется» роженица, и особо ее не колыхают.

Родовая 

1. Условия - все чисто, аккуратно, светло. 
2. Персонал - никто с тобой не сюсюкается, все четко, как в армии. Если начинаешь орать, то могут и прикрикнуть, но тут надо и самой голову включать и понимать, для чего они это делают, ибо, начиная орать, вредишь себе и ребёнку.
 
Поскольку моя родовая деятельность начала замедляться, а время без вод уже было достаточным, после стимуляции и всех манипуляций для того, чтобы я родила сама, схватки не стали чаще и раскрытие не пошло дальше, приняли решение делать кесарево сечение. 

Операционная 

1. Условия - все то же, что в родовой. 
2. Персонал - приветливый, поддерживающий, эпидуральная анестезия прошла быстро, безболезненно и абсолютно без каких-либо последствий для меня. Сама операция также заняла мало времени, шов аккуратный и, я бы даже сказала, почти незаметный. 
Ребёнок в родах, к сожалению, хлебнул околоплодных вод, поэтому 

Детская реанимация

1. Условия - чисто, есть все необходимое оборудование для выхаживания и комфорта ребёнка. Есть все оборудование для обследования малыша! 
2. Персонал - потрясающие! Внимательные!

" Настоящие профессионалы своего дела врачи! Они выхаживают даже 500-граммовых детишек, вытаскивают детей с того света!!!

Все объясняют, отвечают на все ваши вопросы, даже если вы задаёте один и тот же пять раз! Разрешают приносить своё грудное молоко. 

Взрослая реанимация 

1.Условия - все то же 
2. Персонал - помогали попить после операции, сам заведующий отделением приносил водички, пока не было медсестёр. Помогают встать, очень внимательно относятся, обтирают, кого-то, слышала, даже мыли, меня просто обтерли, а помылась сама на следующий день. Принесли покушать бульон прямо до койки и после операции, и на следующий день, хотя, в теории, на следующий день могли уже не заходить в реанимацию. 

Послеродовая

1. Условия - чисто, свежий ремонт, как и во всем роддоме, единственное, что после кесарева уж очень высокие кровати и мягкий матрас, очень сложно было вставать с него первые 3 дня, хотя внизу есть приступочка и сверху специальный поручень для того, чтобы встать.

" Есть две раковины - для мамы и ребёнка, туалет - все так же боль, все на виду, кабинок как таковых нет, после клизмы не очень, конечно, удобно, ещё и потому, что смотровая и туалет в разных концах коридора.

Душ хороший, горячая вода есть, даже если ее отключают во всем районе. 
2. Персонал - очень внимательный. Приходит педиатр, смотрит детей, если вдруг вне обхода появились вопросы, всегда можно их задать, тебе обязательно ответят, консультант по грудному вскармливанию. Единственное, не обратила внимания, показывали ли соседкам, как пеленать малыша, но как кормить, показывали точно. Носят докорм, ночью, смотря какая смена, одни носят прямо до палаты, у других надо идти самой. Тут нужно спрашивать, как ночью делать.
Пелёнок навалом, своя одежда ни мамочке, ни малышу не нужна. Малышу только памперсы да присыпка или крем под подгузник пригодится. Смотрят хорошо, при выписке мамочке все объясняют: как ухаживать за швами, через сколько восстановление, когда показаться в женской консультации. Радовало, что студенты, которые в этот момент проходили практику, не прикасались ни к роженицам, ни к детям, только наблюдали со стороны на почтительном расстоянии. Клизму ставят всем до выписки, если, конечно, нужно.

Вроде все расписала!

" В общем, девочки, выписалась от них, будто бы из дома! Очень хороший роддом! Не слушайте никого, смело идите к ним.

Конечно, всегда будут те, кому там не понравилось, но, если не орать и слушать врачей, то и относиться к вам будут совсем по-другому.

Колольникова Л.,
18.02.19

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться