/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №7 г. Новосибирска

«Там, на солнышке, у меня и начались схватки…»

Роддом №7 Новосибирска, июль 2018 г.


Истории родов. Роддом №7 Новосибирска.Когда я узнала о том, что беременна, страх родов вновь накатил, не давал мне спокойно спать. Ведь однажды я прошла через этот ад. Но эта беременность и роды, да и ребенок, стали противоположностью прошлых. 

Всю беременность я страдала: 1 триместр - токсикоз, 2 - низкое давление, 3 - огромный живот, мешающий тискать старшего ребеночка, которому на тот момент было почти 3 года. 
В этот раз, даже не обладая особыми финансами, не задумываясь, отдали 40 тыс. за услугу индивидуального ведения родов, да не абы кем, а заведующим! 

Последний месяц перед родами я сходила с ума, по 10 раз на дню обновляла страницы Сибмамы в поисках новой информации о ситуации в выбранном роддоме.

" Читала истории родов 10-летней давности и расстраивалась, что так мало свежих. Поэтому вот моя «история забавных родов».

ПДР был на 13 июля. Ознакомившись с моим страхом родов и с желанием прокесариться, Лоренц предложил лечь в патологию 14 числа, что я и сделала. При оформлении меня сразу посмотрели и сказали, что родами и не пахнет, и если я хочу, то меня могут прямо сегодня положить на операцию. К такому повороту я готова не была и оформилась в патологию. 
Народу было много. На следующий день раскрытия не было, а врачи говорили, что перехаживание - не есть хорошо, и предложили мне волшебную таблеточку, которая помогает раскрыться шейке матки. Я согласилась. Выпила и тут же давай искать в интернете, что это за шутка такая. Оказалось, что её ещё используют для прерывания беременности на ранних сроках... Непозитивненько, подумала я... Зато ночью ощутила тянущие слабые боли прямо там, где надо.

" На следующий день дали вторую таблетку и сказали, что, если не рожу, прокесарят через день, 19 июля.

Я пыталась торговаться: давайте, говорю, 18.08.18 или уж 20-го, но нет... Наверное, дежурил именно в этот день.
  
В общем, выпила колесико и пошла на прогулку с приехавшей меня навестить сестрой. Там, на солнышке, у меня и начались схватки. Их частота и болезненность плавно нарастали, но я должна была дождаться мужа с пакетом вещей, необходимых для родов. Ну а как я пойду в кресло с немытой 3 дня головой?!   
В 18.30-18.40 он подъехал, к этому времени на меня уже, наверное, косились проходящие мимо люди, но я была занята продыхиванием схваток и не особо замечала их. Есть! Шампунь привезли, теперь в душ. Милый, езжай домой и жди известий! После душа собрала вещи, и меня отвели на КТГ (зачем-то). Видя моё состояние, дежурная медсестра сначала хотела позвать врача, потом просто решила отвести меня в родовую, а по дороге сказала, что аппарат КТГ схваток не показал... Вот тут я перепугалась! Неужели, думаю, повторение того кошмара: дикие боли, но «не схватки, так, предвестники»... 

" В предродовой меня осмотрели и ошарашили - 8 см! Звони, говорят, врачу своему!

Я звоню… и узнаю, что он уже уехал, и приехать не успеет... Ну что делать, ладно, иду в родовую. На кушетке пока мне прокалывают плодный пузырь, я мило общаюсь с тем персоналом, что мной занимается. Воды чистые!  
Дальше шагаю на кресло и, делая всё, что говорила акушерка, рожаю свою младшую крошку в 20.50. Девочки, вы можете себе представить, что боли было мало? Только когда ушами зацепилась и застряла головой, и у меня силы почти кончились... Вот я не могла поверить в это и начала плакать от счастья и всех благодарить. Порвалась только немного шейка, прошлые швы не разошлись. 
Далее меня аккуратно перекладывают на каталку, увозят в коридор и дают телефон. Потом в палату - помогают одеться во всё чистое, укладывают в постельку и подкладывают ребеночка к груди (в коридоре это тоже делали). 

" Вот и наступила наша первая ночь! Мне бы отдохнуть, но на таких эмоциях я даже уснуть не могла! 

Я была поражена отношением всего персонала - от уборщиц до двух заведующих, с которыми общалась - все оочень милые, такое доброе отношение! После ЦКБ - небо и земля! Я, конечно, отблагодарила потом акушерку Дарью, тем более, что за неоказанную услугу по договору деньги вернули. 
Ой, это такой кайф - лежать в палате со своей здоровой девочкой, с прекрасным самочувствием, когда тебе не надо ползать от боли на процедуры и уколы… 

В общем, роддому № 7 огромное спасибо! А работы у них было много в то время - в день нашей выписки палаты освобождало ещё 16 мамочек.

Автор: Wilder Wein,
29.01.19 

 

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


ТЕАМА (29/01/2019)
Юляша;), вот здесь автор рассказывает о своих первых родах в ЦКБ:
https://sibmama.ru/rody_878.htm
Юляша;) (29/01/2019)
Вам не понравилось в ЦКБ со РАН? Я рожала там второго малыша, мне понравилось больше чем в обл.больнице. А что именно не понравилось?

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться