Туризм. Путешествия. Рассказы о поездках

/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №6 г. Новосибирска


«Боялась не успеть доехать в другой роддом…»

Роддом №6 Новосибирска, март 2017 г.
 

Отзывы о роддомах. Роддом №6 НовосибирскаТоже решила поделиться впечатлениями. Рожала в марте 2017, роды вторые, первую дочку рожала в «семерке», где все было идеально, от патологии до послеродового. Территориально отношусь к «шестерке», много негативных отзывов прочитала, очень боялась туда ехать, но больше боялась не успеть доехать в другой роддом. Поэтому договорилась с врачом в «шестерке».

" Человек я неконфликтный, не капризный, облизывать меня не надо, поэтому решила, что три дня в этом роддоме потерплю.

Роды начались ночью, по скорой приехала в роддом, практически одновременно со мной приехала моя врач. В приёмном встретили две хамоватые тётки, одновременно со мной поступили ещё две девочки. Оформили меня, сделали клизму. Туалет один, поэтому мне постучали и сказали, что надо выходить, т.к. еще одной девочке уже сделали клизму. 
Проводили в предродовое, где уже лежало много девочек, и место мне выделили на кушетке, палата маленькая, народу много, душно. Пришла моя врач, проколола мне пузырь и отвела в родовое, т.к. открытие было уже 8 пальцев. Подключили КТГ, врач была рядом. 
Мои роды прошли идеально, спасибо врачу. Но, пока я отлеживалась в коридоре, услышала, как девочка в родовой, видимо, начала уже рожать, а рядом никого не было.

" Она кричала, чтобы кто-нибудь подошёл к ней, но никто не спешил, потом пришла хамоватая врачиха, сказала: «Что значит "кто-нибудь?!"», и начала принимать роды.

Была очень груба с ней, девочка говорила, чтобы ей подсказали, как дышать, как тужиться, но врач твердила, что она ничего не умеет! 

Я лежала в сервисной палате, поэтому о палатах и туалетах ничего сказать не могу. Кормят хорошо, ремонт хороший, сервисные палаты тоже. Но персонал в роддоме, начиная с врачей, заканчивая санитарками, грубый, были, конечно, и нормальные, но их единицы. 
Медсестра и санитарка, которые везли меня в палату, были просто конфетками, общались по-человечески, поздравили, похвалили, что родила быстро и без криков, все делали осторожно, медсестра провела все манипуляции аккуратно, все объяснила. А вот педиатр действительно неприятная: ничего не объясняла, на вопросы толком не отвечала, хамила.

" Утверждала, что у меня нет и не будет молока, а узнав, что я старшую дочь кормила до 2,5 лет, сказала: «Какая была в этом необходимость? Вам нечем было кормить ребёнка?»

То есть в вопросах грудного вскармливания она очень «компетентна», а вот желтушку у моего ребёнка она не увидела, и даже не был сделан анализ на билирубин, в выписке никаких данных об этом нет. 

Многие девочки пишут, что специалисты там хорошие, ну и пусть грубые, главное, что работу свою выполняют хорошо. Я с этим не соглашусь: все мы где-либо работаем, и не думаю, что кто-то позволяет себе грубить своим клиентам. Наверное, у нас и процветает такое отношение к пациентам потому, что мы сами считаем это нормальным.


Автор: 2*мама
15.01.19

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

У меня совсем противоположное осталось впечатление об этом роддоме, рожала я там в октябре 2018 года, первый ребёнок, смена была у меня ну очень хорошая, молодой врач мужчина и две акушерки, одну звали помню Мария, вторую не помню. Осматривали всегда аккуратно, ни одного крика в мою сторону да и в сторону других не было, в процессе самих родов поддерживали, называли добрыми словами, врач даже сам резинку с волос снял, даже подшучивали, воды принесли. Я честно не ожидала такого отношения, до этого тоже отзывы начиталась негативные, сама себя только пугала! В послеродовом отделении тоже все понравилось, чисто, кормят хорошо и сытно! Были конечно хомоватые медсестры, но как то особо на них внимания не обращаешь) вывод, за вторым если соберусь, то поеду туда вновь!
Гость (15/01/2019)
Полностью согласна с автором статьи. Меня вообще выписали с осложнениями, потом 3 недели лежала в гинекологии. Ребёнка кормили какой то смесью непонятной, покрылся сыпью, а гипоаллергенную смесь никто не предложил. Во второй раз не пошла туда рожать, обходительный стороной.

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться