/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при ЦКБ СО РАН г. Новосибирска

«Прокололи пузырь - и тут же в операционную…»

Роддом ЦКБ СО РАН, 31 декабря 2017 г.


Кесарево сечение в роддоме ЦКБ СО РАН, декабрь 2017 г.Я до последнего не хотела рожать в этом роддоме.
Лежала на ВАСХНИЛе, в пятницу меня выписали. Шла 40 неделя, были схватки тренировочные, спину хватало очень сильно, но шейка и родовые пути еще не готовы - так и выписали. 

" Днём 31 декабря стали отходить воды. Зелёные почему-то.

Я не курю, все анализы хорошие, КТГ и УЗИ на этой неделе были идеальными. Было умеренное многоводие. В беременность было много стрессов, да ещё и переболела в ноябре бронхитом. 

Около четырёх часов дня меня привезли в приемный покой. Женщина, которая принимала, была там очень странная. Я забыла тапочки и ходила в сапогах. Ну ладно, виновата сама. Пришла врач (я не запомнила имён), восточной национальности, темненькая, быстро посмотрела на кресле, сказала: «Воды мекониальные». Прокололи пузырь - и тут же в операционную!

Там ещё, по-моему, была врач Ким. В общем, врачей оперировало меня очень много. Анестезиологи сделали почти безболезненно спинальную анестезию. Благо, я чувствовала малыша, что он шевелится.

" Со мной были все вежливы, мы болтали. Я, наверное, не понимала, что происходит, смеялась, шутила… 

Все произошло очень быстро. Родился сынок 3.800 в 17.05. За полтора часа меня оформили и прокесарили. 

В реанимации работает просто замечательная девушка Зоя! Она помогла мне встать и расходиться.
Ну просто волшебный был Новый год!  Ни одного случая хамства, грубости и халатности я не встретила. А слухов было...

Рожала я бесплатно. Лежала на втором этаже. Запомнила медсестру Веру Николаевну: Вы чудо женщина! Санитарочка в возрасте, со светлыми волосами, взяла меня под руку, когда я попросила чистую простынь, и дала мне целый комплект, улыбчивая такая.

Правда, берите с собой чай, сахар, галеты и что-то ещё нейтральное. Кормят тут три раза, а жрать, простите, охота до трясучки! 
За окном сказочный вид, в палатах тепло! Пеленок выдают вагон, каждый день чистые сорочки. Я не пожалела, что меня по месту жительства увезли сюда! Если решусь на второго, обязательно поеду в этот роддом! 

" С Новым годом, мамочки, и те, кто ждёт малышей. Езжайте, рожайте и не бойтесь.

А про Волкова соседка мне сказала, что он её домой отправил, отказ не написал бумажно. Через несколько дней она приехала рожать - и на неё ругались, почему она тянула. Но я точно не знаю, опять-таки, все это только слухи…


Автор: Elga.nemkova2017,
25.12.18


Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться