/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Частный роддом в Авиценне. Новосибирск

«Дату родов я выбрала по гороскопу…»

Роды в «Авиценне», октябрь 2018 г.
 

История родов. Роддом Между кесаревым сечением и неожиданно нарисовавшейся возможностью с естественными родами я все же выбрала плановое кесарево. Потому, что ребенок крупный, в прошлый раз родовой деятельности не было, а стимулировать при шве нельзя. (Хотя Волков точно протыкал пузырь девчатам с рубцом.)
Посмотрели гемостаз - показатели идеальны для родов, дальше они повышались бы, что увеличивало бы риск тромбов. Надо было бы колоть лекарства, что, соответственно, разжижало кровь. В общем, выбрали плановое кесарево. 

Рожала по программе с дежурной бригадой.

" Дату выбрала я, по лунно-солнечному гороскопу (с рекомендацией не перехаживать до 40 недель).

То есть, конечно, хотела весы - со скорпионами-женщинами у меня прямо тяжело. Свекровь скорпион, ну не образец она для меня счастливой женщины, хотя, слава Богу, все у нее благополучно. И смотрела по лунным дням. Ну, это мои заморочки. 

Приехали в 8. Нам дали палату. У мужа анализы на СПИД и ФЛГ посмотрели, пустили его и в палату(которую нам выделили, все вещи там оставили, после операции туда перевели, и там мы все время жили), и в предродовую. Сделали клизму, КТГ, тест на ВИЧ мне, катетер в руку. На 11 операция. В 10.40 повели ставить эпидуралку. Оказывается, второй раз страшнее, чем первый. Потому что понимаешь, что и куда. Но с другой стороны, понимаешь, что и это закончится. И быстро. 
Анестезию проверили - ноги ватные. Вставили катетер в мочевой и погнали. Не очень приятные моменты, когда режут (стоит треск), когда давят живот - вынимают детку.

" Вот она - твое сокровище! Цвета баклажан, с желтыми пятнами смазки и красными - крови. И ничего прекрасней ты не видел.

Слезы счастья. Дали пощупать и унесли папе. 

Начали вытаскивать плаценту - больно. Договорились с анестезиологом меня «отключить», он ввел какой-то препарат, и я проспала минут 15. Через час все переместились в палату. 

Так как детей у нас называет муж, а я лишь могу удалять варианты из его списка, то я не знала, какое имя таки он выбрал. Эта интрига всех завела. Отправили посла из родовой узнать, как назвали первого котика недели. Роды принимала Юлия Геннадьевна. Понравилась. Молодая и грамотная. Вроде все сделала аккуратно. Вообще коллектив на операции молодой и позитивный (ох, уж это новое поколение!). Она же, Юлия Геннадьевна, каждый день проводила осмотры, как я поняла, она отвечает за послеродовое отделение. Вечером приходили другие врачи, запомнила только Дремову.  

" Конечно, могу сказать, что разница между платным роддом и платным пакетом в муниципальном роддоме огромна.

И отношение к работе, и пациенту, и чистота, и едааа - это космос. Но при этом следят: хлеб вначале не дают, сперва только бульон. А потом, потом - боже, я выкачусь отсюда шаром. Как можно так вкусно сделать пареную картошку и мясо! Реально уровень кафе. Вкуснота. 5 раз в день. Разнообразно. Свеженько. Но, скажем, не очень много (что для меня плюс), потому что там много есть нельзя. На четвертый день выяснилось, что еще есть ночной стол с печеньками, но к тому времени уже вспоминаешь слово «Талииииия». Но на ночном столе брусничный морс, а очень хотелось сладкого… 

Ну, и подкупает то, что я приехала в роддом всего лишь с документами и косметичкой! Кстати, положите туда бальзам для губ, самая необходимая вещь. И вообще, все сохнет – лицо, ногти. 
Дают и чулки, и прокладки, и трусы, и памперсы, и даже есть разовые зубные наборы. 

" Я, через силу и на удивление персонала, заставила себя ходить через 6 часов.

Но приходят в палату. Никаких общих осмотров. Девочек и детей из соседней палаты только слышу. Все организовано так, чтобы никто не пересекался. Это прекрасно! Обследования проводятся прямо в кровати. УЗИ!!! Забор крови!!! И осмотры. Лежишь, спишь, все посмотрели и ушли. Никаких очередей и беспокойства за ребенка (как он там, пока ты в очереди на обработку швов). Ребенка обрабатывают каждый день. Все дают. Я докармливала - приносили за 5-10 минут смесь (опять же не по часам, как в «семерке»). 
В первый день, конечно, ходили, смотрели, потом ходят редко, я высыпаюсь! Есть внутренний телефон – набираешь, и приносят, что надо. В общем, мне такая уединенность дает возможность отдохнуть. 
 
А, да, УЗИ и мне, и малышке включены в пакет. Часть УЗИ мы сделаем за деньги, чтобы ее не таскать по больницам в месяц. 
Папа был в первый день с 7 до 19, помогал расхаживаться. 

Ну, в общем, вы поняли, на текущий момент я в восторге. 


Автор: Ладунька,
6.11.18

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ладунька (07/11/2018)
victori-ui (Гость) от 95 тыс. Я была за 118.
В 7ке только по сервису. Сейчас полный пакет стоит 110. Я была в 2016 г за 80.
Вы нарочно факты подтасовываете?
Только забыли написать, что роды стоят в Авиценне от 145 тысяч рублей, а в семерке бесплатно. Мне оба раза в седьмом роддоме понравилось.
Очень рада, что автору рассказа, понравилось в Авиценне.
Счастья и здоровья Вам и Вашему ребенку!
Спасибо, как раз в раздумьях))

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться