/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом в 25 МСЧ Новосибирска

«Расплакалась, когда услышала крик дочери…»

Роддом в 25 МСЧ Новосибирска, ноябрь 2017 г.


истории родов. Роддом при МСЧ-25 НовосибирскаХочу написать, как у меня все прошло в роддоме. Если оценивать в баллах, я бы поставила 4 из 5. 
Успела побывать, наверное, во всех отделениях: патология, дородовое, операционная, реанимация и послеродовое. 

Начну с плюсов: 

  • Прекрасное отношение сотрудников к пациентам, начиная с приемного отделения и на протяжении всего времени пребывания. Ни от кого не услышала грубого слова или пренебрежительной интонации.

" У меня было плановое кесарево сечение, в операционной я ужасно волновалась, и анестезиолог, видя это, отвлекала меня и развлекала, пока хирурги делали первый разрез.

  • Опять же, в операционной я расплакалась, когда услышала крик дочери. Я знаю, что врачи обычно не любят слез, и была готова как минимум к язвительности, но нет, все отнеслись с пониманием и даже закапали сосудосуживающее, так как от слез у меня заложило нос. 
  • Во всех отделениях очень приличное постельное бельё, чистое, белое, не выглядит застиранным. В послеродовой можно принести свое для себя и для ребенка. 
  • Довольно приличная еда, особенно по сравнению с другими больницами, где мне доводилось лежать. Не домашняя, конечно, но все равно неплохо. 
  • Мне сделали косметический шов совершенно бесплатно (в шестом роддоме 3 года назад это делали только по знакомству или за отдельную плату). 
  • Совместное пребывание матери и ребенка. После кесарева ребенка отдали через сутки. Девочкам с естественными родами отдавали детей в этот же день. 
  • Бесплатный вай-фай! 


Теперь минусы.

" Самые главные для меня минусы сосредоточились в детском отделении. 

  • Медсестра, которая отдавала детей, совсем не рассказала, как за ними ухаживать. Вообще, сложилось впечатление, что эту важную функцию свалили на меня, узнав, что у меня вторые роды, а первые были не так давно. Я, конечно, не против была показать, как и что, другим девочкам, но... А вдруг у меня недостаточно знаний, или какие-то из моих советов оказались бы вредными?! Как-то безответственно. К тому же у меня первый мальчик, и как подмывать девочек, я знала только в теории, на мою просьбу показать хотя бы, как подмывать, отмахнулись: «мойте, как удобно». 
  • Мало пеленок! По одной тощенькой пачечке пеленок на 4 человека. Причем прачка приходит, говорит: «Пользуйтесь подгузниками, экономьте пеленки», после этого приходит педиатр, говорит: «Старайтесь детей без подгузников держать». К слову, в «шестерке» выдавали по здоровенном тюку пеленок на каждого младенца.
  • Нет педиатра, который бы вел конкретную палату. Гинеколог, ведущий женщин после родов, есть, а педиатр каждый раз новый. Мне это не очень понравилось, так как рекомендации каждый день разные. Непонятно. 
  • Также детское отделение подвело при выписке. Сначала сказали, что отпускают, через час прибежали, сказали - нет, не можем выписать. Написала отказ, но все равно задержали до 16 часов. Но, судя по тому, что я прочитала, это такая политика роддома, стараться всех выписать с отказом. 

" Еще хочу отметить довольно существенное медикаментозное сопровождение после родов.

Я не могу сказать, плохо это или хорошо, просто напишу, что после родов мне ставили: окситоцин, антибиотик, гепарин и обезболивание по 2 раза в день. Также сделали 2 УЗИ (одно до родов и одно после). Почему пишу об этом: до этого рожала в шестом роддоме, там такого не было, все уколы поставили в реанимации, а в послеродовом максимум, что делали - это обезболивали по просьбе. Не знаю, какой подход лучше. 

В общем и целом, я очень и очень довольна тем, что судьба меня свела с этим роддомом. 

У меня плохая память на имена, к сожалению, по этому я не могу перечислить всех моих врачей по именам, но очень и очень им благодарна.


Автор: Валюля1984,
30.10.18 г.

 

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Светик2204 (03/11/2018)
+1 по этим пунктам, с 2014 года в этом отношении все стабильно, никто не объяснил, как ухаживать за ребеночком в первый день, причем достаточно грубо медсестра сказала, что не знаете, что нужно с ребенком делать и ушла и та же беда с пеленками:•Медсестра, которая отдавала детей, совсем не рассказала, как за ними ухаживать. Вообще, сложилось впечатление, что эту важную функцию свалили на меня, узнав, что у меня вторые роды, а первые были не так давно. Я, конечно, не против была показать, как и что, другим девочкам, но... А вдруг у меня недостаточно знаний, или какие-то из моих советов оказались бы вредными?! Как-то безответственно. К тому же у меня первый мальчик, и как подмывать девочек, я знала только в теории, на мою просьбу показать хотя бы, как подмывать, отмахнулись: «мойте, как удобно».
•Мало пеленок! По одной тощенькой пачечке пеленок на 4 человека. Причем прачка приходит, говорит: «Пользуйтесь подгузниками, экономьте пеленки», после этого приходит педиатр, говорит: «Старайтесь детей без подгузников держать». К слову, в «шестерке» выдавали по здоровенном тюку пеленок на каждого младенца.

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться