/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №2 г. Новосибирска

«Не было желания с первыми схватками сорваться в роддом…»

Роддом №2 Новосибирска, июнь 2014 г.
 

Истории родов. Роддом №2 НовосибирскаВсё оказалось не так страшно, как пишут, говорят и предупреждают, поэтому хотела написать всем, кто собирается рожать - не бойтесь! Верьте в себя и в своего малыша, хотя для меня это было непросто тоже! Изучайте информацию, она очень помогает! И не слушайте и не читайте всяких страшилок! 

Но обо всем по порядку… 
После долгих раздумий и метаний я остановилась на втором роддоме, подписав сервисный договор, так как не из их района. И ни капли об этом не пожалела! 

Схватки начались рано утром, мужа я успешно отправила на дачу, поэтому спокойно «схватывались» с малышкой целый день дома. В 9 приехал с дачи муж, посчитал схватки (а они к этому времени были уже через каждые 5 минут), посмотрел на меня. «Поехали», - говорит, - «в роддом, а то дома родим». На что я еле согласилась, потому что воды еще не отошли!

" В итоге в 10 вечера приехали в роддом на 8 см раскрытия, и в 1 ночи родилась наша ягодка. 

С нами работали Карпушин Александр и Анна Попова. 

Если брать схватки после приема спаскупреля, мы рожали 15 часов (с 10 утра до часу ночи). Если брать самые первые схватки, то 17 часов, из которых последние три часа мы были в роддоме. 

Я очень не хочу и не люблю оценивать себя, хотя иногда нужно, но одно могу сказать точно: для первых наших родов у нас всё пошло просто замечательно! Были моменты, когда я могла бы сделать лучше, но всё прошло так, как должно было пройти! Я не знаю, подарок ли это, везение или стечение обстоятельств, но я бесконечно благодарна судьбе и Богу именно за такие роды! 

Благодарна за таких врачей! Хоть мы с ними были только три часа. Сам врач подходил к нам раза два, не считая просмотра ленты КТГ и вопросов. Но сколько за это короткое время произошло, что они стали как будто родными людьми!! Понятно, что многое зависит от человека, самого врача, акушерки, их настроения, всё – люди, но адекватность и доброжелательность всегда находят отклик, я в это верю. Не уверена, что они понимают, насколько сильно мы им благодарны за помощь в рождении нашего ребенка.

" Вроде бы что такого - это их работа, силком их в роддом никто не заталкивал, но у них, действительно, самая ответственная, тяжелая и благородная работа – делать людей счастливыми!

А за такое человечно-уважительно отношение к своей работе даже в час ночи(!) хочется благодарить еще больше! 
Вывод - нужно научиться доверять врачам! Хотя бы на эти несколько часов... 

Благодарна за такого мужа! Для меня было сюрпризом, что он остался. Я понимала, что в самый решающий момент непосредственно рядом стоять он не будет, но для меня было важно, чтобы он был поблизости! Поэтому он был… за дверью. Всё правильно говорили на курсах: главное для меня было – чувствовать, что я там не одна, в безопасности! Так вот, это ощущение безопасности мне давал муж, хоть и в коридоре. Ну, и самое главное, я очень хотела, чтобы он побыл с дочей после родов. Увидеть и взять своего ребенка на руки в самые первые минуты жизни, а не через неделю после родов – многого стоит! Горжусь им за такую мужественность и стойкость! А то, что мы «схватывались» целый день одни и тужились без него – нам абсолютно не помешало. 
Вывод – надо говорить и выражать свои желания, страхи и надежды мужу, потому что он их без этого никак не узнает. 

Благодарна себе! Я, конечно, еще та бояка и плакса, и порой мне кажется, что уверенность в себе и адекватная самооценка мне просто чужды… Хоть и слабенькие, но они у меня, оказывается есть! Это проявлялось еще и во время беременности, когда я отказывалась принимать назначенные таблетки. Хотя это на самом деле оооочень сложно! Кто бы знал, как мне это давалось! Ночи рысканий и чтения всяких статей и форумов, пересдача анализов (один раз такое было), переживания и сетования на то, что наши врачи перестраховываются… Сколько врачей – столько и мнений, а решение принимать-то мне. А я и не врач вовсе! Вот как тут быть уверенной?!

" Но, тем не менее, мы справились! Мы прошли этот путь в 9 месяцев! И это придало еще бОльшую уверенность!

Да, пусть мы, возможно, что-то сделали лишнего (УЗИ и т. д.), но зато мы были относительно спокойны. Спокойны потому, что никогда не имели серьезных проблем со здоровьем! Спокойны потому, что получилось зачать! Спокойны потому, что хорошо носили и выносили! Спокойны потому, что, как могли, верили в своего ребенка и в его здоровье! А все наши  переживания можно назвать словом «относительные». 
Вывод - надо научиться слушать и слышать себя, свое тело, малыша в животике, научиться верить в себя и в своего ребенка. 

Благодарна школе «Рождение для двоих»! Во многом благодаря их лекциям и тренингам я была готова! Не зря же говорят, информирован – значит, вооружен. Ну, воевать мы не собирались, а вот знать и понимать, что с тобой будет происходить - с телом, эмоционально, какие примерно будут ощущения, какая последовательность действий – это уже, наверное, половина дела! Всё было так, как говорили, как рассказывали, к чему готовили. Поэтому не было желания с первыми схватками сорваться в роддом, не было желания заранее туда ложиться. А было знание, что сейчас так, а будет вот так…

" На самом деле, конечно, всё было намного ярче и веселее. Но теоретическая база и практика сделали своё дело!

И муж был спокоен, знал, что происходит, не паниковал. Поэтому ни разу не пожалела, что с января практически до самых родов ходила в школу, как на работу. Это придало уверенности и очень помогло в родах! 
Вывод – надо получить как можно больше информации о процессе, не читать истории о чьих-то родах и других «рассказов», поверить в то, что «мои роды будут только моими и уникальными». 

В итоге (кратко, может, кому-то поможет). 

Что помогало: 

  • вера (я успела покреститься и причаститься ровно за неделю до рождения малышки) ;
  • муж (помощь физическая, массаж, принести воды, полотенце, поддержать под руку, накрыть, снять носки, позвать акушерку и т. д.); 
  • вера в своего малыша и его здоровье, общение с ним; 
  • уверенный настрой на то, что мы родим сами и кормить будем сами; 
  • теоретические знания с лекций; 
  • практические навыки с занятий (особенно дыхание);
  • «директивы» акушерки. 

Что мешало: 

  • голод (с утра организм отказывался принимать какую-либо еду, и к вечеру сил практически не оставалось); 
  • слабость и усталость от долгих схваток; 
  • звонки свекрови в течение дня с расспросами и контролем. 

Чем довольна: 

  • тем, что большую часть времени «схватывалась» дома одна, поэтому могла делать всё, что угодно, и пить); 
  • приехали в роддом с большим раскрытием, соответственно, амниотомию сделали на последней стадии, на 8 см раскрытия; 
  • не стимулировали родовую деятельность; 
  • обошлись без обезболивания.

" Девочки! При хорошем настрое и дыхании, схватки не такие болезненные! Вернее, они ПЕРЕНОСЯТСЯ нормально! Я к тому, что теперь я знаю, что боль и роды не идут вместе. Это не синонимы. 

  • не делали эпизиотомию. Была пара трещин; 
  • два часа малышка была на руках у папы; 
  • адекватностью и уважительным отношением принимавшей роды бригады. 

Что могло бы быть лучше: 

  • не удалось расслабляться между схватками и потугами, что привело к сильной усталости; 
  • не совсем правильно и эффективно тужилась; 
  • малышка недолго полежала у меня на животе; 
  • малышке проводили все стандартные процедуры; 
  • почти день мы провели с ребенком врозь из-за отсутствия мест в послеродовом отделении, поэтому без докорма не обошлось, но кормили малышей там из шприца, не из бутылочки, поэтому на правильном прикладывании, аппетите и молоке это никак не сказалось. 

" В общем, родовое отделение - 5+ (я стала поклонницей Анны Поповой), послеродовое отделение - смутные впечатления! 

Мы рожали в аншлаг, поэтому было такое впечатление, что там какой-то хаос, но в принципе - всё было хорошо, просто я не привыкла к больничной атмосфере, поэтому мне было тяжеловато там находиться уже на третий день.


Автор: mari_ko_va,
16.10.18 г.

 

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться