/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №2 г. Новосибирска


«Я осталась в палате совсем одна, измученная и опустошенная…»

Роддом №2 Новосибирска, апрель 17 г.


Истории родов. Роддом №2 Новосибирска.Поделюсь и я своей историей родов в этом роддоме.
Схватки начались ночью с 04.04.17 на 05.04. Ну, я решила не торопиться, стала засекать их регулярность (вдруг ложные), так и не уснула. До 6 утра дотерпела, периодичность 7 минут - ну думаю, норм, пора.
Сходила в душ, начала отходить пробка, пошла будить мужа – «поехали рожать», сама не тороплюсь, пакеты перепроверяю, документы, а он подскочил и говорит: «Ты точно рожаешь? Что-то ты какая-то спокойная…». 

Приезжаем в роддом: куча документов, вопросов, клизма и в палату на осмотр. Дальше осмотр врачом (женщина, имя не запомнила) после ночной смены, и в 9 смена меняется, заступают Карпушин Александр Георгиевич и Полковникова Ольга Владимировна. К слову сказать, в их смену, то есть в следующие 24 часа, я тоже не родила. Хотя очень хотела. 

" Это были самые тяжелые сутки. Схватки без раскрытия, отошли воды, начали стимулировать, окситоцин капельница, КТГ раз за разом.

Самым ужасным, пожалуй, было то, что других рожениц (которые были в палате до меня и после) я видела: как привозят, крики, стоны, роды, и их увозят. Под утро я осталась в палате совсем одна, измученная и просто опустошенная тем, что что-то идет не так: почему все рожают, а я все еще нет, я же раньше приехала? При мне из предродовой в соседнюю родовую перевели не менее 7 рожениц!
Ночью мне поставили эпидуралку, чтобы я хоть немного поспала, так как схватки были невыносимые, но открытие было еще недостаточным. Когда менялась смена, я была уже в отчаянии, потому как боль снова вернулась, а в роды я еще не вошла. 

В 9 утра снова меняется смена, меня осматривает Суханов Константин Валерьевич, диагностируют: клинически узкий таз, гипоксия плода, ранее излитие околоплодных вод.

" В итоге спрашивают согласие на кесарево сечение. Мне было уже все равно – главное, сделайте хоть что-нибудь!

В полусознательном состоянии подписываю согласие на операцию, повторная эпидуралка, операционный стол.
Оперировали Доценко и Потапов, если не ошибаюсь. В 9.39 06.04.2017 г. мой малыш 4270 г появился на свет. 
Приложили к груди, дали потрогать ножку, ввели снотворное в капельницу, и дальше я ничего не помню, так как уснула. Очнулась уже в палате с другими девочками, которых тоже кесарили, только планово. Их, к слову не усыпляли, они были в сознании сразу после операции. Говорят, что, когда меня привезли, меня всю трясло, ну, эту реакцию на эпидуральную анестезию я и так помню, дрожь все ни как не прекращалась. 

Планирую ли я еще рожать? Возможно. Когда это случится, то только кесарево (уж слишком долгие роды, и столько я всего насмотрелась). 
Пойду ли я еще во второй роддом? – ДА!

" Несмотря на тяжелые и длительные роды, более отзывчивого персонала, от санитарки до зав. отделением, я не встречала.

Полковникова О.В. не отходила от рожениц, часто подходила ко мне и, видя, как я мучаюсь, успокаивала: «Ты не переживай – с ребеночком все в порядке, сердечко вон как бьется». Это она повторяла каждый час, и мне важно было это слышать. Карпушин – я его запомнила, как мужичка в смешной шапке и с часиками в виде жирафика, которые мне очень хотелось потрогать, - осмотр проводил очень бережно, настраивал на положительный лад. Эти люди помогли пережить мне самые длинные сутки в моей жизни.
 Дальнейшее пребывание в ПЭТе с Олегиной Оксаной Николаевной и уже в послеродовой палате оставили также самое благоприятное впечатление. Педиатры помогали с грудью, показывали и объясняли, как прикладывать, отвечали на глупые вопросы. Малыша отдали на второй день, ближе к обеду. Не скажу, что испытала эйфорию от встречи с ребенком, скорее интерес, немного страх. 

" Главное - верить, что все получится!

Лежала в послеродовой палате за 6500, вдвоем с девочкой, так как было важно чтобы папа нас мог посещать каждый день. Спасибо большое сотрудникам этого роддома.


Автор: kustikLOLO,
18.09.18

 

 
Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться