/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №2 г. Новосибирска

"Муж сказал: «Раз уж я деньги заплатил, то должен посмотреть, за что»"…

Роддом №2 Новосибирска, август 2015 г.


Истории родов. Второй роддом Новосибирска. Первого ребенка я рожала в ЦКБ (мы живем в Академгородке, ЦКБ - мой роддом по прописке), в принципе, мне там все понравилось, были нюансы, но я решила, что во второй раз выбирать роддом мне не придется (что я определилась с ЦКБ). Но выяснилось, что ЦКБ закрывался на мойку 10 августа, а у меня ПДР стояла на 14 августа, и по скорой меня бы увезли или в Бердск (брррр) или в «шестерку» (тоже «не фонтан»). Стало понятно, что нужно выбирать другой роддом. Выбирала между «семеркой» и «двойкой», были подружки, которые рожали и там и там, и однозначно советовали «двойку».

" Я выбрала «двойку» - все-таки, если и платить за сервис, то платить меньше, плюс все советовали и говорили, что послеродовое тоже хорошее. 

5 августа мы с мужем поехали подписывать обменку (было 38 недель). Но я предварительно не позвонила и не уточнила, можно ли в этот день приезжать подписывать обменки. В итоге получилось, что зря скатались... Муж очень злился. Ну, хоть узнали, куда ехать, нас навигатор все время не в тот поворот уводил (тормозил немного). 

Поехали мы еще раз на следующий день, 6 августа. Приехали заранее - за час, очередь на прием уже была человек 5. Сидели, ждали... Я переживала, что меня могут не принять туда: было сказано, что только физиологические роды они принимают, а у меня на сроке 37 недель обнаружили маловодие, и даже хотели положить на сохранение. Но старший ребенок был в садике на каникулах, я с ним каждый день усиленно гуляла, и мы договорились, что я буду каждый день ходить в ЖК на КТГ, с тем и отпустили дохаживать... 

" Мужу срочно позвонили с работы, он уехал, пообещав вернуться, как только очередь подойдет. Но очередь быстро продвинулась, и мне пришлось идти без мужа.

Принимал немолодой дядька, ему не понравилось мое маловодие и еще, что первый ребенок родился с малым весом ( Дима родился 2670 г и 50 см). Но у меня получилось его убедить, что малый вес - это наша генетическая особенность, ребенок доношенный, и я сама 2700 родилась, и я старшая, а муж младший сын и 3200. В общем, обменку мне подписали, стоило это удовольствие 22 т. р. за сервисные роды, плюс 6,5 т. р. за послеродовую палату (мы взяли двухместный полулюкс). В этот же вечер сходила с подругами отметить, что теперь у нашей ляли есть место для рождения тортиком с чаем. 

Утром 7 августа в 5 утра как будто что-то началось. Я и первые роды перенесла довольно легко в плане боли, поэтому до 6 утра сомневалась, оно это или нет, схватки это настоящие, или ложные... Запустила программу, которая считает схватки, выяснилось, что у меня идут схватки по 40 сек. с интервалом 7-8 минут.

" На телефоне загорелось красным – «срочно в роддом», и я пошла будить мужа!

Он, конечно, был в изумлении, что ему третий день подряд нужно ехать в роддом, пошутил, что если мы не родим, и я его обманываю, то в следующий раз я в этот роддом на такси поеду. В общем, мы вызвали мою маму посидеть с Димой (она живет в соседнем подъезде) и поехали в роддом. 

Приехали мы в 8 утра, меня спросили, какие по счету роды, как часто схватки, и сказали, что будут оформлять рожать. Тут муж уже стал нервничать, он все еще думал, что я все-таки не рожу в этот день. В общем, пока меня оформляли, пока то да се, мужу тоже дали, во что переодеться, сланцы у него были свои. Мы с ним во второй раз решили рожать вместе: как сказал муж, «раз уж я деньги заплатил, то должен посмотреть, за что, не понравится – выйду». Сервисные роды предполагают наличие дежурной бригады, то есть врача и акушерку ты не выбираешь. Мне достались Хабарова и Потапов. 

Потапов посмотрел меня (кстати, смотрит все же грубовато, уже было с чем сравнить), раскрытие было небольшое, всего 2 пальца.

" Я настроилась на долгое ожидание и переживание схваток, которые усиливались, муж сидел с телефоном, считал частоту схваток и развлекал меня, как мог.

 Дальше у меня как провал в памяти какой-то... Помню, что схватки шли, они посмотрели еще раз - раскрытие снова 2 пальца. Он потрогал мой живот (опять не очень нежно) и сказал, что нужно прокалывать пузырь. Я сначала отказалась, наслушавшись, что пузырь прокалывают, а потом родовая деятельность прекращается, и приходится делать кесарево. Он дал мне время подумать до 13-00. В 13-00 мне сделали КТГ, и Хабарова сказала, что, вообще говоря, никто меня не сможет заставить проколоть пузырь, но, мол, врач и сам не сторонник этих проколов, и уж если он говорит, что надо проколоть, значит, надо...
После КТГ пришел врач, я все же у него спросила, почему он считает, что в моем случае надо пузырь прокалывать. Он объяснил, что, когда вод много, они давят на промежность и помогают матке раскрываться, образуя как бы конус, а когда вод мало, то, наоборот, головка ребенка вниз давит на матку, а конуса из вод нет, плоско, и ребенка как бы не пускает, назад отталкивает.

" В общем, что если я хочу рожать долго и нудно, то тогда не надо прокалывать.

Тут и муж вступился, и сказал мне не умничать, и я согласилась. Забегая вперед, хочу сказать, что врач принял правильное решение. 

В общем, как пузырь проткнули, схватки конечно стали ощутимее, и стали чаще. По-моему, больше врач ко мне и не приходил, да он и не нужен был. Приходила акушерка и смотрела раскрытие. Оно увеличивалось, и вот, уже когда схватки стали каждую минуту и стало подтуживать, мне изменили кресло, и я стала тужиться. 

Мужа спросили, хочет он остаться или выйти. Муж сказал, что теперь меня точно не бросит (была такая гордость). Отдельно хочется сказать про этот этап родов. Первый раз мне делали эпизио, и я уже настроилась, что и в этот раз мне ее не избежать. Но Хабарова сказала, что если буду слушаться, то все пройдет гладко и без единого шва. Я тут же перестроилась слушаться (вспоминая, как после первых родов 1,5 месяца сидеть не могла и даже кушала стоя).
Ребенок лежал лицом вперед, а правильное его положение - лицом назад. Акушерка мне сказала, что делать, чтобы ребенок покрутился вокруг своей оси и повернулся, как надо – там, конечно, ничего сложного, но все же.

" Вместе с ней нам удалось все-таки повернуть малышку, и когда стало можно тужиться, я за 3 потуги ее и родила. Никаких разрывов и разрезов!!! Никаких швов!!!

Муж даже смог заснять первые секунды жизни малышки на видео!!! Незабываемый момент. 

Родилась Анютка 2710 г и 49 см, в 15-45. Её забрали, осмотрели и дали нам для ознакомления. Я дала ей грудь, так мы лежали вместе целый час. Потом сказали, что мне нужно отдохнуть, ее дали мужу, он ходил с ней и пел ей колыбельные еще где-то час, а я стала звонить родственникам и писать смс-ки друзьям. В 18-00 муж уехал домой, а я осталась лежать (подскочило давление), Анютку унесли. 
Через час давление нормализовалось, разрешили подняться в послеродовое отделение. Когда меня вела туда сестра, хвалила меня, что я сама родила, что нет швов - а я отнекивалась, да что я-то, мне просто говорили, что делать, я и делала (после, когда всем скопом девочки выходили мерить давление, и я видела, как многие тяжело ходят и садятся на краешек, было очень жалко девочек, и себя вспоминала после первых родов тоже, такая же была). А тут - была как белый человек, казалось, стометровку могу пробежать.

В палате было уютно для больницы, чайник и холодильник были, стоял остывший ужин – видимо, поставили, чтобы поела, за что огромное спасибо!

" Разрешили взять малышку, как только почувствую в себе силы. Я помылась, поужинала и пошла за нашей Анечкой!

Мама моя потом мне выговаривала, что, мол, не отдохнула толком и пошла за ней. А я возражала, что я же ее не для них рожала, а нам!!! Она наша крошечка, и я с ней ни на минуту расставаться не хочу (с первым ребенком такого не было, но в первый раз, видимо, материнский инстинкт только формируется, а тут я уже была мамой, и этим было все сказано). 

Резюмируя все вышесказанное, что хочу сказать. Роды прошли - ну просто супер!! Хоть каждый год бы так рожала - муж даже говорит, давай повторим, понравилось ему вместе рожать, но я прошу фору, хотя бы в годика четыре. Я рада, что ЦКБ закрылось на мойку, и я родила во втором роддоме. Врач оказался профессионалом своего дела, принял верное решение. Это важно, я считаю. А роды принимала акушерка, у которой рожать было - одно удовольствие. Она относилась по-человечески и настраивала на положительный результат - это тоже очень важно!!! 

В общем, если соберемся за третьим, то только в «двойке» я теперь рожать хочу, и только с мужем. 


Автор: Mashulka1983,
10.07.18

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Гость (14/07/2018)
Желаю сходить еще
mihrutka (12/07/2018)
какая хорошая история и все молодцы!!!
Натальяя13 (11/07/2018)
Умницы-красавицы))))

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться