/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №2 г. Новосибирска

"Я говорю: «Делайте что угодно, спасите малыша»"… 

Роддом №2 Новосибирска, март 2012 г.

Истории родов. Роддом №2 Новосибирска
Расскажу свою историю. Всю беременность я наблюдалась в частной клинике. Беременность протекала без осложнений, все анализы были в норме всегда, то есть все отлично, до последнего дня ездила на работу на машине сама. Только в последние дни стали появляться небольшие отеки.

После ПДР прошло 2 недели, пошла утром к врачу, она говорит - открытие 1,5 пальца, собирайся в роддом. Подождала мужа с работы, в 6 часов пошли в роддом №2 (он за нашим домом, идти 5 минут). Видимо, разволновалась, пока дошла - поднялось давление 130/90. 

Ждали минут 30 в приемной. Потом померяли давление, давай сразу какие-то таблетки давать. Потом мужа отправили домой, меня отправили на клизму.

" Всегда тон врачей меня поражал, надменный. Зашла молоденькая врач, посмотрела на меня и говорит: «Что разожралась-то так?»

Я даже слова не нашлась сказать. Я девушка крупная всегда была, в беременность похудела, в роды пошла +2 кг. Меня это очень смутило. 
После клизмы положили в какую-то палату, сказали ждать врача. Пролежала час, раздетая догола, замерзла, никого нет. Благо, зашла техничка, говорит: «Чего тут лежишь?» Я говорю: «Сказали лежать, ждать врача». Вот только тогда врач пришла. Что-то записала. Посмотрела, говорит: «Схватки идут, пошли в предродовую». 
Пришли. Положили на кровать. Вставили катетер, пишут КТГ. Постоянно что-то колют, вливают магнезию. Я начинаю нервничать. Спрашиваю - что происходит? Ничего не говорят. Через два часа пришла врач (не помню, как зовут, молоденькая, худенькая, черненькая), спросила, как дела. А как у меня дела? Говорю, больновато. Сказала - лежи. Лежу. Опять магнезия, опять КТГ. 

" Пролежала я всю ночь. Утром в 6 часов пришел врач мужчина, так меня посмотрел, что я аж крикнула.

Уж насколько я терпеливая к боли, но тут было ощущение, что меня просто разрывают. Через 5 минут пришли 3 интерна. Каждый из них провел похожую манипуляцию. Лежу, терплю. Раскрытия нет. В 10 утра пришла зав отделения, сказала: «Пошли на кресло». Иду. Подошла молча, проколола пузырь. Я даже не сообразила сначала. Опять сказали идти на кровать. Опять магнезия, опять КТГ. 
Вот уже 17-00. Я чувствую, затих мой малыш, не пинается, чувствую страх. Зашла врач, уже другая, посмотрела - раскрытия нет, схватки идут. У меня уже просто нет сил даже встать, выматывает все это. Говорит - сейчас придет врач, поставит тебе эпидуралку. Спрашиваю, зачем, говорит - как метод стимуляции. Хорошо. Ставят. 

18-00. Меня вдруг резко обуял страх. Говорю: «Позовите зав. отделением». Правда, позвали.

" Говорю: «Посмотрите, что там с КТГ». Она смотрит, да как закричит, что, мол, сердцебиение очень слабое, воды зеленые (хотя утром были прозрачные).

Спрашивает, сколько я в безводном состоянии. Говорю - уже 10 часов. Стали резко бегать. Прибежал этот врач, мужчина, говорит: «Вы согласны на кесарево?» Я говорю: «Уже делайте что угодно, спасите малыша». 

Увезли в операционную. Сделали операцию. Малыша даже не показали. Унесли. Но самое главное - после операции мне говорит медсестра: «Ты очень тяжелая, мы не будем надрываться, тебя перетаскивать с операционного стола на кровать». Типа сама. Я говорю: «А как? Я не чувствую тела до ребер». Она повернулась и говорит: «Как хочешь, так и перелезай». Кое-как перетащила свое тело на кровать эту. Отвезли в ПИТ. Оставили.

В 5 утра подошла сестра, говорит, вставай расхаживайся, нечего лежать. Встала, ходила до 11. Никто из врачей не приходил. В 16-00 пришла та же сестра, говорит - собирайся в палату. Ок. В палате я и еще девушка. В 18-00 принесли малыша.

" Помню это состояние, когда встать с кровати не могу, ребенок плачет, молока нет, никто ничего не объясняет... 

Девочки, в общем, у меня самые ужасные воспоминания. Выписали нас на 5-й день. Занесли там малышу клебсиеллу пневмонии. Лечили до года. В выписке написали что попало. Типа - весь родовый период всего 5 часов. А на самом деле!.. Я не вредная тетка, первый ребенок, и такое отношение!!! Больше на роды ни за что туда не пойду!!!

Автор: NatalyaZorina,
19.06.18

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Лесная (22/06/2018)
Двух детей родила во 2 ом..Первого 12 лет назад, второго, 3 года назад.Сервисные роды оплачивала.Роддом выбирала.Героине не повезло конечно...ну и конечно, контролировать и требовать надо не стесняться...у них нас много, а у большинства нас это 1-2 раза в жизни...
Ну не знаю... Сама рожала в 2ке - очень вежливый и внимательный персонал больницы! Меня на Скорой привезли, отошли дома воды - в приемной приняли очень быстро - 15 минут, поставили клизму, все очень аккуратно и еще приговаривали, мол девочка, миленькая, не бойся, все будет хорошо... Меня в палату положили, но схваток не было - через 3 часа поставили катетер и капельницу: вот после этого началось - схватки как надо :) Но перед самыми родами полного раскрытия еще не было, одного пальца не хватало - врач скомандовала: На кресло! У меня безводный период уже 11 часов на тот момент бы, и врач сказала Тужься, родишь! Немного надрезали на выходе - промежность оказалась анатомически узкая, но через 10 минут моя девочка у меня на груди и все СУПЕР! Немножко порвалась шейка матки, но настолько ювелирный шов сделали, что спустя 5 лет мой гинеколог до сих пор восхищается. На промежности шва как и не бывало (от надреза) - тоже ювелирно зашили. В целом - роддомом очень довольна! Читаю эту статью и как будто не про 2-ку написано. Но не может быть там такого!!!
Elen8889 (19/06/2018)
Кошмар,это в каком городе такое творят😱😤кстати у нас в Новосибирске 4 роддом самый лучший я все 3 мальчишек там родила и тьфу тьфу СТАРШЕМУ уже 14 младшему 5 месяцев,ДЕЛАЮ ДЕВОЧКИ ЧТОБ У ВСЕХ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО⚘
Elen8889 (19/06/2018)
Кошмар,это в каком городе такое творят😱😤
Соломейка (19/06/2018)
Пипец. Я конечно не загадываю, но если вдруг еще Бог пошлет малыша - только в Северске рожать! Моя малышка там на свет появилась 4 года назад - небо и земля с новосибирскими роддомами.
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться