/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №6 г. Новосибирска

«Слез было пролито много в роддоме…»

Роддом №6 Новосибирска, апрель 2015 г.


История родов. Роддом №6 НовосибирскаДолго думала, писать ли о родах, и если писать, то как - эмоционально или строго по существу... 

Приехала в роддом в 38 недель. Ребенок первый, поэтому сравнить мне не с чем. 
В приемном все прошло хорошо, никто мне не грубил, правда врача просидели, прождали 2 часа (а она даже не смотрела). 
Единственный момент, что меня прямо там попросили сдать мочу. Далее медсестра предложила помыть руки в их раковине. Висело текстильное полотенце и аппарат с бумажными. Я подумала, что мне, человеку с улицы, ни к чему вытирать их полотенчиком, и я взяла бумажные.

" Это видела уборщица, она-то мне и высказала, что я должна руки об себя вытирать, а бумажные полотенчики у них по счету!

В патологии пролежала всего день, там очень приятная молодая врач Анна Игоревна, все объясняет, рассказывает, меня приободрила, увидела проблемы, которые в женской консультации не замечали. Огромное ей спасибо за профессионализм. Еще понравилась санитарочка, темненькая девушка лет 30-35. 
УЗИ три раза делал Демин, мне он понравился - жути не нагонял.
 
Про сами роды мало что могу сказать, т.к.было кесарево сечение. Анестезиолог - довольно строгий мужчина, но я и не ждала сюсюканья, главное, чтобы все сделал хорошо. 

В послеродовом я успела полежать в трех палатах. Палаты очень разные. Первая была четырехместная с послеоперационными кроватями, просторная, на окнах жалюзи - лучшая из трех. Вторая - шестиместная с панцерными кроватями - это АД. Окна на солнечную сторону, штор и жалюзи нет, кровати продавленные, и после кесарева ох, как тяжко, 6 мамочек и 6 деток - бесконечный шум, кровати близко друг к другу. 
Третья палата - четырехместная с послеоперационными кроватями, но она раза в два меньше, чем первая. 

" Туалет на 2 унитаза, не разделен на кабинки, вначале меня это очень напрягало, ведь после родов не так-то легко сесть-встать на унитаз, да еще при посторонних, но через несколько дней мне стало все равно.

Душ на двоих тоже не смущал… 
О лечащем враче тоже мало, что могу сказать, ведь заходил он только на обход, и за эти 5 минут трудно дать объективную оценку. Девочки, делающие перевязки, все хорошие, вежливые, даже шутят, поднимая настроение. Медсестры тоже все понравились, кроме одной женщины, которая очень больно ставила уколы (это не только мое мнение). 

Слез мной было пролито много в роддоме, но не от физической боли. А от отношения некоторых сотрудников. А конкретно - педиатра. Очень неприятная особа, высокомерная, разговаривала со всеми мамочками, как будто они в чем-то виноваты, совершенно не заинтересована в поддержке грудного вскармливания. То есть, конечно, на словах-то она говорила, что «давайте, кормите», а вот на вопросы отвечала с неохотой и общими фразами, всех отсылала в детское отделение за консультацией. Было несколько ситуаций с этим врачом, из-за которых я рыдала. Но описывать не хочу, потому что пришлось бы ворошить эти моменты в своей памяти.

Приведу пример. Мой ребенок не набирал вес (естественно, я очень переживала, ведь у всех соседок детки уже начали набирать), и она вместо того, чтобы объяснить причину и что с этим можно делать, обвиняла меня, что я плохо кормлю ребенка. А что значит «плохо»-то?

" Сказали - кормить только грудью и не давать смесь, я кормила только грудью. Потом она же сказала - давать смесь, потому что я морю ребенка голодом.

Вот почему не объяснить возможные причины ненабирания веса на ГВ? Потом она проглядела проблему, из-за которой ребенку был проставлен курс антибиотиков. 
Сотрудница детского отделения, когда разносила смесь, забывала дать нам (я в это время отсутствовала в палате). Вопросов много, и все без ответа. 

Если бы меня спросили, пошла бы я снова рожать в 6 роддом, я бы не знала, что ответить. Думаю, что да, НО только с другим детским врачом. Надеюсь, забуду все эти переживания, как страшный сон.

29.05.18
Автор: С_М

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Доброго времени суток всем.Родала три раза.Сама.Без договорённостей,блата и денег.В двух разных городах.Кроме позитива вспомнить нечего.Искренее удивляет:если вам хамят или проявляют жестокость(ударила,рот закрыла кляпом...чего только не пишут)-почему молчите и не жалуетесь никуда???!Если даже сразу в шоке или растерялись-после того как в себя пришли кто мешает??!
Педиатр это полная высокая темноволосая бабка? Если да, то это не женщина и не человек! Заставляла меня на схватке подписать документ, что я согласна на прививку гепатита ребенку. Я корчусь: "подождите", ручка в руке трясется, а она: что это я всех ждать тут буду....Это был 2016 год
Я тоже рыдала. С педиатром, слава богу, повезло. Там проблем не было. А вот во время родов - натерпелась. Гинеколог так грубо смотрела, что волей неволей и дернешься, за это она меня ударила, сказав "что вы все дергаетесь!". Место детское не вышло, убирали под наркозом. А когда наркоз ввели, я стала кричать. Анастазеолог мне рот рукой закрывал и грубо говорил типа "рот закрой" . Я этого ничего не помню, рассказали об этом ужасе другие роженицы, которые все это наблюдали. После того как пришла в себя, медсестра стала вывозить меня на кровати в коридор и долбанула об стенку, сказав при этом грубо "ну извини, так получилось" - мне же в тот момент казалось, что оторвались все внутренние органы. Очень грубые, обьяснять ничего не хотят. Честно скажу: нежностей не ждала. Но на нормальное отношение и поддержку расчитывала, чего , к сожалению, не было. Ужасов было больше, вспоминать обо всем больно. Хочется забыть как страшный сон. К слову, первую дочь рожала в другой стране, менее развитой, чем РФ, но отношение было гораздо лучше и человечнее. А по деньгам мне вышло в рублях всего навсего 10 тысяч. Условия родовой комнаты и палаты на порядок выше.
Гость (03/06/2018)
Да-да! Знаю я, о каком враче-педиатре речь (((( я месяц назад с ней там «познакомилась». За весь процесс схваток -родов не плакала ни разу, а эта дама меня за три минуты разогнала до плача )) влетела в палату , развернула ребёнка , и начала кричать - что у вас с ребёнком! Кошмар ! Что вы едите ! Чем вы его мажете! Ужас! И понеслоооось.. на вопросы не отвечала, только орала... потом пришла медсестра , посмотрела малыша и себе под нос сказала - что за панику врач навела, нормально все... я, честно, начала вынашивать план уничиожения этой... тети-врача... но в следующий визит она была гораздо корректней. Видимо, мое выражение лица ее останавливало) а в целом -роддом хороший, все остальные сотрудники молодцы!
Гость (02/06/2018)
Да этот роддом мне тоже показался ужас , причем первого рожала 2004 г. воспрминания лучше , а второго в 2013г. это был кошмар.
Гость (01/06/2018)
Такое ощущение, что во всех роддомах педиаторы какие-то странные. Пока я не нагрубила педиатору в роддоме, меня не слушали и не хотели давать смесь ( молока ещё не было, ребёнок все время орал).

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться