Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
_Luxury_ (25/09/2013)
Очень боюсь....
leanella (24/09/2013)
чеloveчик
Вот и нужно переформировывать своё отношение к боли, ведь это просто сигнал от болевых рецепторов, посылаемый в мозг. А у нас рефлекс - раз больно, значит плохо, а в родах боль полезная, без неё никак не обойтись, попробуйте позаниматься, увидите, вторые роды пройдут гораздо легче и быстрее ;) Когда ты не готов к боли, просто не представляешь ее, то конечно - начинаются схватки, ты сжимаешь зубы и зажимаешься, а надо максимально расслабиться и дать телу делать работу за тебя. В общем, это моё ИМХО, но многим уже реально помогало ;)
чеloveчик (24/09/2013)
leanella
а я чудесно была настроена на роды. меня никто не пугал, т.к. подруги к тому времени еще ни одна не рожала, а мама говорила что это не так больно, как напрмер когда зуб болит. в общем у меня настрой был очень позитивный, и готовилась я к родам, и читала, и дыханию училась. а на деле случилось все абсолютно не так. дышать, так как меня учили, я не смогла, так как не то что этого, я имени своего не помнила в тот момент, помнила только что предлагали мне кесарево, а я отказалась (показания были не полными), вот за это себя проклинала. так что это хорошо что у вас так было. у меня вот роды - это жутко больно и очень страшно. и только спустя 6 лет я смогла как-то настроится что у меня когда-нибудь будет второй млыш.
leanella (24/09/2013)
juditt
Думаю, что при правильном настрое и подготовке, при другом отношении к боли, всё прекрасно проходит! :aga-aga: А вы сами говорите, что "готовились к мукам"
Tintoretta (23/09/2013)
juditt писал(а):
leanella
Я рожала семь раз и мне было почти всегда очень даже больно, в окно выпрыгнуть хотела. Но вот чудо, шестой раз я даже удивилась - боль совсем терпимая была


обалдеть!!вы герой!
juditt (23/09/2013)
leanella
У всех по разному. Не надо утверждать, что это не больно. Я рожала семь раз и мне было почти всегда очень даже больно, в окно выпрыгнуть хотела. Но вот чудо, шестой раз я даже удивилась - боль совсем терпимая была, я уже приготовилась к мукам, жду, а схватки есть, и уже раскрылось все, на стол пошла, ну очень терпимо было. :-) Зато с седьмым опять старая песня :eek: И долго и мучительно. Я думаю зависит от состояния здоровья, от интенсивности и продуктивности схваток и от индивидуальных особенностей. :aga-aga:
karinjan (23/09/2013)
Сейчас когда я вспоминаю все, то считаю что у меня были быстрые легкие роды.всего 12 часов с момента схваток, с учетом того что самые болючие начались с 7 вечера, а в 9 я родила. ну да стонала плакала, но я выдержала фуф. Горжусь собой, что сама смогла это все вытерпеть и родить.
Солнышко-tata (22/09/2013)
Маслом Веледа от разрывов начала пользоваться с 35 недельки,где то 3-4 раза в неделю - посмотрим насколько эффективным будет. Роды первые. Срок 37-я неделя. :oops:
leanella (22/09/2013)
Девочки, роды это не страшно и не больно, при определенной подготовке. Дело даже не в болевом пороге, а в отношении к боли, вспомните какую самую сильную боль вы испытывали в жизни? Так вот, при родах это естественно, физиологично и совсем по-другому. Первые роды у меня длились 7 часов от начала схваток до рождения ребенка, вторые - два часа всего. Очень помогает настрой! И грамотно подготовленный муж тоже очень помогает, когда делает массаж поясницы и следит за твоим дыханием, не боится врачей, крови и прочего :-) . В общем, вот некоторые советы, если что спрашивайте в ЛС ;) , всем удачных, легких и безболезненных родов!
Скрытый текст:
Перед родами я по нлп-методике чтобы изменить отношение к боли готовилась, в общем, нужно себе процесс своих родов представить наиболее реалистично, подумать как все будет проходить, представить боль и прочие неприятные моменты, а потом эту цветную картинку прокручивать в сознании, играя с ней - уменьшать яркость до черно-белого цвета, убирать звук, запахи, добавлять что-нибудь смешное - врачей с бубнами, скачущих вокруг, например, в общем все делать, чтобы эту картинку смягчить, сделать не страшной, повторять каждый вечер (можно поиграть также с воспоминаниями о боли, вспомнить ситуации когда сильно больно было - ожог, порез и т.п. и потом так же уже реалистичность картинки убирать всячески). Потом еще нужно смотреть позитивные клипы, про малышей что-нибудь, про море-солнышко-пляж ) и «ставить якорь» на позитив - во время просмотра надавливать на правой руке подушечкой большого пальца на подушечку указательного в самые хорошие моменты, как можно больше набрать впечатлений на «якорь», во время родов, когда трудно нажимать так же, задействуется якорь на позитив. Можно взять с собой губку обычную хозяйственную и масла иланг-иланга и бергамота, я по капельке их на губку капала и нюхала во время схваток - это расслабляет. Водичку, перекус с собой обязательно - после родов есть охота очень. Рот нельзя зажимать в процессе родов - максимально приоткрывать, расслаблять рот и горло, не кричать, а пропевать звуки плавно, матка будет расслабляться. Ну и о малыше думать, что ему сложнее, чем тебе и скоро ты его увидишь ;)
Вот еще ссылочки хорошие посмотреть обязательно:
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=174
http://www.rusmed.ru/annonce/show/1526/Rody_bez_boli
От разрывов мне помог массаж промежности с маслом зародышей пшеницы каждый вечер с 37-38 недели и соски можно мазать тоже, чтобы потом трещины не возникали.
Итак, во время родов в самом начале схватки следует сделать выдох ртом, сбросить напряжение, затем, вдохнув через нос, дышать в режиме «экономного дыхания»: спокойный вдох и продолжительный, спокойный выдох.
Между схватками, особенно когда они еще не очень частые, следует применять релаксационное дыхание, стараясь максимально расслабиться и отдохнуть.
При учащении схваток обезболивающий эффект медленного дыхания может стать недостаточным, хотя в некоторых случаях экономное дыхание помогает вплоть до начала потуг, характерных для второго периода родов. Существует правило: чем сильнее и продолжительней схватка, тем более глубоким и замедленным становиться дыхание.
Ну и чудодейственный массаж при помощи мужа:
Для обезболивания родов можно применять и точечный массаж. Спереди надавливают на точки у передневерх-него края подвздошных костей; сзади — на точки у наружных углов поясничного ромба. При нажатии на точки ладони располагаются вдоль бедер, само же массирование производится концами отставленных, слегка вибрирующих больших пальцев. Точки у наружных углов поясничного ромба прижимают, подкладывая под поясницу либо сжатые в кулаки кисти, либо валик. Все приемы выполняют точно.
Зоны рефлекторного воздействия во время схваток:
1 - надавливание, 2 - поглаживание
1. Поглаживание нижней половины живота. Обе ладони надо положить на живот над лоном и кончиками пальцев легко поглаживать от центра к боковым поверхностям живота и вверх.
2. Поглаживание кожи в пояснично-крестцовой области. Его можно проводить как ладонями, так и кулаками. Оно может быть более интенсивное, чем поглаживание живота.
3. Прижатие кожи у боковых углов крестцового ромба. Боковые углы соответствуют задневерхним остям подвздошных костей, а на коже контурируются в виде двух небольших ямочек, расположенных выше межъягодичной складки симметрично с двух сторон. Для обезболивающего эффекта на кожу в этой области надо надавливать кулаками.
4. Прижатие кожи к внутренней поверхности гребней подвздошных костей. В боковых отделах нижней половины живота можно без труда прощупать выступающие косточки (передневерхние ости подвздошных костей), которые являются своеобразными уголками костей таза. В стороны от них к крестцу тянутся плотные гребни подвздошных костей. Надо положить ладони вдоль бедер пальцами вниз, при этом большими пальцами прижимать кожу живота к внутренней поверхности. Не забывайте, когда будете дышать во время схватки поглаживать животик. Во время вдоха вверх по боковым поверхностям, во время выдоха вниз по центру к области лобка.
На сильных схватках сожмите руку в кулак и растирайте на протяжении всей схватки пояснично-крестцовый ромб или большими пальцами рук с силой нажимайте на область передне-верхних выступов подвздошных костей справа и слева. Помните, что такой массаж надо начинать сразу, как только начинается схватка, пока еще боль не достаточно сильная (Мне реально на обоих родах помогал массаж чуть выше копчика в середине, растирание, начали делать как только начались тренировочные схватки и когда спина просто болела, организм привык, что это от боли помогает).

vasilisa-ALISA писал(а):
у меня были болезненные

а поподробнее?
Tintoretta (10/09/2013)
три года назад в 1-ом рд делали. В этот раз я лежала во 2-ом рд; когда посещала проктолога,он сказал дать денег медсестре,чтобы сделали клизму, иначе плохо это на прямой кишке все скажется.
Я удивилась: разве сейчас не делают обязательно? он меня просветил,что нет. Я не поверила - вот и убедилась. Хотя у меня был микролакс с собой, схватки начались в 12 ночи и слабенькие,я еще поспала пару часов,потом,когда схватки стали сильнее, пошла будить медсестру. Пока она там глаза продрала,пока врача нашла,пока та пришла меня смотреть... Сама не вспомнила, а они и не думали. А потом внезапно воды отошли и все,в родзал.

Кстати, ребенку замараться не грозит конечно,но время на то,чтобы все это дело убрать,помыть,дезинфицировать и т.д. никто не тратит... И рубашек им жалко было, я вообще последний час голая провела.
Дишка
Так-так, я как раз в 7-ке рожать буду... Мне клизму делали перед первыми родами, приехала после отхода вод рано утром. Буду иметь ввиду, что можно попросить сделать.
Дишка (09/09/2013)
Ну,не знаю. В 7ке месяц назад при поступлении не стали делать. Может,потому что пузырь лопнул уже...
чеloveчик (09/09/2013)
я дома об этом позаботилась когда схватки только начались. точнее мой организм сам позаботился :haha: но если роды стремительные, то да, наверное проблематично. а так, если сами не предложат, то всегда можно попросить. не думаю что откажут в такой мелочи. а муж у меня закаленный в боях. че только не было когда раньше болела сильно. хотя конечно хотелось бы избежать подобных казусов. но без не го не совсем не хочу.
Принцеssа Sолнца писал(а):
Tintoretta
То есть как это перестали? Где именно вам клизму не делали? Даже странно, логически ее надо бы делать обязательно.

МНОГИЕ микролаксом пользуются сейчас или дома сами делают... ну и если роды стремительные и женщина поступает с полным открытием - клизма противопоказана.
    8 | 9 | 10 | 11 | 12   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться