/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при Горбольнице г. Новосибирска

«После родов хочется выговориться…»

Роддом при горбольнице Новосибирска, апрель 2017 г.


Отзывы о роддомах. Роддом при горбольнице Новосибирска, 2017 г.Рожала я у Шаклеина. 
Роды первые, у меня в беременности давление начало прыгать и тромбоциты повышены были, ставили уколы в живот для разжижения... но расскажу о роддоме. 

" Роддом нормальный, но не ждите, что там вас, как в частном, обихаживать будут.

Еда скудновата, возможно, это и правильно, наверное, чтобы у ребёнка колик не было. 
Выдали ночнушку и халат, свою одежду нельзя, прямо ругались и не разрешали. 
Лежала в обычной палате. Палаты чистенькие, норм. Блок разделён на две палаты, в блоке туалет и душ, холодильник, палаты по 3-4 койки, но мне повезло, лежали вдвоём с соседкой в палате.

Детей «на лампе» подпаивают водичкой, но я не против: у меня у подруги ребёнка с обезвоживанием выписали (в другом роддоме рожала), там было запрещено поить. 
Если чего-то не понимаете или не знаете, что зачастую бывает, то прямо спрашивайте, донимайте персонал, берите блокнот, карандаш и записывайте, из головы вылетает мигом.

" Это и моя тоже ошибка была: я прочитала кучу литературы о том, как тужиться, как дышать, как роды протекают, как кесарево делают. Но совсем не читала - а что дальше-то делать? 

Вот если он грудь не берет, соски плоские, что делать? А переворачивать только на один бок? И таких моментов, по мелочи, много. 
Просите, чтобы показали, как его кормить правильно. 

У меня в 40 недель на осмотре открытие небольшое было, а давление высокое, решили вызывать скорую. Прокололи пузырь, капельницу, потом в родовую. С 8 утра капали, в 16 сделали экстренное кесарево сечение - раскрытие 2 пальца и ни в какую. В результате малыш ещё и перевернулся, и пуповиной обмотался, так что, если самой рожать, врач сказал, могла возникнуть асфиксия. Но я не жалею, шов Шаклеин сделал как ниточка, под трусиками и не видно… 
Девушек часто перед выпиской после УЗИ отправляли на «чистку» (не помню, как называется правильно), когда кровь в матке застоялась. 

Девушки, да, больно, НО через боль спите, лежите на животе!!! Матка стимулируется под давлением веса. И плюс к этому вам будут ставить уколы окситоцина (он стимулирует сокращение матки). 

" Кстати, про уколы: мне сначала ставили в мышцу, потом я уже просила в катетер. Шли на уступки и кололи сразу в вену.

Лично мне так было проще. Шишки от уколов не прошли до сих пор. 

А ещё - после родов стресс и хочется выговориться, нас перевели с девушкой практически одновременно из реанимации. После кесарева туда кладут на 3 часа, потом ты встаёшь идёшь смотреть на кроху, и на вторые сутки тебе его «передают», но если вы в состоянии вставать, ходить укачивать, то можете написать заявление, и вам его пораньше принесут. 
Так вот, я рада, что лежала не одна, и можно было что-то спросить или поговорить. Но здесь как повезёт, если у соседки ребёнок кричать будет до 3 ночи, то вы не рады будете такому соседству. 

А к Шаклеину я через «Новоклиник» пришла. Записалась на приём, отеки были страшные, особенно ноги, он меня посмотрел, я на него посмотрела. Здесь ещё главное, чтобы в такой серьезный момент врач вам подошёл. Там все и спросила, как родить у него: «Хочу рожать с вами!» 
Была настроена только на естественные и без эпидуралки, боли не боюсь, терплю хорошо. 
Кстати, он берётся ещё за естественные роды после кесарева сечения, по состоянию шва, конечно.

Автор: Enilan,
4.09.19

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться