/О беременности/Роды

Врач приняла роды незадолго до того, как родила сама

 

Врач приняла роды незадолго до того, как родила самаВечером 23 июля акушер-гинеколог Аманда Хесс из Франкфорта (штат Кентукки) находилась в родильном отделении регионального медицинского центра, готовясь к собственным родам. Лежа в своей постели, Аманда услышала крики женщины в соседней палате, а также разговор медсестер. Видимо, профессиональный опыт подсказал ей, что ситуация может быть серьезной, и она решила пойти проверить, не нужна ли ее помощь.

Аманда быстро накинула медицинский халат поверх рубашки, обвязала ступни ног, прямо со шлепанцами, кусками клеенки и бросилась в соседнюю палату. По словам Аманды, она сразу узнала Леа Хэллидэй-Джонсон, которая приходила к ней на обследование за несколько дней до родов.

Выяснилось, что она беспокоилась не зря: дежурный врач отлучилась на перерыв, а ребёнок у роженицы стремительно продвигался. (Оказывается, такая ситуация возможна и в американских роддомах! – прим. ред.) Это были уже четвертые роды Леа.

" У ребенка обвилась вокруг шеи пуповина, поэтому медсестры просили роженицу сдерживать потуги до возвращения врача. Однако положение было экстренным и требовало немедленного медицинского вмешательства. 

«Нельзя было ждать ни секунды», — рассказывает Аманда Хесс. Поэтому, пока ее коллега не вернулась, беременная гинеколог хладнокровно и профессионально выполнила ее работу и помогла появиться на свет ребенку: девочка родилась буквально через несколько минут. 
«Она была счастлива, что все закончилось. Я люблю свою работу: заботиться о матерях и детях. И очень многие врачи всегда думают о своих пациентах, даже тогда, когда они сами пациенты», — сказала Аманда.

«То, что она сделала, просто удивительно. Мне очень повезло, что она была там. Она была совершенно собрана и спокойна, и мне даже не пришло в голову, что она не на дежурстве и оказалась в моей палате случайно, – вспоминает Леа. – Она, конечно, просто удивительная. Услышала, что нужна помощь, и пришла».

" Вскоре после этого Аманда и сама отправилась на родильное кресло и тоже родила дочь, которую назвала Эллен Джойс.

«Получилось, что я работала даже не до последнего дня, а до последней секунды!», – говорит Аманда.

Обе девочки появились на свет здоровыми, сейчас дочки и их мамы чувствуют себя хорошо.

01.08.17
По материалам СМИ

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться