/Беременность/Роды, после родов/Родильные дома

Новосибирск. Роддом № 2 - Отзывы с форума

Новосибирск. Родильный дом № 2 - Актуальные отзывы о родах

Lena_lisenok

Много читала об этом РД. Масса в основном только положительных отзывов. Поэтому первого ребенка пошла рожать туда. Такие двойственные чувства, даже не знаю, как и описать. Рожала в сервисной палате, без анестезии (боль терпимая была), ходила, мычала, посмотрела фильм по ноутбуку. Утром в 8 пришел врач, сказал, что открытие 8 см и проколол пузырь. Поставили датчик КТГ и ушли на пересменку, тут мне и все небо в звездочках показалось. И никого рядом не было, чтоб подсказать, как дышать и т.д. Я просто растерялась от того, что стало тужить буквально через минут 5-7 минут. Стала звать врачей, а их нет. Планерка у них.
 
Сердцебиение у ребенка начало падать. Потом все понабежали, толпа народу, и я быстренько родила. Сама не порвалась, и не надрезали. Сказали, что у ребенка двойное обвитие пуповиной. Накануне на узи не было. В общем, загипоксировал очень сильно. После поместили в сервисную палату, через 5 часов попросила ребенка - отдали и благополучно забыли.  А он спит и спит, чуть-чуть пососет грудь и опять спит. Прихожу в детское - спрашиваю, говорят, пусть отдыхает - радуйся. В выписке об обвитии ни слова не написали, сказали - здоров и отправили домой. Участковый педиатр пришла в этот же день и спросила, почему нас в стационар не отправили? Я на нее как на д... смотрю. Мы здоровы же! Итог: ребенок в результате гипоксии очень слаб, спал по 8-9 часов, не могли накормить. По неврологии неблюдаемся до сих пор. Были проблемы с сердечком, сейчас все хорошо. Второго рожать во 2-й точно не пойду. Нужно выбирать РД не только по отношению к роженице, а главное, чтобы детское отделение было супер. Чтобы оборудование все было. И врачи могли в случае чего оказать помощь!
 

Ксения.ру

Девочки! Вот и родились мы в 2-ке 20.10.11 Я даже не знаю, как описать свои впечатления, написать что я в восторге - ничего не написать, роддом просто супер! Бригада попалась, о которой я даже и не мечтала, Хабарова Татьяна Михайловна не человек, а ангел, я таких людей даже не встречала, она суперспециалист, я родила не мелкую девочку и без разрывов и порезов (по сравнению с первыми родами, где было все это), а врач был ПОТАПОВ (он сейчас в 2-ке работает, я в шоке была), мужчина просто супер, с юмором все роды прошли, также была врач Бояновская (к своему стыду, не успела имя прочитать на бейджике) и Наташа (я так поняла, она помошник Татьяны Михайловны), не отходили от меня не на минуту, правда, Потапов иногда шутил, что если буду плохо тужиться, то он к сервиснице уйдет, но это у него юмор такой стимулирующий! В общем, если вы попадете к этой бригаде, то будет все супер! Если будут какие вопросы - спрашивайте, а то не знаю что конкретно писать. ;)
 

Вичка

Мы родились в 2-ке  18.10.11. Замечательный роддом, и от родов самые хорошие воспоминания остались.
Мы приехали вечером со схватками. Меня оформили и положили писать КТГ, пока писали -  полное раскрытие, и быстро в родовую.
Роды принимали врач Чирковская Т.Л., акушерка Полковникова О.В. - это суперспециалисты!!! У меня тоже крупная девочка родилась, больше 4 кг, все в порядке и со мной, и с дочкой, благодаря Ольге Владимировне. Как только мо мной закончили все процедуры, я сразу пошла в детское и забрала дочу к себе. Отдали сразу же. Никакого докорма не давали.
Лежали мы в сервисной одноместной палате. Палата, конечно, супер, и условия очень комфортные - вся мебель новая, кровать очень удобная, есть стол обеденный, посуда, чайник. Есть холодильник и телевизор. А самое главное для меня, что в палате был санузел (душевая кабина, раковина и туалет). К детскому отделению у меня тоже никаких нареканий нет, лично нам все понравилось. На все вопросы, которые возникали, врач сразу же отвечала, все подробно разъясняла. 7 лет назад я там родила нашу старшую дочку, все изменения, которые произошли в роддоме - в лучшую сторону, хотя и тогда все было замечательно, сейчас стало еще лучше.
 

perch

Мы (с мужем) тоже рожали в 2ке, принимал Греф В.В. и Хабарова Татьяна - они большие молодцы, им огромное спасибо.
Послеродовое не понравилось (хотя была в сервисной палате) - эти очереди на утреннюю обработку, капец, осмотр перед выпиской (кто бы знал, что можно отказаться!) - некая врачица Виктория так меня осмотрела, что я до сих пор ей желаю, чтоб до конца ее женской жизни ее смотрели только так, причем не только гинекологи, но и все ее настоящие и будущие мужчины-партнеры. 

Детское: несогласованность работы и недостатки руководителей очевидны. У сына была гемолитическая болезнь, несовместимость со мной по группе крови (а не резусу), после родов приложили, мы с ним вместе разметились в палате, потом пришли - взяли анализ крови - повышенный билирубин. Кормить запретили, но еду ему не приносили, а когда я пошла узнавать - так кормить или нельзя, наорали, что я такая непонятливая, раз принесли в палату, значит, можно кормить... Я и покормила (хотя впоследствии выяснилось, что этого делать было нельзя)...
Потом сына снова забрали, положили в ПИТ под лампу (а это все мои нервы - таскают моего ребенка туда-сюда, ничего не ясно), билирубин у него зашкаливал - из роддома выписали в больницу на Вертковской, причем, хотя муж был готов везти нас сразу же туда (в теплой машине, где можно удобнее сесть мне со швами, а ребенок в креслице), в РД настояли, чтобы мы ехали только на скорой - зачем? Мороз, в кузове "скорой" газели с ребенком на руках ехать капец как холодно - а мне сидеть нельзя, с ребенком в такой ситуации там никак не пристроишься - в разные стороны мотает по салону, замезла ужасно... В общем, общая оценка РД 3+ (хотя, повторю, роды прошли хорошо по впечатлениям).
 

Новосибирск. Родильный дом № 2 - Актуальные отзывы о родахТ@ТЬЯНА

Рожала в апреле 2010 г. у Доценко Н. и у Куприяновой В. Девочки мои ровесницы, по 28 им тогда было, молодцы все равно, все понравилось.
Омрачил лишь на следующий день дежурный врач Епалинцев Александр Александрович, нахамил мне  Дословно: "Встала и пошла в туалет!", причем очень хамским тоном...
Мне вот рожать там опять скоро (зимой) если попаду к нему, то буду писать отказ от него как от врача, который принимать будет роды, ни за что теперь не доверю жизнь и здоровье  своего ребенка этому человеку, даже если он меня не вспомнит... Возможно, как специалист, он отличен, я не знаю ,но у нас с ним явно "не сошлось по личностным качествам"... И как бы не уставал он, на следующее утро после ночных родов я была уставшей раз в 10 больше него, причем физически, и с ребенком с момента родов на руках (это мой выбор, знаю), у меня кости таза болели так, что я встать с кровати лишний раз не могла, т.к. боль нестерпимая, и вот при всем этом услышать в свой адрес хамство...
 

Zzefirka

19 октября 2010 г. рожала у Епалинцева А.А. и Коротковой О.М., акушерка Хабарова Татьяна Михайловна. Спасибо ВАМ огромное за мою дочурку!!! Отношение врачей и акушеров приятно удивило, не ожидала такого внимания и ДОБРОТЫ. Роды были затяжные, но рядом со мной (11,5 часов) постоянно кто-то находился. Татьяна Михайловна держла за руку и натирала крестец. Если бы не она, я бы не смогла сохранить, насколько вообще это возможно, спокойствие... На Ваш вопрос, Татьяна Михайловна, "приду ли я к вам еще?", ответила "нет"... Сейчас подумала и отвечаю четкое "ДА".
Вставлю свои 5 копеек про А.А. Епалинцева. Люди все разные, кто-то чрезмерно сюсюкает, кто-то на вид добродушный, а на самом деле все пофигу.. А он такой, какой есть... И пошутит, когда видит, что это необходимо, и промолчит, когда это нужно... В общем, как все люди!!! Грубым не назову, он КОНКРЕТНЫЙ какой-то, но это не мешает его профессионализму! А для компенсации его "конкретности" в пару дали Короткову О. -  ее, кроме как феей, не назовешь!
Спасибо им большое за мою чудесную доченьку и за то, что не знаем никаких проблем, связанных с нашим рождением!!
 

Ленок2011

А у меня совсем обратные впечатления. Рожала в январе у Доценко и еще какой-то, не помню фамилии - показались наглыми и грубыми. Особенно впечатлило, когда я родила в 9.02 (а у них пересменка в 9.00) - они очень резко отошли в разные стороны, не заполнили до конца все бумажки о течении родов, просто ушли домой. Ну и сам процесс родов у меня длился с 8 вечера до 9 утра, т.е. всю ночь - они все время спали, только на роды просыпались, и не скрывали, что делают нам всем тут одолжение. А об Александре Александровиче я от девчонок слышала только хорошее, он всех за ручку подойдет, подержит, успокоит, все покажет, расскажет, и руки нежные, и не больно даже, когда он рядом!!!  
Хотя особых претензий к Наталье Сергеевне нет, я делаю скидку на то, что рожала в праздники, все отдыхают, работает только дежурная бригада по суткам. Вообще я считаю, что это только моя заслуга, что я родила нормального здорового ребенка.
 
В целом я осталась довольна, хотя меня тоже на 3й день выписали домой, несмотря на то, что доченька пожелтела, и билирубин был очень высокий. РД был заполнен, а желающих родить платно в двойке целая очередь (4й РД был в тот момент на мойке).
И еще один нюанс - мой врач (мадам Жирнова) во время беременности сказала, что ни на какие курсы ходить не нужно, в РД врачи все покажут и расскажут, но мне никто ничего не показал!!! Они же спали)) Позвонила мужу, он нашел в инете информацию, как дышать, но я вообще никак не могла понять его, мозг, кажется, отключился...  И потужиться нормально я тоже не смогла - все забыла. 

Процедуры все проходили нормально, кстати, та же Доценко меня осматривала перед выпиской - очень аккуратно, еще и шутила, и улыбалась. Выспалась наверное))
В плане гигиены могу порекомендовать сервисную послеродовую палату. Я лежала в общей, в платных мест не было. Страдала от соседства с некоторыми женщинами, которые без обменных карт были или по нужде в биде ходили.
Про ГВ тоже никто ничего не объяснил, не показал. Я сказала неонатологу, что у меня в титях только молозиво, и то его очень мало, она меня за соски подергала, промолчала, через какое-то время мне принесли смесь. И, если честно, я уже и не надеялась, что молоко придет (моя мама безмолочная была). И только на 5е сутки, уже дома, не без помощи любимого заботливого мужа - он кучу информации перерыл про ГВ, какими-то чаями, таблетками поил меня, откармливал и не терял надежды - пришло молочко!!!
 

Mashet

У нас роды принимала Скипер Екатерина- акушерка, очень позитивный человек и профессионал. И акушер-гинеколог первой категории Карпушин Александр Георгиевич. Большое спасибо им! Очень внимательные и профессионалы. Все говорят, как дышать и т.п. 
 

Ленок2011

Про ужасное отношение врачей - по моим наблюдениям, врачи ко всем относятся одинаково, и к сервисным, и к простым. Может, только на сервисных родах тебя твой врач за ручку подержит, рядом посидит (эпидуралку без показаний во 2м РД не ставят), а вообще, если ты будешь слушаться врачей, выполнять все их указания, не будешь грубить и т.п., то и к тебе будет нормальное отношение. При мне был случай - девочка вела себя не совсем адекватно во время схваток, врачам на неё действительно пришлось орать, чтобы хоть как-то она их поняла и услышала.
 
 
Подготовила Тарасова
30.10.2011

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Айвори (13/01/2018)
Гость
Телефон фотографа 89139586005, фото мне понравились!

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

Вроде не оставляла здесь свой отзыв, хотя родила еще в июле 17 г.)) скопирую свой отзыв с Флампа.
Мне очень понравилось рожать во 2 роддоме! Побывала я сначала и в патологии. Все прекрасно, отношение всех - от врача до уборщицы - хорошее. Постоянно твое состояние контролируют, отвечая на все вопросы. Кормят вкусно.Подробно описывать свои роды я не буду, скажу только, что они были первые, было дико страшно, но там я чувствовала себя под защитой. Учитывая, что ни с кем не договаривалась из врачей и просто была рядовым пациентом.
Роды у меня принимали две бригады: Суханов Константин Валерьевич, акушерку к стыду своему не запомнила... Потом они передали меня с рук на руки Янголь Светлане Вячеславовне и акушерке Косенковой Дарье Павловне. Константин Валерьевич - супермегатерпеливый и добрый человек, ибо я очень сложный и истеричный пациент. Он был со мной на стадии схваток, которые переносились мной ужасно... Потом на смену заступили Янголь Светлана Вячеславовна и акушерка Косенкова Дарья Павловна. Тогда начался самый сложный период. Мы все были одной командой, я поразилась, насколько все они действовали слаженно и гармонично. Также в эти самые сложные моменты была Хабарова Татьяна Михайловна, прекрасный человек и акушер от Бога. Все эти люди помогли появиться на свет моей малышке. Я просто поражена профессионализму всех, кто был в родовой. Слов у меня просто не хватает. Я не знала, что так бывает.
Я была в сервисной родовой и сразу скажу: сервисные роды стоят своих денег, когда с тобой находится близкий человек - это бесценно. Да и просто уютная обстановка играет большую роль, на стадии схваток, конечно - потом уже не до того.
Затем было послеродовое отделение, где мы лежали с ребенком вместе в одноместной палате (блин, это было просто супер, т.к. не представляю, как бы я была в общей- сначала поселилась в 2-местной, но там у девочки так кричал постоянно ребенок, что я ретировалась в 1-местную). Палата на отшибе, никого не слышишь, неудобно только, что детское отделение на другом конце коридора - а я, как мать-паникер, носилась туда постоянно, если это можно так назвать - со скоростью улитки))) Все врачи просто прекрасные, всегда готовы помочь. И так же постоянный тотальный контроль за тобой и ребенком. Чувствуешь себя полностью спокойной. Кормят прекрасно, я даже немного скучаю дома по этой кухне)) Всегда горы чистых пеленок приносят вовремя, да и вообще - снова ощущение слаженно работающего механизма. Пролежали мы там 3 дня, и дома я реально скучаю))
Вообще, оглядываясь сейчас назад, я понимаю, что в этом уютном роддоме под одной крышей собрались те, кто на своем месте, и так и должно быть. Всех туда Бог за ручку привел. Я много раз рекомендую 2-ку всем-всем, идите, рожайте, не бойтесь - вы в надежных руках!
Гость (12/01/2018)
У кого есть тел фотографов напишите пожалуйста (которые в роддоме работают на выписке)
hubunok_props (12/01/2018)
Ирина9999
и я первого во втором роддоме рожала - просто замечательное отношение, доброжелательный персонал. :in_love:
Ирина9999 (11/01/2018)
Договаривалась рожать в другом роддоме, но в день родов все переигралось и я поехала сама во второй! И не капли не пожалела. Ночью приняли доброжелательно, помогли переодеться, чуть позже маму пропустили ко мне. Роды приняли просто чудесно и в дальнейшем отношение ко мне и сыночку было отличное. Не капли не пожалела что попала во второй
Y@nin@ (09/01/2018)
sviftatutla писал(а):
Девочки здравствуйте, пожалуйста, напишите личные контакты Хабаровой Т.М. или Полковниковой О. В.. Врачей,которых бы посоветовали. И желательно стоимость,ПДР 28 января,может успею с кем-то договориться. Заранее спасибо

И мне пожалуйста!))
sviftatutla (09/01/2018)
Девочки здравствуйте, пожалуйста, напишите личные контакты Хабаровой Т.М. или Полковниковой О. В.. Врачей,которых бы посоветовали. И желательно стоимость,ПДР 28 января,может успею с кем-то договориться. Заранее спасибо
Галушко Екатерина (Гость) (31/12/2017)
28.12.17 в 22:25 родила. 14,5 часов Это мои первые роды. Выбрала 2-ой рд, т.к. по прописке отношусь к нему. Слава Богу всё прошло на Отлично! Родила сама, но с помощью офигенных врачей: Янголь С. В., Романовская Е.С. и акушерки Хабарова Т. М.
На самом деле весь коллектив род. дома # 2 -
вежливые, внимательные и добрые. И главное мастера своего дела!!!!!!
Ставили эпидуралку, это мне очень облегчало процесс.
Ну а когда пришло время кресла, там конечно потрудиться пришлось. Слушаясь врачей, мы все вместе родили доченьку. 😇😆😆😆😆👣👣👣
Я очень рада что попала в их руки!!!! 💓 👍 👍 👍 💕💕💕💋С Наступающим Новым Годом!!!!
Я уже свой подарочек получила 💓👶👣🙏
Vanillinca (28/12/2017)
Хочу выразить благодарность Романовской Екатерине Сергеевне и Бабровой Татьяне Михайловне за сыночка :give_heart: роды были длинные и для меня тяжелые, но всё хорошо :in_love:
Скрытый текст:
если кому надо, могу Контакты дать; в лс
небо на ладони (27/12/2017)
sviftatutla
В 2ку и отвезут после 37 нед, раз прописаны и проживаете в Окиябрьском р-не. Ничего подписывать и ни с кем договариваться не нужно Wink
sviftatutla (27/12/2017)
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, Срок 36 недель,зарегистрирована в Октябрьском районе,тут и проживаю. Планирую рожать во 2 роддоме. Меня сюда по скорой отвезут? Или нужно идти в роддом и договариваться? Какие документы подписывать? Заранее всем спасибо за разъяснение)
небо на ладони (23/12/2017)
Trio
С полных 37 недель только
Trio (Гость) (23/12/2017)
Девочки, подскажите, с какого срока везут во 2ой? Подписала обменку там, сейчас срок 35-36, думаю "а вдруг раньше начнется?". Кто знает с какого срока примут на роды туда? РД только на доношенных детках специализируется.
Ёлка80 (22/12/2017)
Девочки, пожалуйста, напишите личные контакты Хабаровой Т.М. или Полковниковой О. В.
ЮЮГА91 (12/12/2017)
Запоздала я конечно с отзывом, но лучше поздно чем никогда)))рожала в сентябре, по полису омс, для этого отсидела внушительную очередь на собеседование к зам.главного врача, меня взяли )) Дома отошла пробка примерно часов в пять вечера, роды первые. Я спокойно пошла помылась, побрилась ( лучше это все сделать дома), пока собиралась прилетел муж с таким видом что он будет рожать))) и мы сами на машине поехали в роддом. Оформили меня быстро, мужа отправили домой, с 18:30 я начала все процедуры, на осмотре раскрытие было два пальца, сказали до 24:00 понаблюдают если дело дальше не пойдет отправят домой, т.к. потология переполнена. Дежурила бригада Карпушина, чему я была очень рада))) но я чувствовала что домой явно не поеду, схватки нарастали, мне дали свечу обезболивающую и отправили "спать" . Свеча естественно не помогла, к двенадцати ночи раскрытие было уже 4 пальца. Теперь рожаешь сказали они мне, что я очень хорошо на себе ощущала. Когда я поступила в предродовой была одна девочка, и одна в сервисной. Но к двенадцати ночи все 4 койки в предродовой были заняты, и за стенкой уже кто-то экстренно рожал( жутко лежать на ктг и слушать крики рядом за стеной, даже схватки приходили чаще, от страху наверное)))
Часам к четырем утра уже пошли потуги, у меня отошли воды, о чем я сказала врачу, они посмотрели мне под простынь и сказали что это слизь а не воды, в итоге рожала на сухую так сказать(( еще два часа мучений на кушетке в потугах и с аппаратом ктг, я уже сама начала просить чтобы меня посмотрели, на что мне Карпушин ответил подожди еще, а сам сидел рядом за компом и заполнял истории( посмотрел бы раньше, пади быстрее б родила). В итоге в шесть часов утра я дождалась осмотра, оказалась что головка то уже вклинилась,и повели меня на кресло, где я познакомилась с замечательной акушеркой Полковниковой О.В. Благодаря ей в 6:30 родился мой сыночек, и у меня был всего один разрыв. Карпушин зашил очень аккуратно, спасибо ему за это )) Повезло взять сервисную палату на двоих , 6800 вроде. Вообще что в сервисной, что в обычной очень чисто и уютно. За все наши 5 дней никто ни разу не нагрубил и не повысил голос, все на улыбки и позитиве. За эту ночь бригада приняла 11 родов, 2 кесарева. Если вы ждете что вокруг вас будут все прыгать, то это не так , да они и не должны.Главное это профессионализм, поэтому дорогие мамочки проявите терпение и понимание , и все будет хорошо))) Для меня был один минус, это тележка с которой разносили еду, ее слышно на весь второй этаж. Кормят очень хорошо, муж приносил только питьевую воду. По поводу списка, все что написано для роженицы пригодится, а вот малышу понадобились только антицарапки. Пеленок в рд куча, обошлись без памперсов и одежды. В палате постоянно было 30 градусов, очень жарко. Постельное меняют по требованию, начнухи приносят чистые каждое утро. Вобщем очень хороший роддом, спасибо всем за сыночка,за вторым только к вам)))
mmalcevaa (22/11/2017)
небо на ладони
написано в описании рд, что после прекращения пульсации пересекают пуповину... Дезинформируют выходит, или она действительно за минуту пульсировать прекращает😏
1 | 2 | 3 | 4 | 5   

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
Код:  
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться