/О беременности/Роды/Родильные дома

Новосибирск. Роддом № 2 - Отзывы с форума

Новосибирск. Родильный дом № 2 - Актуальные отзывы о родах

Lena_lisenok

Много читала об этом РД. Масса в основном только положительных отзывов. Поэтому первого ребенка пошла рожать туда. Такие двойственные чувства, даже не знаю, как и описать. Рожала в сервисной палате, без анестезии (боль терпимая была), ходила, мычала, посмотрела фильм по ноутбуку. Утром в 8 пришел врач, сказал, что открытие 8 см и проколол пузырь. Поставили датчик КТГ и ушли на пересменку, тут мне и все небо в звездочках показалось. И никого рядом не было, чтоб подсказать, как дышать и т.д. Я просто растерялась от того, что стало тужить буквально через минут 5-7 минут. Стала звать врачей, а их нет. Планерка у них.
 
Сердцебиение у ребенка начало падать. Потом все понабежали, толпа народу, и я быстренько родила. Сама не порвалась, и не надрезали. Сказали, что у ребенка двойное обвитие пуповиной. Накануне на узи не было. В общем, загипоксировал очень сильно. После поместили в сервисную палату, через 5 часов попросила ребенка - отдали и благополучно забыли.  А он спит и спит, чуть-чуть пососет грудь и опять спит. Прихожу в детское - спрашиваю, говорят, пусть отдыхает - радуйся. В выписке об обвитии ни слова не написали, сказали - здоров и отправили домой. Участковый педиатр пришла в этот же день и спросила, почему нас в стационар не отправили? Я на нее как на д... смотрю. Мы здоровы же! Итог: ребенок в результате гипоксии очень слаб, спал по 8-9 часов, не могли накормить. По неврологии неблюдаемся до сих пор. Были проблемы с сердечком, сейчас все хорошо. Второго рожать во 2-й точно не пойду. Нужно выбирать РД не только по отношению к роженице, а главное, чтобы детское отделение было супер. Чтобы оборудование все было. И врачи могли в случае чего оказать помощь!
 

Ксения.ру

Девочки! Вот и родились мы в 2-ке 20.10.11 Я даже не знаю, как описать свои впечатления, написать что я в восторге - ничего не написать, роддом просто супер! Бригада попалась, о которой я даже и не мечтала, Хабарова Татьяна Михайловна не человек, а ангел, я таких людей даже не встречала, она суперспециалист, я родила не мелкую девочку и без разрывов и порезов (по сравнению с первыми родами, где было все это), а врач был ПОТАПОВ (он сейчас в 2-ке работает, я в шоке была), мужчина просто супер, с юмором все роды прошли, также была врач Бояновская (к своему стыду, не успела имя прочитать на бейджике) и Наташа (я так поняла, она помошник Татьяны Михайловны), не отходили от меня не на минуту, правда, Потапов иногда шутил, что если буду плохо тужиться, то он к сервиснице уйдет, но это у него юмор такой стимулирующий! В общем, если вы попадете к этой бригаде, то будет все супер! Если будут какие вопросы - спрашивайте, а то не знаю что конкретно писать. ;)
 

Вичка

Мы родились в 2-ке  18.10.11. Замечательный роддом, и от родов самые хорошие воспоминания остались.
Мы приехали вечером со схватками. Меня оформили и положили писать КТГ, пока писали -  полное раскрытие, и быстро в родовую.
Роды принимали врач Чирковская Т.Л., акушерка Полковникова О.В. - это суперспециалисты!!! У меня тоже крупная девочка родилась, больше 4 кг, все в порядке и со мной, и с дочкой, благодаря Ольге Владимировне. Как только мо мной закончили все процедуры, я сразу пошла в детское и забрала дочу к себе. Отдали сразу же. Никакого докорма не давали.
Лежали мы в сервисной одноместной палате. Палата, конечно, супер, и условия очень комфортные - вся мебель новая, кровать очень удобная, есть стол обеденный, посуда, чайник. Есть холодильник и телевизор. А самое главное для меня, что в палате был санузел (душевая кабина, раковина и туалет). К детскому отделению у меня тоже никаких нареканий нет, лично нам все понравилось. На все вопросы, которые возникали, врач сразу же отвечала, все подробно разъясняла. 7 лет назад я там родила нашу старшую дочку, все изменения, которые произошли в роддоме - в лучшую сторону, хотя и тогда все было замечательно, сейчас стало еще лучше.
 

perch

Мы (с мужем) тоже рожали в 2ке, принимал Греф В.В. и Хабарова Татьяна - они большие молодцы, им огромное спасибо.
Послеродовое не понравилось (хотя была в сервисной палате) - эти очереди на утреннюю обработку, капец, осмотр перед выпиской (кто бы знал, что можно отказаться!) - некая врачица Виктория так меня осмотрела, что я до сих пор ей желаю, чтоб до конца ее женской жизни ее смотрели только так, причем не только гинекологи, но и все ее настоящие и будущие мужчины-партнеры. 

Детское: несогласованность работы и недостатки руководителей очевидны. У сына была гемолитическая болезнь, несовместимость со мной по группе крови (а не резусу), после родов приложили, мы с ним вместе разметились в палате, потом пришли - взяли анализ крови - повышенный билирубин. Кормить запретили, но еду ему не приносили, а когда я пошла узнавать - так кормить или нельзя, наорали, что я такая непонятливая, раз принесли в палату, значит, можно кормить... Я и покормила (хотя впоследствии выяснилось, что этого делать было нельзя)...
Потом сына снова забрали, положили в ПИТ под лампу (а это все мои нервы - таскают моего ребенка туда-сюда, ничего не ясно), билирубин у него зашкаливал - из роддома выписали в больницу на Вертковской, причем, хотя муж был готов везти нас сразу же туда (в теплой машине, где можно удобнее сесть мне со швами, а ребенок в креслице), в РД настояли, чтобы мы ехали только на скорой - зачем? Мороз, в кузове "скорой" газели с ребенком на руках ехать капец как холодно - а мне сидеть нельзя, с ребенком в такой ситуации там никак не пристроишься - в разные стороны мотает по салону, замезла ужасно... В общем, общая оценка РД 3+ (хотя, повторю, роды прошли хорошо по впечатлениям).
 

Новосибирск. Родильный дом № 2 - Актуальные отзывы о родахТ@ТЬЯНА

Рожала в апреле 2010 г. у Доценко Н. и у Куприяновой В. Девочки мои ровесницы, по 28 им тогда было, молодцы все равно, все понравилось.
Омрачил лишь на следующий день дежурный врач Епалинцев Александр Александрович, нахамил мне  Дословно: "Встала и пошла в туалет!", причем очень хамским тоном...
Мне вот рожать там опять скоро (зимой) если попаду к нему, то буду писать отказ от него как от врача, который принимать будет роды, ни за что теперь не доверю жизнь и здоровье  своего ребенка этому человеку, даже если он меня не вспомнит... Возможно, как специалист, он отличен, я не знаю ,но у нас с ним явно "не сошлось по личностным качествам"... И как бы не уставал он, на следующее утро после ночных родов я была уставшей раз в 10 больше него, причем физически, и с ребенком с момента родов на руках (это мой выбор, знаю), у меня кости таза болели так, что я встать с кровати лишний раз не могла, т.к. боль нестерпимая, и вот при всем этом услышать в свой адрес хамство...
 

Zzefirka

19 октября 2010 г. рожала у Епалинцева А.А. и Коротковой О.М., акушерка Хабарова Татьяна Михайловна. Спасибо ВАМ огромное за мою дочурку!!! Отношение врачей и акушеров приятно удивило, не ожидала такого внимания и ДОБРОТЫ. Роды были затяжные, но рядом со мной (11,5 часов) постоянно кто-то находился. Татьяна Михайловна держла за руку и натирала крестец. Если бы не она, я бы не смогла сохранить, насколько вообще это возможно, спокойствие... На Ваш вопрос, Татьяна Михайловна, "приду ли я к вам еще?", ответила "нет"... Сейчас подумала и отвечаю четкое "ДА".
Вставлю свои 5 копеек про А.А. Епалинцева. Люди все разные, кто-то чрезмерно сюсюкает, кто-то на вид добродушный, а на самом деле все пофигу.. А он такой, какой есть... И пошутит, когда видит, что это необходимо, и промолчит, когда это нужно... В общем, как все люди!!! Грубым не назову, он КОНКРЕТНЫЙ какой-то, но это не мешает его профессионализму! А для компенсации его "конкретности" в пару дали Короткову О. -  ее, кроме как феей, не назовешь!
Спасибо им большое за мою чудесную доченьку и за то, что не знаем никаких проблем, связанных с нашим рождением!!
 

Ленок2011

А у меня совсем обратные впечатления. Рожала в январе у Доценко и еще какой-то, не помню фамилии - показались наглыми и грубыми. Особенно впечатлило, когда я родила в 9.02 (а у них пересменка в 9.00) - они очень резко отошли в разные стороны, не заполнили до конца все бумажки о течении родов, просто ушли домой. Ну и сам процесс родов у меня длился с 8 вечера до 9 утра, т.е. всю ночь - они все время спали, только на роды просыпались, и не скрывали, что делают нам всем тут одолжение. А об Александре Александровиче я от девчонок слышала только хорошее, он всех за ручку подойдет, подержит, успокоит, все покажет, расскажет, и руки нежные, и не больно даже, когда он рядом!!!  
Хотя особых претензий к Наталье Сергеевне нет, я делаю скидку на то, что рожала в праздники, все отдыхают, работает только дежурная бригада по суткам. Вообще я считаю, что это только моя заслуга, что я родила нормального здорового ребенка.
 
В целом я осталась довольна, хотя меня тоже на 3й день выписали домой, несмотря на то, что доченька пожелтела, и билирубин был очень высокий. РД был заполнен, а желающих родить платно в двойке целая очередь (4й РД был в тот момент на мойке).
И еще один нюанс - мой врач (мадам Жирнова) во время беременности сказала, что ни на какие курсы ходить не нужно, в РД врачи все покажут и расскажут, но мне никто ничего не показал!!! Они же спали)) Позвонила мужу, он нашел в инете информацию, как дышать, но я вообще никак не могла понять его, мозг, кажется, отключился...  И потужиться нормально я тоже не смогла - все забыла. 

Процедуры все проходили нормально, кстати, та же Доценко меня осматривала перед выпиской - очень аккуратно, еще и шутила, и улыбалась. Выспалась наверное))
В плане гигиены могу порекомендовать сервисную послеродовую палату. Я лежала в общей, в платных мест не было. Страдала от соседства с некоторыми женщинами, которые без обменных карт были или по нужде в биде ходили.
Про ГВ тоже никто ничего не объяснил, не показал. Я сказала неонатологу, что у меня в титях только молозиво, и то его очень мало, она меня за соски подергала, промолчала, через какое-то время мне принесли смесь. И, если честно, я уже и не надеялась, что молоко придет (моя мама безмолочная была). И только на 5е сутки, уже дома, не без помощи любимого заботливого мужа - он кучу информации перерыл про ГВ, какими-то чаями, таблетками поил меня, откармливал и не терял надежды - пришло молочко!!!
 

Mashet

У нас роды принимала Скипер Екатерина- акушерка, очень позитивный человек и профессионал. И акушер-гинеколог первой категории Карпушин Александр Георгиевич. Большое спасибо им! Очень внимательные и профессионалы. Все говорят, как дышать и т.п. 
 

Ленок2011

Про ужасное отношение врачей - по моим наблюдениям, врачи ко всем относятся одинаково, и к сервисным, и к простым. Может, только на сервисных родах тебя твой врач за ручку подержит, рядом посидит (эпидуралку без показаний во 2м РД не ставят), а вообще, если ты будешь слушаться врачей, выполнять все их указания, не будешь грубить и т.п., то и к тебе будет нормальное отношение. При мне был случай - девочка вела себя не совсем адекватно во время схваток, врачам на неё действительно пришлось орать, чтобы хоть как-то она их поняла и услышала.
 
 
Подготовила Тарасова
30.10.2011

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Yuly@ (16/11/2019)
Добрый день всем, в РД №2 31 октября родила сына.
Спустя полмесяца после родов хочу написать небольшой отзыв и благодарность персоналу роддома. Почувствовала себя как дома, в заботливых руках, причём без всяких контрактов и сервисов. И даже не думала, что после кесарева сечения можно вот так практически "выпорхнуть" домой через 4 суток. (с первым ЭКС я, увы, "еле ползала", но там были причины).

Спасибо зав.отделения патологии Ларисе Олеговне Баяндиной и также Ечиной Дарье Юрьевне за внимание и профессионализм, что вовремя назначили ПКС и не стали затягивать ситуацию на ноябрьские праздники, там дело точно бы закончилось экстренной операцией.

Спасибо всей смене Светланы Вячеславовны Янголь и ей лично, её доброты хватает на всех. Отдельно Татьяне Михайловне Бобровой за заботу о малыше (дважды мне приносила сына, в т.ч. на кормление в ПИТ), Татьяне Михайловне Хабаровой за добрые слова, анестезиологу Марии Олеговне, а также Ларисе Юрьевне в ПИТе, что бы я без вас делала).

Девушки в детском отделении - сказка. Приятно видеть, сколько тепла в их глазах, когда несут кому-то новорожденного по коридору. И неонатологам, конечно, спасибо.

Благодаря этим людям, да и тем, кого просто не перечислить и не запомнить, я буду тепло вспоминать свои вторые роды. Спасибо за вашу работу и заботу, это бесценно.
Хотела спросить. У меня 33 неделя ставят 2 сторонний пилонефрит. Могу ли я приехать и подписать сертификат, разрешат ли мне рожать у вас? Роды первые очень сильно переживаю
fokusnitsa (24/10/2019)
стаканчиков с собой не брала)) вообще в списке много неактуального, имхо
Golubkat (23/10/2019)
Девочки, всем привет. Буду за вами подсматривать. Собираюсь в Рд 2)))
Yuly@ (23/10/2019)
Здравствуйте, кто может подсказать, актуален ли пункт из списка вещей на роды "тару для подмывания (стаканчик мерный)". Первый раз с таким сталкиваюсь... что то за зверь и подмываться в нём и мерный?))
Добрый день. На какой недели нужно приехать подписать обменную карту для того что бы рожать у Вас?
Подскажит, пожалуйста, можно ли подписать договор на роды в 34нед
Гость (13/10/2019)
Здравствуйте. Подскажите если роды бесплатные по полису. Нужно ли подписывать обменную карту у вас?
Я (Гость) (11/10/2019)
Mamulya
Здравствуйте! На узи поставили "чистое ягодичное предлежание", плюс однократноевитие, мальчик, сказали будет крупный и 100% кесарево сечение, в вашем роддоме примут? Наблюдаюсь на Лескова 250 по месту проживания.Я (Гость)
К.Е.С.. (07/10/2019)
Подскажите пожалуйста компрессионные чулки с каким классом компрессии нужно брать?
fokusnitsa (04/10/2019)
Разница между платными и бесплатными в уровне сервиса. На платных (если без выбора врача) - отдельная палата и вы там одна, на бесплатных - как повезет :-) Поэтому если вы готовы поступиться сервисом, смысла платить нет.
Гость (03/10/2019)
Всем добрый день. Скажите пожалуйста первые роды и я переживаю брать платные роды или безплатно по сертификату. Сейчас финансовая ситуация напряжённая так как все ребёнку купили и квартира съёмная но если что будем искать. У меня 37 неделя беременности. Показания по узи старения плаценты и обвитее однократное. Что вы посоветуете?
Гость (02/10/2019)
Mamulya
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли к вам на роды с покрытием гель лака на ногтях?
Гость (02/10/2019)
Добрый день.список вещей выше точный? Дополнительно ничего не требуется?
elena-mgk (01/10/2019)
Mamulya
Подскажите , пожалуйста, дата открытия роддома после помывки не изменилась, он откроется 3 октября?
1 | 2 | 3 | 4 | 5   

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться