2 3 |
/Проекты Сибмамы/Сибмама. Интервью
Как мы были рестораторамиРесторанный день – это международный проект, зародившийся в Финляндии три года назад. Теперь они проходят четыре раза в год уже в 56 (!) странах: в Аргентине и Австралии, Бельгии и Англии, в Японии, Казахстане, Латвии, Никарагуа, Танзании, США... В прошлом году ресторанный день впервые состоялся в Новосибирске, а в минувшие выходные – и в Академгородке!
Разумеется, такое замечательное мероприятие не могло обойтись без сибмам. Читайте рассказ, «как все было на самом деле»! ... Суббота, 7 часов утра. Нормальные люди нежатся в своих постельках и смотрят самые сладкие сны. И только я "на радость" соседям и домашним исполняю кухонный шаманский танец с миксером, потому что... мне надо испечь блины.
Как гласит официальный сайт движения - это фестиваль еды, который создаётся силами тысяч людей, открывающих и посещающих однодневные рестораны по всему миру. Идея заключается в том, чтобы отлично провести время, получить новые гастрономические впечатления и всем вместе сделать место, где мы живём, лучше. Скажу честно, у меня не получилось ни поесть, ни оценить разные вкусности, потому что, встав за прилавок, я ощутила все "прелести" работника общепита. Сперва нужно было накрыть столы. Расставить, разложить, украсить. Особой концепции, в отличие от соседей - ресторана "Пьер Ренуар" и заведения с чудесным названием "Ведьмин котёл", не было. Главная идея - просто, уютно и по-домашнему. Яркие скатерти, цветы в тон, мандарины, кружевные салфетки. Ну, а дальше - ни на секунду не присесть: всем всё нужно подробно рассказать, предложить, посоветовать. Аккуратно завернуть блинчик, налить на него варенье, тут же подать чай. А потом ещё, отвечая следующему посетителю и отсчитывая сдачу, подписать бирочку, повязать ленточку и вручить баночку. Кстати, о баночках, которые, на самом деле в тот день были самыми главными на столике с гордым названием "Чай с вареньем".
Названия для широкой публики содержали в себе знакомые слова, что, разумеется, сразу успокаивало, а вот сочетания были новыми и необычными, что привлекало внимание. Варенье можно было пробовать с блинами, тостами, сыром или тарталетками. А понравившееся - купить уже баночкой. Явным фаворитом дня стала "груша с мятой", которая закончилась, когда остальные претенденты ещё только набирали обороты. На втором месте оказался имбирь. Остальные банки примерно одинаково разделили почётное третье место (на мой вкус победителем должны была стать клубника с базиликом, но я не настаивала, мне больше досталось, ведь одна заветная баночка теперь уже заканчивается у меня дома).
Кстати, следующий ресторанный день намечен на август. Не пропустите и не упустите свой шанс, ведь на Настиной даче к тому времени поспеет масса вкусного и всё это попадёт в очаровательные баночки маленькой кондитерской "Чай с вареньем"! 21.05.2014
Автор: Ирина
Фото Петр Карамзин, Анна Михайлова
Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Круто, очень хочется попасть на такой праздник 21 мая Ресторанный день в Новосибирске и Академгородке Ресторанный день в Новосибирске 21 февраля Дополню Ресторанный день в Кампусе: VLADALOVE конечно можно просто прийти и все попробовать Никто не отвечает???? А я так понимаю, можно просто прийти на дегустацию, или обязательно участвовать? Ресторанный день в Новосибирске 21 февраля Шикарная идея!!! Девчонки, молодцы! Ближайший Ресторанный день состоится 21 ноября 2015 года Я состою в группе в контакте - "Ресторанный день в Новосибирске". И там периодически появляются новости о датах проведения и площадках. Есть и в городе и в Академгородке. В Академгородке мне атмосфера нравится больше) Обычно мероприятие начинается в первой половине дня. Я заранее смакую через группу меню и выбираю, что хочется попробовать) Так сказать еду с разработанным планом Людей всегда много. Выглядит это так ... в помещение много столиков, у каждого столика участники, у них есть заранее выбранная тематика их мини-ресторана. На столе красиво оформлено: меню, блюда, напитки. Как правило цены сейчас от 35 до 50 рублей за блюдо. Также например в Академгородке фоном выступают танцевальные коллективы, играет музыка и выступают живые группы. Покупаю всегда кексики, уже больно вкусные и выглядят просто профессионально. И беру варенье с собой. Остальное пробую там. Можно попробовать разные виды кухни и редкости. Например лимонад со вкусом розы и фиалки и другие необычные блюда и напитки. Всегда вкусно и безопасно Последствий не было. _Victoria_ расскажите, как все проходит? Посещала ресторанный день 2 раза. Понравилось очень сильно! 15 февраля поеду в 3 раз))) Уже в предвкушении Новый ресторанный день в Новосибирске планируется провести 15 февраля 2015 года Как замечательно,обязательно сходим,летом говорят было здорово |
Актуальные темы форумов
О чем бы еще поныть...))) Том 21 (Обо всем)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Литературный флешмоб по рассказам № 11 (Культурная жизнь)Анапа 2024🐬 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))РД № 4 - информация о ценах, сервисе отзывы 2022 (Обсуждение роддомов)***Pink Max Philip ***Blue Talisman Ex Nihilo*** (Парфюмерные распивы)Читательский квест - 2024. Прием заявок закрыт. (Культурная жизнь)Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Обмен, пристрой, делилка парфюма. Обмен и продажа атомов (Клуб любителей парфюма)
Объявления
Отдам детское и не только (Отдам даром)вещи (Одежда для взрослых (ДО))женская обувь (Обувь для взрослых (ДО))Обувь для девочки новые и б/у зима (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Одежда для девочки, новая и б/у размер 86-116см. (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Книги (Барнаул. Букинист - ДО Книги и журналы)Вещи на девочку (Барнаул. ДО Детская одежда )Вязаные погремушки, грызунки, мобили (Доска объявлений г. Барнаул)Обувь для девочки (Подростковая обувь от 37 размера (ДО))Обувь для девочки (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))
Увидели ошибку?
выделите фрагмент текста мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |