/О беременности/Роды/Родильные дома

Иркутск, перинатальный центр: впечатления опытной мамы
 

Покажу фото из роддома, в котором я рожала Гошу - нового ГПЦ г. Иркутска.
Новое прекрасное здание в центре города стоит между старым ГПЦ (на момент рождения Лизы это было редкое старье, а условия были чудовищными: туалет один, в конце коридора, о душе никто и не слышал никогда, из деревянных окон зимой дуло, лето припекало, ни штор, ни занавески) и новым зданием отеля «Мариотт», окна родовых залов выходят на номера отеля.  

Старших детей я рожала в ОПЦ. Там и здание было новее, и уровень повыше. И, тем не менее, с Лизой предродовая и родовая были отдельными общими комнатами, где роженицы кучковались втроем-четвером, сначала на кроватях с панцирными сетками, а потом уже с потугами запрыгивали на кресла в родзале – а-ля скачки через козла, только нельзя через кресло перемахнуть, а надо на нем в правильной позе зафиксироваться.  
После же родов тут же на рожениц накидывали простынки для «отлежаться» после всех манипуляций и обработки, и в гости мог заглянуть новоиспеченный молодой отец - к той роженице, что по договору.

Так, я помню несколько изумленное лицо Константина (хорошо, что он с мамой пришел), когда его пустили ненадолго ко мне, а нас там, таких красивых, трое, уставших и изможденных - выбирай любую. Но, в свои 21, он, хоть и ощутимо обомлел, но держался стойко и ушел своими ногами.  
Палата была на двоих с соседкой.  

Второй раз в том же ОПЦ в 2007 г. уже воцарилась цивилизация: отдельный родовой зал, кровать-трансформер, тут же все для детки и отдельная палата с туалетом, раковиной, телевизором и холодильником, столовая на этаже и душ там же. 

Третий раз, в 2016 г., в ГПЦ целое отдельное крыло отдельных родовых палат, с 1 по 15, и это только на 4 этаже.

" В родовой, помимо трансформера и всяких разных приборов для роженицы и детки - душевая кабинета, туалет, шар и даже коврик а-ля туристический, плюс кресло для партнера. 

Палат, даже по контракту, отдельных нет. Все палаты рассчитаны на двоих, но в мой «час Х» настал сезон сенокоса младенцев, и палаты переоборудовали на троих. В палате холодильник, пеленальный столик, раковина для младенца, ванная комната с душем и унитазом. 

В родовой палате мне было не до фотосета, хоть и была я там долго. А Константин к фотографии равнодушен, поэтому фото нет, но уровень очень похож: ремонт свежий, оборудование новое.

20.09.17
Paulinka

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться