/Красота и здоровье. Отношения/Отношения

Мой муж - неудачник

Живем с мужем пять лет. Сын растет - 4 года. Проблемы с деньгами появились давно, когда находилась в декрете.

” - Вдруг поняла, что муж не может мне элементарного дать – даже возможности родить второго ребенка - с первым еле вытянули на его зарплату.

Вышла на работу, когда малому 1.5 года было. Мучилась страшно, ребенок ревел, долго к садику привыкал. Приходила на работу и ревела сама из-за того, что сынулик там плачет в саду. Потом все надоело. Бросила работу, нашла более высокооплачиваемую. Стала общаться в кругу богатых мужчин. Вижу, как они крутятся и вертятся, чтоб деньги в семью заработать. А мой ходит на работу свою, - и света белого не видит, и никакого продвижения. Разочаровалась в нем как в добытчике. Не стремится ни к чему, приходит после работы и в танки на компьютере играет.

” А недавно на работе  мне стал оказывать знаки внимания симпатичный мне мужчина. Он в гражданском браке, двое детей, а я так устала от обыденности, от мужа-неудачника. И мучаюсь страшно, что сама во всем виновата.

Грызу себя каждый день, что я во всем виновата. А мужчина все больше и больше нравится. И понимаю, что все неправильно, и так на душе мерзко и противно...

 

На первый взгляд, вроде бы, все логично и понятно: есть семья с маленьким ребенком и, видимо, с очень невысоким доходом. В ней есть муж, мало зарабатывающий и не стремящийся зарабатывать больше, более того, закрывающий глаза на напряженную атмосферу в семье, инфантильно сбегающий от семейных неурядиц и, вероятно, от самих отношений в виртуальную реальность. И есть жена, не удовлетворенная в своих запросах, в том, чтобы чувствовать себя защищенной мамой, да и вообще женщиной, взявшаяся сама зарабатывать деньги для семьи. В такой ситуации вполне понятны ее чувства и симпатия к другим, более состоятельным мужчинам.

Но есть пара моментов, и весьма существенных, которые делают всю картину не такой уж однозначной. Первый момент: это признание в том, что Вы разочаровались в муже, как в добытчике.

” Чтобы разочароваться, ведь нужно сначала быть очарованной, или другими словами – обманувшейся. И возможно это лишь тогда, когда отсутствует трезвый взгляд на человека и есть желание обмануться, принять желаемое за действительное. Из таких очарований складывается образ партнера, и нередко замуж выходят именно за образ, а не за того, кто есть на деле.

А последствия – отрезвление и, естественно, разочарования. Раз такой ясности и осознанности не было в начале отношений то, видимо, появилось нормальное понимание своей доли ответственности за сложившийся союз именно с этим человеком.

Второй момент – это последние четыре предложения письма. Ощущение вины, растущее, пожирающее. Отчего? Может быть, из-за иррациональной предубежденности о том, что «вышла замуж, так один раз, хоть и неудачно», или может быть из-за вполне рационального «готовлюсь обмануть мужа»? Есть подсказка: во всем виновата, прям во всем, что происходит. Что-то глобальное. А в переводе на понятный – за все, что чувствую сейчас. И дополнительный нерушимый аргумент в пользу ошибочности того, что задумала – последнее предложение письма. Отвращение к своим намерениям и своему поведению – абсолютно достоверная информация о том, что делаете что-то противное собственной душе.

 Похоже, что для Вас то, что затеяли – это предательство, а не выход из темницы. Отношения с мужем для Вас более ценны, чем кажется, равно как и сам муж, при всех описанных обстоятельствах.

И ответственность Ваша за ситуацию вполне может состоять в том, чтобы все-таки остаться женщиной при этом мужчине, а не становиться добытчицей вместо мужа. И вызов для Вас это серьезный, непростой, многогранный, затрагивающий не только финансовый аспект отношений, но и все прочие. Если примете его, полагаю, отпустят вина и отвращение, а в Вашем лице рядом с мужем начнет появляться женщина, которую он будет по-другому чувствовать и вполне может сам начать меняться. И у вас еще есть шансы на семейное счастье с этим мужчиной. Но это лишь в двух словах, чтобы перспективы наметить, а вообще обоим предстоит большая работа. Понимаю, что формально - уйти проще и в ряде случаев это был бы выход, но не для Вас. По крайней мере, не сейчас, пока еще не знаете, как муж отреагирует на Вас другую.

1.03.2014
Автор: Александр Коломиец, психолог

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Медянка (14/06/2018)
Vita_marin писал(а):

Хорошая хозяйка - не равно домохозяйка

Вот именно. Не понятно с чем вы спорите)
Vita_marin (14/06/2018)
Медянка писал(а):
Vita_marin писал(а):

Некоторые не крутые и эффектные, а как раз обычные хорошие хозяйки.

интересно, если они на момент знакомства не были в браке, то на что жили эти самые "хорошие хозяйки"? И как познакомились с успешным мужчиной? В очереди в Пятерочке?
Сказки про Золушку и Принца наверное и в жизни возможны, но очень редко. Если девушке 25 лет, то на её стороне молодость и красота, даже если она не работает. Но если женщине 40 и она одна тянет детей и быт на маленькую зарплату, не имея возможности ухода за собой, регулярного спорта и красивых хобби - то я ооочень сомневаюсь, что она даст фору молодым.


Хорошая хозяйка - не равно домохозяйка,живущая на содержании мужа. Я говорю о типаже женщины. Обычные такие женщины, с внешностью, соответствующей возрасту. Со средней работой и подросшими детьми.
Сказка про Золушку туи не причем.
Познакомились - 2 через знакомых, одна - бывший одногруппник.
Анночка (14/06/2018)
atakli
У тебя ситуация другая. Слишком велика концентрация жизненных драм на одного квадратного человека.
ИМХО большая часть людей в этой ситуации с глузда съехали бы или суициднулись. Себя в эту же кучу отношу т.к при опе детсклго здоровья меньшего левела , но в течение 3 лет, была на грани

Так что ты у меня в жизненных примерах проходишь по классам "экстремал выживания"и "титан духа"

Все мрачные примеры мною в тему раньше писанные - это сливы банальные, вероятные
Кьяра10 (14/06/2018)
Анночка
Спасибо.
Анночка (14/06/2018)
Кьяра10
Социальный класс - наемные работники. В основном, образованные, с другими я меньше общалась. Примеры за всю жизнь виденные, т.е женщины разного возраста.

Ну и ещё примеры с eva и 7ya. Регулярно
Код:
https://eva.ru/mobile/forum/topic/3535126.htm


По поводу беспросвета - в эту тему нет смысла писать об исходах счастливых и нормальных. Они есть, их много, но они за границами темы
Freya (14/06/2018)
atakli писал(а):
Freya
редкая женщина в одну каску вытянет более 1 ребенка

Ну я-то точно) да и не хочу.. гораздо приятнее
Цитата:
прожить жизнь с огоньком и без погонщицы
atakli (14/06/2018)
Freya
редкая женщина в одну каску вытянет более 1 ребенка

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Кьяра10
я из черных пессимистов
среди разведенок
статус - самй разный. есть и жены депутатов, и свой бизнес, когда доход 200+ - неудачный месяц. СВОЙ доход
но мужики при появлении детей сваливают
нет, в нищету не упали. но пахать за себя и за мужа, вместо "просто мама" - таки ниже среднего удовольствие
ну и предательство со счетов не скинешь

а уж "типа среднего", когда у нее зп 20, у него - 35 - тонны примеров

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

верящие в зайки-лужайки в реале лично мне только маргиналки встречались. по типу "ДОБРЫЕ ЛЮДИ НАКОРМЯТ И ОДЕНУТ"
и заткнулась. сама такая. добрые люди одевают.
Кьяра10 (14/06/2018)
Анночка
Скажите, пожалуйста, люди из ваших примеров - они кто? Из какого социального слоя, из разных? Это ваши близкие знакомые, или вы по работе сталкиваетесь с подобным? Спрашиваю потому,что уж больно черная у вас статистика, беспросветная просто. Я, наверное, из тех самых необоснованных дур-оптимисток. Вот нет вокруг меня этого. Но это не значит, что и ситуаций таких нет, есть, конечно и много, учитывая статистику неплательщиков алиментов. Хотелось бы как-то проанализировать эти случаи. Ну вот как-то в полную спонтанность мудаковатости я не верю. Вот был муж-зайка, а потом бац, и м...дак!

Женщины тоже отжигают, неглупые, но непрактичные что ли, либо настолько детолюбивые, что верят в заек и лужаек. И не могут (а главное не хотят) спрогнозировать, КАК именно они будут жить с кучей детей и вот этим самым имеющимся мужем. Который вроде и зарабатывает очень даже ничего, но денег не хватает никак, потом что ртов много, ипотека, и оба родителя слегка не от мира сего, деньги считать не умеют. По-разному бывает.
эльсинор (14/06/2018)
Медянка
А я встречала таких мужчин, которые женятся и обеспечивает жена себя полностью сама.
У меня есть подруга, моя ровесница. ( Мне 34). Лет в 27 она замуж захотела. И приглянулся ей родственник моего первого мужа. Он был ( и есть надеюсь) при хорошей должности, зарплате, приличной машине и квартире. Правда в ипотеку.
Короче я не очень одобряла их бурный роман.
Потому что слышала его разговоры, про партнёрство с женой. Он искал жену и очень хотел ребенка. Ему где то 33 было.
Они поженились. Она быстро забеременела. Родила. Я развелась с первым мужем и долго с ней не общалась. Мне все они были не приятны. Патологически жадные мужики в их семье.
И тут она мне написала. У меня волосы дыбом встали, когда она мне рассказала свою жизнь.
До декрета она хорошо зарабатывала. Но жила с мамой и братом в однушке. Они уехали с родного города. Она копила на взнос на ипотеку. И при замужестве, отдала деньги мужу. :eek: Она не глупая девушка, но он юрист и она сама в шоке, что доверилась ему. Дальше больше, декретные ее он прятал в сейфе. Продукты сам покупал. Что они с ребенком не ели. На мыло просила.
Он не пьющий, не курящий карьерист. Называл их - иждивенцами.
Она подала на алименты в браке. А потом и на развод. Идти с ребенком к маме и брату было не вариант. Так вот, в счёт алиментов, он позволил ей жить в его квартире. Вообще на ребенка ни гроша.
Её мама умерла от рака. Очень переживала за дочь. Подруга вернулась в ее квартиру. Брат взял ипотеку, отучился. А она всё судится за свои деньги, что в его ипотеку вложила.
А мужинек все порхает, машины меняет и улыбается.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:

Ещё у меня есть подруга и сестра двоюродная. Обе никогда замужем не были. И не собираются. Пол мира повидали.
Нафига им кобала как у их мам. Изменения в женщинах очевидные.
Freya (14/06/2018)
Медянка
Ну если женщина до беременности нигде не работала и своего угла нет.. к тому же не имеет родителей, способных поддержать, то она сильно рискует :aga-aga: На одного мужика во всем полагаться - та еще рулетка.
Медянка (14/06/2018)
Freya
Если муж слился во время беременности, то можно даже первого не вытянуть. :-(
Freya (14/06/2018)
Анночка
О чем нам говорят все эти примеры? Может, о том, что нужно тщательно предохраняться и рожать столько детей, сколько потянешь сама, в случае чего. Тогда и разочарований меньше. Ушел и ушел. Обидно, но не трагедия.
Медянка (14/06/2018)
Анночка
Увы, бывает. Моей близкой подруге 36 лет, до сих пор не может решиться родить. У неё ипотека, у её сожителя - форекс. Живет у неё, кушает что она приготовила, на её машине катается. А часики уже почти дотикали. :-(
Анночка (14/06/2018)
Медянка
Встречала по форумам ситуации
1. Мужчина, в т.ч муж слился при известии беременности. Муж - прямо шлет на аборт, извещая что денег нет , ребенок не нужно, он воспитывать не хо. Стаж брака и отношений до 10 лет и выше
2. На стадии почти рожать (беременность желанным на стадии планирования) муж даёт заднюю т.к а) разлюбил, у меня фея б) передумал. Последнее вообще жесть
3. Муж сливает обязанлсти по детям . Как в 1й год жизни, так и позже, в т.ч по подросткам. С аргументами вроде - знаю что нет зимней обуви и в школу собирать, но у меня только 5-7 тыс в месяц что мог дал, отвали. Или вообще 0
Медянка (14/06/2018)
Анночка
вот то что вы описали это обратная сторона "мужчина должен".
Но вот ни разу не встречала в реальной жизни, чтобы по выходу из роддома женщина получила "содержать тебя и приплод не буду". Мужчины всё-таки в большинстве своём обычные, нормальные. Это довести надо, чтобы они счет выкатили. Т.е. ваши примеры - следствие испорченных отношений, а не начало. Ну если совсем только рассматривать морального урода и случайный залет. Но и то долг почти всех удерживает.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Freya писал(а):
Анночка
Имхо, вышеперечисленные дамы - это остатки былой роскоши, как раз 40+. Молодые уже, в массе, не такие.
Оттого и стоны про "вату в голове" у молодых. Мужикам-то кажется, если у него глыжи, гаражи, друзья в голове - то это норм. А у женщины это именуется ватой :haha: Не о глаженных рубашках и борще думы))

Не совсем, у многих молодых сейчас в голове папика найти. Мне кажется, что в моем возрасте таких было намного меньше. Ну и папиков приличных тоже, чего уж там говорить))
1 | 2 | 3 | 4 | 5   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться