/О беременности/Беременность/Рассказы и стихи о беременности

История одной счастливой семьи


Часть I. Как все начиналось

 
В 1999 году я поступила в вуз и там встретила свою любовь. Вернее, о том, что это МОЯ любовь я тогда не знала.
" У мужа это была любовь с первого взгляда - он может мне рассказать, во что я была одета 1 сентября, когда он меня впервые увидел, и что говорила.
А с ним я познакомилась только через месяц, когда начались семинары, и мы наконец-то поняли, кто в какой группе учится.
И так - помаленьку-потихоньку ОН начал со мной сближаться - провожать до остановки, дарить мои любимые шоколадки, занимать место на лекциях. А я, а что я - внимания не обращала особо на него – ну, приятно было, конечно.
Пока 1 апреля он не повел меня в кино - "Сибирский Цирюльник", и потом в кафе признался что любит, что не может жить без меня. Потом был первый поцелуй. ПЕРВЫЙ - для меня во всех смыслах. Это было... как ушат воды, как - ну не знаю даже, как сказать, короче, я была не готова. И на майских праздниках мы расстались. Цвели яблони, сыпали на нас лепестки, а мы прощались.
Прошло лето, он начал дружить с другой девочкой - а я вдруг почувствовала, что потеряла что-то очень ценное, что теряю каждый день... Но встревать в их отношения не считала возможным. Пока... Хм, ну там было многое - я плакала по ночам в подушку и понимала, что ОН - МОЙ ЧЕЛОВЕК, мой единственный, и именно тогда я поняла, что хочу от него детей.
9 февраля он рассказал, что расстался с той девочкой  - что это все не его было, что забыть меня не смог. А 14 у меня собиралась вся группа (у нас была ОЧЕНЬ дружная группа - ну очень-очень, правда), и он остался помогать убираться.
Так началась НАША история.

Мама была против него - чисто внешне он не понравился ей, но методично он добился своего - и сегодня он лучший из ее зятьев.
Его родители были тоже не сильно рады - так как у меня на тот момент уже были проблемы со здоровьем: бронхиальная астма, гипотериоз щитовидки, хронический бронхит, хроническое воспаление почечной лоханки и никакущий иммунитет.
Что у нас было - было многое...

В 2000 году у меня была задержка, на которую он сразу сказал - будем рожать, но месячные пришли через 2 недели.
" Мы учились в одной группе; он работал, чтобы мы могли снимать жилье - разгружал вагоны, сторожил ночами на стоянке, работал дворником. Брался за все подряд, чтобы иметь возможность меня лишний раз сводить в кино.
История одной счастливой семьи. Часть I. Как все начиналосьТогда же, в 2000 году, мы сыграли свадьбу - студенческую, веселую, 14 февраля (тогда никто и не праздновал этот день влюбленных, так, совпало)).
В 2002-2003 годах мы ездили на работу в США - по полгода не виделись, так как нам запретили работать в одном штате – боялись, видимо, что мы останемся нелегально...
Он приезжал за 8 часов, и у нас было всего 1-2 часа, чтобы поговорить-погулять, а потом ему надо было ехать обратно 8 часов. Когда я летела обратно в 2003 году (он должен был меня встречать в Москве - у него был самолет на сутки раньше моего), он сделал мне очередное предложение. Было все так: Иду я по "рукаву" с самолета в Амстердаме. Перелет не из легких - 14 часов, потом 4 часа в Амстердаме и еще 7 часов до Москвы. Такая понурая, в толпе таких же уставших людей, и вдруг вижу, кто-то идет навстречу движению - а это МОЙ муж, с цветами!  Как я завизжу - и плачу, и смеюсь, вещи побросала и на шею к нему кинулась, а вокруг все люди начали хлопать в ладошки (какие же все таки америкосы милые - ну ооочень много милых людей я там встретила). Он специально опоздал на свой самолет и СУТКИ ждал меня в аэропорту в Амстердаме.
И конечно, я не смогла отказать ему, и в 2004 году стала уже второй раз  его женой. На деньги, заработанные в США, мы отдали кредиты родителей, которые они брали, чтобы нас туда отправить, сыграли уже настоящую свадьбу и купили СВОЮ первую комнату. 
Казалось бы - сказка начинается!
 
Но через месяц после свадьбы у меня начались все симптомы беременности - все подтрунивали над нами, когда я в очередной раз бежала на встречу в "овальный кабинет" или зеленела от запаха продуктов. Наконец, в сентябре он отправил меня к маме (гинеколог она у меня - очень опытный продвинутый врач) - НО беременности не было, а были непонятные анализы - гемоглобин 87!
" За 3 часа, пока скорая из моего родного города меня везла в онкогематологию, гемоглобин упал до 40!
Привезли меня, папа плачет, мама повторяет "все будет хорошо", тоже сквозь слезы - в первый раз в жизни видела слезы у мамы на глазах, муж зеленый. Его родители: "так у нее и заболевание крови?"  У меня нет документов еще - все на переделку фамилии сдано, муж бьет все рекорды и достает мне документы за 2 часа. Выгрузили из скорой, на каталочке привезли в палату, про диагноз все молчат. Берут пункцию костного мозга - ломают грудину, я в палате провожу соцопрос, итог - 4"сокамерника" лежат с раком крови, одна милая бабулька с гепатитом С.
В голове одна мысль: «только не паниковать, паниковать будем завтра, когда диагноз подтвердится». Ищут кровь, переливают все, что есть в городе 3+, для меня организуют сбор крови в двух городах - и люди сдают! Спасибо всем, всем кто откликнулся - знакомым и незнакомым.
Назавтра выдыхаю, рака нет - перестали по какой то непонятной до сих пор причине вырабатываться витамин Б и фолиевая кислота в организме.
Детей не будет. НИКОГДА.
 
Лежу, мужа пускают в палату - он заставляет ходить, рассказывает, что все будет у нас ОК, с работы летит домой, варит мне печень, говядину, тащит гранатовый сок и морковку с сыром и маслом, потом ко мне - сидит, заставляет сделать несколько шагов, уезжает после закрытия больницы - завтра все снова. Заставляет ЕСТЬ, ХОДИТЬ, ЖИТЬ.
Ходим по палате - потом до коридора - потом до туалета - потом до конца коридора, и!!! уже весной, через 5 месяцев - первый выход в больничный двор! Счастье! Солнце! Муж кружит на руках и твердит, и заставляет верить, что все будет...
" С тех пор пожизненно от 1 до 30 уколов витамина Б12 он ставит мне в руку - его сестры научили в больничке, времени много было, чтобы научиться... Еще полгода дома на жестком режиме, и, пропустив год, выхожу на работу в свой вуз.
Так начинается наша борьба за деток.
Анализы, тесты, нервы, операция по поводу эндометриоза, потом мама заставляет расслабиться и сажает меня на 2 года на оральные контрацептивы. За это время оба работаем, копим - продаем комнату, покупаем 1-комнатную квартиру. Потом мне достается в наследство «однушка» в маленьком городке - продаем ее и покупаем «двушку». Тут можно подробнее - та «двушка» оказалась хорошая, НО соседи!! Сверху квартира в долях, в 1 комнате - нарки, в другой девушка «нетяжелого поведения», обе комнаты то вместе гуляют, то бьются. Справа бабушка варит самогон, к ней, естественно, ни днем, ни ночью не зарастает тропа - вонь стоит в подъезде. Слева бабушка «ку-ку», пишет на нас заявления в милицию, что мы вступили в сговор с инопланетянами и вживили в ее тело иглу, что мы воруем ее электричество, что мы за ней наблюдаем в душе...
В общем, в таком напряжении мы прожили 1,5 года, пока не решились на ипотеку. Конечно о детях и не думали. 
И вот она - квартира нашей мечты.
 
История одной счастливой семьи. Часть I. Как все начиналосьКак раз во время переезда выхожу из ОК, отдыхаем месяц, болею гнойной ангиной - лечусь сильными антибиотиками, позволяю пару бокалов шампанского на новоселье - и вдруг, неожиданно для всех, в первый же месяц две полоски //
" И ни токсикоза, ни единого признака беременности - все 9 месяцев! Напоминал о ней только огромный живот (+25 кг почти ). 
На сохранении лежала 1 раз - капля крови вытекла на 20 неделе, а потом муж уговорил - ушла на больничный+отпуск+сразу в декрет. Муж заставлял всю беременность ходить (все повторял мне: «даже беременная свинья должна в день проходить не менее 3х километров»), кормил полезностями и запрещал вредности типа конфет и колбасы. И все врачи разводили руками - как получился у вас ребенок?! Естественно, с моими патологиями и букетом внушительных болячек я  под особым контролем всю беременность, сдаю анализов раза в 4-5 больше, чем стандартно, посещаю каждый месяц гематолога, эндокринолога, аллерголога, астмолога, пульмонолога и т.п..
 
Итак, у нас появилось еще одно сердечко - Анечка!!! Долгожданная наша доченька, наше сердечко с косичками!  
 
И вот - год спирали, полтора года грудного вскармливания. Вытаскиваем спираль - мама «дает добро» на планирование второго ребенка. Наслаждаемся дочкой, не торопим события, живем, любим, счастливы.
Проходит год – ничего. Сажают меня на регулон на 2 года опять же, выхожу вся в надежде на второе чудо - но не тут то было. Почти напрочь исчезает эндометрий, малявочке просто не к чему прикрепиться... Уже потом читаю что побочка к регулону как раз такая, как у меня.
Ок, наращиваем эндометрий как можем, пью шалфей, витаминки, как советовали в «грязьке» (ой, не написала - перед первой беременностью я проходила 2 года лечение в грязелечебнице г. Яровое, надеясь и листая журнал "Яровские детки", почему-то именно там пришла уверенность, что беременность получится).
Три месяца сижу на дюфастоне. Ничего. Попа привыкла к градуснику, каждый месяц сжимается сердце в надежде и каждый месяц она рассеивается, когда вижу 1 полосу, но все еще верю. Сдаю ХГЧ - сколько их было уже! Последний был 0,015.
 
Так как считаем, что загвоздка только во мне - муж просто пьет витаминчики.
И вот - эндометрий нарос, но овуляции нет. Да что ж такое! Постепенно читаю про усыновление, но именно тут муж в первый раз в жизни категорически меня не поддерживает - говорит, что боится, что не сможет полюбить чужого ребенка.
" Находим компромисс - я начинаю помогать одному маленькому приюту в моем родном городе.
С помощью девочек с Сибмамы уже 2 года проводим там акцию "Письмо деду Морозу", когда впервые в их жизни дети получают подарки. А запросы-то у них - игрушки, джинсы, бейсболки. Каждый раз плачу, читая письма. 
Взрослым деткам помогаю поступить в город в училище, контролирую их первое время, выбиваю общагу, помогаю с постельным-посудой-вещами на первое время, ищу подработки им. Малышей тоже из вида не теряю, собираю, покупаю игрушки. И удивительно - это маленькие, по сути, дети, но многие из них старички в душе: то, что они пережили за 3-5-15 лет своей кроткой жизни, нам, взрослым дядям и тетям, и не снилось. Это дети, жертвы изнасилований, когда мать в невменяемом состоянии и не реагирует на то, что ее сожители насилуют малышей. Это дети, мать которых уехала в мороз устраивать личную жизнь и оставила их в нетопленой бане, где их нашли только через несколько дней - обмороженных, молчаливых, с потухшими глазами.
У каждого из этих детей больше смирения и мудрости, чем во мне - тете за 30. Учусь у них терпению, смирению, учусь ценить то, что у меня есть.
Ой, опять ухожу от темы...
 
Последние новости моего планирования.
И вот, ура! Моя первая стимуляция в прошлом месяце - клостик с 5 по 9 ДЦ, овуляция на 15-16 день цикла!!!, с 17 дня Утрожестан.
Параллельно муж сдает спермограмму и оказывается, что у него вязкость и слизь – что, при всех остальных нормальных, в принципе, показателях, сводит шансы на беременность практически к 0. Но все равно - надеемся, ждем, курс не прерываем.
" Сказать, что у меня были побочки, пожалуй, стоит. Я почти оглохла, заложило полностью носоглотку, почти ослепла - резко началась пелена перед глазами. Меня тошнило, рвало, вздутие тоже присутствовало, бессонница по ночам и сонливость днем, слабость и тупизм (реально тупила весь месяц).
 Кандидоз цвел пышным цветом, так как бороться лекарственными препаратами боялась - подмывалась кефиром и пила по 0,5 л кисломолочки в день, но что-то не помогало особо, только вся слизистая пересохла.
 
Все, что было написано выше - я скопировала из своего дневника.
Сейчас нашему планированию уже почти 6 лет (написано в 2016 г. – прим. ред.) А воз и ныне там.
Мужа обследовали вдоль и поперек, что там за единственный анализ был с вязкостью и слизью – непонятно, все у него ОК, можно в космос запускать.
У меня же проблемы с эндометрием. И самой главной, не очевидной мне тогда, когда я писала про первую стимуляцию, побочкой было то, что после стимулиции клостом у меня пропадает напрочь эндометрий - до 0,02мм, и становятся мультифолликулярными яичники. И после каждой стимуляции почти 6-8 месяцев все в норму не приходит.
При этом анализы на гормоны все в елочку, какой то аутоимунный процесс просто произошел, и эндометрий перестал расти.
 
История одной счастливой семьи. Часть I. Как все начиналосьЗа плечами у меня на сегодня - 8 стимуляций разными препаратами.
Куча смененных врачей, приведшая к единственному правильному выводу - что у нас ВСЕ врачи лечат только по 1 схеме, и если у тебя организм на нее не хочет реагировать, то это твои проблемы...
Также: диагностическая лапароскопия, гистера и проверка труб, все вместе - никаких проблем не выявили, все отлично, причин нероста эндометрия не выявлено. Лечение у травника, пиявки, иглоукалывание, физио, генмассажи, грязи, гомеопатия разных фирм, внутриматочные инстилляции... Все это в разных вариациях с препаратами для стимуляции и т. п. И, естественно, анализы-анализы-анализы и узи-узи-узи. 
" Врачей и клиник я сменила за это время великое множество.
Скопирую из одной темы только свой отзыв об одном нашем местном светиле, признанном авторитете и т.п.
 
Итак пишу свои впечатления пока так:
"-" - заоблачные цены - трехминутный прием у доктора (которого ты еще ждешь в коридоре часа полтора, так как по времени там все ооочень расплывчато) стоит 1000, никакому УЗИ кроме из своего центра она не доверяет (пришла с сегодняшним УЗИ, но пришлось переделывать у врача этого центра) а это значит +650 рублей к каждому приему. Итого 1650 и не раз в месяц.
 
- Работа регистратуры - это просто песня, зачем там 3 человека тусуются в этом закуточке, непонятно, так как никто ничего не хочет делать из них, хамство - это их любимый способ общения, в том числе и по телефону...
"+" Сама врач пока не могу написать - не сложилось мнение о ней. Да, супер-светило, да, признанный профессор.
Однако ее назначения мне были ооочень спорными, так как выписали те же препараты, которые я уже принимала не раз, и когда я начала это доказывать, мне было сказано: "ну пропей еще месяц, убеди меня, что они тебе не помогают"... Так что травлюсь гормонами, скорее всего, ненужными, и жду очередного приема с мыслями - то ли уходить вообще, то ли я уже скептик настолько за годы планирования стала, что придираюсь к мелочам.
 
У меня продолжение истории. Зашла к доктору. Спросила, примет ли она меня, если я сделаю узи в другом центре, мне сказано было, что категорически нет, и что только у них лучшие спецы.
- А если на этом узи увидим, что ничего не выросло? - спрашиваю я
- Тогда увеличим дозу в 2 раза - говорит мне доктор.
- Я уже пила и такую дозу, и мне от этого препарата только хуже.
- Все вы так говорите, - сказала мне доктор, - А, кстати, тебе надо проверить трубы.
 Я говорю:
- Зачем?
- Ну надо, же узнать что там происходит, а вдруг непроходимы.
 Я говорю: понимаю, если бы все было идеально, но беременность не наступала бы по неясной причине, тогда понятно - надо трубы смотреть, но так как есть очевидные проблемы, которые надо решить, то сейчас эта процедура кажется, мягко говоря, несвоевременной...
- Ну, ты если хочешь у меня наблюдаться, трубы придется проверить все равно. 
 
Меня, конечно, это не устраивает, так как (вдруг кто не знает) прием этих гормонов вызывает рост всяческих новообразований, а так как я этими гормонами травлюсь уже третий год, то, видимо, хватит.
 
В общем, решила я, что с меня хватит супер-сервиса этого центра и выкачки денег и траты здоровья своего...
 
Продолжение следует...
 
Шпикачка,
9.09.20
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться