Перец запеченный по-испански
Такая закуска продается по всей стране, и занимает первое место среди других консервов, с ней готовят всевозможные бутерброды, закуски, салаты, подают с мясом, рыбой.
- перец красный - 2 кг
- яблочный уксус 6% (винный уксус, если есть) - 80 мл
- сок от перцев при запекании - 50 мл
- сахар - 1 столовая ложка
- соль - 1 чайная ложка
- чеснок - 2-3 зубка (порезать колечками)
Вымыть перец, вытереть и выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать минут 35-40, переворачивая, чтобы кожа перцев отсоединилась от мякоти.
Удалить кожицу, потом плодоножку и семена, чтобы перчик чистым бы. Промыть, дать стечь. Внутри перца жидкость, сок, с помощью сита слить в отдельную емкость, выше написан расход. Ее довести до кипения и добавить соль, сахар, уксус, чеснок.
В стерилизованные банки укладываем перец слоями, ложкой утрамбовываем придавливаем и подливаем жидкость (слегка). И так слой за слоем (как грузди). Сверху в банки наливаю оливковое масло. Стерилизуем 20-25 минут. Хранить в холодильнике. Очень вкусный, как натуральный получается.
25.08.2024
Cucci
Новосибирск