Туризм. Путешествия. Рассказы о поездках

/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов

Опасный прыжок и счастливое рождение: беременная парашютистка пережила падение с высоты



Опасный прыжок и счастливое рождение
В 2005-м году 21-летняя Шейна Ричардсон, жительница Арканзаса, совершала свой десятый, впервые самостоятельный, прыжок с парашютом. Как только она раскрыла свой парашют, она потеряла контроль, её сильно закрутило (из-за неисправности самого парашюта или её неопытности),  и постепенно парашют полностью сложился. Поняв, что она в беде, Шейна отрезала стропы основного парашюта и раскрыла запасной. Запасной парашют не раскрылся до конца…
 

«Я не кричала, просто вращалась по дороге к земле. Моё сердце и разум говорили, что я погибну. Я думала только: «Пожалуйста, Господи, сделай так, чтобы это не было больно», - вспоминала потом Шейна. 
Инструктор прыгал вместе с ней и снял ее драматический прыжок на видео. На нем видно, как Шейна продолжала крутиться и на скорости больше 80 км/ч упала лицом вниз на асфальтированную автопарковку. Это был удар, сравнимый со свободным падением с крыши пятиэтажного дома. 

 «Я не помню, как ударилась о землю. Всё, что я могу вспомнить - что потом я сидела и говорила с людьми» - говорит она.

Шейна действительно смогла говорить после падения и даже попыталась сесть!

" Врачи установили у неё многочисленные ушибы внутренних органов, переломы обеих ног, обеих рук, ребер, таза (в двух местах), серьезные повреждения черепа, позвоночника и… беременность!

Её лицо было изуродовано, почти все кости лицевого скелета кости были раздроблены, глазницы разбиты. Шейна перенесла несколько сложнейших операций, в ходе которых её буквально собирали по кусочкам, в том числе при помощи имплантов восстанавливали лицо и фиксировали глазные яблоки в орбитах. Ее кости соединяют 15 стальных пластинок, она потеряла 6 зубов. Врачи сказали, что Шейна выжила потому, что удар пришёлся на лицо. Если бы она столкнулась с землей верхней частью головы, то умерла бы или осталась парализованной.

«Я знаю, многие могут подумать, что я сумасшедшая, но эти последствия я считаю минимальными», - сказала Шейна. Ведь главное для нее - то, что её ребёнок не просто выжил, но и родился абсолютно здоровым!

Сын Шейны, Ричард Таннер Вест, появился на свет 17 июня 2006 года с весом 3 кг 540 г и оценкой по Апгар 9 баллов.

" Это удивительно, но ни падение с высоты, ни воздействие рентгеновским облучением во время исследований, ни множество медикаментозных средств, которые вводились матери, никак не отразились на его здоровье!

Шейна и её инструктор, отец ребенка, поженились. Сейчас в этой семье подрастают уже двое замечательных детей: Таннер и его младшая сестрёнка Бриджит.

Каждый раз, когда Шейна смотрит на Таннера, она вспоминает тот день, в который для них совершилось два чуда. Она говорит: «Я верю, что Таннер – это та причина, из-за которой я сейчас жива. Он – мой ангел-хранитель… У меня ещё оставались дела на этой Земле. Я должна была стать мамой».

P.S. А кроме того… Шейна ещё раз прыгнула с парашютом, чтобы доказать самой себе, что она всё же может это сделать! В последний раз - после этого прыжка она окончательно бросила прыгать. 
 

18.07.17.
По материалам СМИ

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Пелгея (18/07/2017)
хорошо, что ей повезло так!

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться