Тест-драйв подгузников

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Роксалана (16/05/2017)
Медянка
Воот, я только хотела написать, а Вы уже написали, просто у вас девочки и старшие детки маленькие , да и разница между детками не большая. Возможно вы еще захотите родить по одному ребенку, а возможно и нет.
Вот у меня младшему 7 лет, а тут внучка родилась. Так я вот не испытываю прям вот дикое желание с ней возиться-возиться. Я конечно всегда рада с ней посидеть, помочь невестке, но я не впадаю в дикий восторг от маленького ребенка :oops: И я не хочу, чтобы мне ее подкидывали на постоянной основе. Я только вздохнула и смогу принадлежать самой себе.
Медянка (16/05/2017)
kupochka
Крис11
С другой стороны, наши младшие еще совсем малыши. Может через 5-7 лет мы передумаем. :-)
Крис11 (16/05/2017)
Вот и я не хочу, только более менее могу сформулировать). Если вкратце, то не хочу больше ни о ком заботиться. Мой душевный лимит мама-муж-двое детей заполнен.
kupochka (16/05/2017)
Медянка писал(а):

Вот про себя скажу. У меня всё нормально с финансами, есть хороший, заботливый муж, который хочет третьего ребенка. У меня даже работа по удаленке есть, т.е. теоретически я ничем особо не жертвую, если решу рожать. Но я не хочу. НЕ ХОЧУ и всё, я даже причину не могу сформулировать. Ни деньгами, ни льготами, ни садиками/кружками меня не убедить. :idontno:

вот под каждым словом подпишусь :haha:
муж мой тоже хочет третьего ребенка, а я не хочу
причин тоже не могу сформулировать, просто не хочу, мне хватает и двоих)))
ну может когда-то я изменю свое мнение, но это точно не кружки и льготы меня сподвигнут :aga-aga:

И еще согласна с тем, что мат капитал отчасти просто сдвинул рождаемость
Я хотела второго, и мат капитал просто это событие ускорил, в любом случае я хотела рожать, а тут такой приятный бонус, который мы потратили на частичное погашение ипотеки и снизили платеж на 8 тыс в месяц.
Но вот третьего я даже за такой бонус не хочу :haha:
Медянка (16/05/2017)
pticha писал(а):

Да нет, задача этой инициативы - либо пополнить госбюджет (если примут), либо потроллить население (если нет).

Я думаю ни то, ни другое. Тут еще хуже дела обстоят.
Это же доклад директора института. Сколько я студентом подобных докладов писала... Отсебятину порешь, воду льешь... Если обозначить проблему еще более-менее получается объективно, то когда доходишь до предложений по её решению - чего только не сочинишь для объема и солидности. Видимо некоторые ученые недалеко ушли от студентов...
На мой взгляд, этот документ - просто теоретизирование, возможно в последний момент на коленке писался. И это очень хорошо наш уровень науки в некоторых областях характеризует.
Автор просто придумал. Он теоретик, пофиг ему что в результате получится. А так как других специалистов у нас нет, то приходится иметь дело с такими вот исследованиями.
Некомпетентность на всех уровнях. :aga-aga:
Хотя, оговорюсь, автора данного доклада я не знаю, возможно он умный человек и талантливый исследователь и его работа на самом деле очень ценна. Но не подумал он об общественном резонансе одного абзаца в своем труде...

Я вот с этим мнением по поводу демографии согласна.
Цитата:
Так вот, у цивилизованных стран, и у России в том числе, нет и не предвидится никаких инструментов для повышения уровня рождаемости. Денежные поощрения могут побудить пары завести ребёнка на несколько лет раньше, сложная финансовая ситуация может заставить пары на несколько лет отложить этот волнующий момент, однако на периоде хотя бы в 20 лет это особого значения уже не имеет. Важно только одно — количество женщин подходящего для деторождения возраста.

Вполне очевидно, что на количество женщин фертильного возраста власти также повлиять не могут, так как это количество задаётся исключительно формой демографической пирамиды:

Код:
http://ruxpert.ru/Демография_России


Грубо говоря, сейчас во взрослый возраст вступает малочисленное поколение девяностых годов, и это значит, что скоро количество новорождённых резко пойдёт на убыль, при этом даже если маткапитал будет увеличен впятеро, существенно картину это не изменит.

Выводов из этого можно сделать три.

1. Пусть простят меня патриоты, но никакой надежды на внутренние резервы нет. Демографию не обманешь — что бы мы ни делали, уже через несколько лет рождаемость в России почти наверняка существенно снизится.

2. Сосредотачивать демографическую политику нужно не на «лобовой» стимуляции рождаемости (это бессмысленно), а на создании достойных условий жизни молодым родителям и их детям. Больше детей заводить от этого не будут, зато об уже заведённых смогут заботиться лучше. Это значит, кстати, что идея маткапитала всё равно хороша: он тратится на полезные дела типа обеспечения молодых семей жильём.

3. Реальный прирост населения может быть обеспечен только за счёт миграции. Опыт Европы и США — регионов, которые уже давно работают в этом направлении — доказывает, что идея мультикультурализма не работает. Следовательно, у нас остаётся только один вариант нивелирования демографического спада — активное приглашение наших соотечественников из Украины, Прибалтики и других стран, в которых у русскоязычного населения чемоданные настроения довольно сильны.

Проще говоря, желающим переехать в Россию русским паспорт должен выдаваться безо всяких бюрократических препон. Сдал экзамен по русскому языку и культуре — добро пожаловать домой, гражданин, и вот тебе, до кучи, работа по специальности и оплаченное на год вперёд жильё.
Код:
http://fritzmorgen.livejournal.com/1042974.html


Вот про себя скажу. У меня всё нормально с финансами, есть хороший, заботливый муж, который хочет третьего ребенка. У меня даже работа по удаленке есть, т.е. теоретически я ничем особо не жертвую, если решу рожать. Но я не хочу. НЕ ХОЧУ и всё, я даже причину не могу сформулировать. Ни деньгами, ни льготами, ни садиками/кружками меня не убедить. :idontno:
pticha (16/05/2017)
decan писал(а):

А вообще, возвращаясь к статье собственно, я к тому, что грести всех в одну кучу и в очередной раз тыкать женщинам их место: "Кухня, Церковь, Дети" - вот что мне видится в этой законодательной инициативе.

Да нет, задача этой инициативы - либо пополнить госбюджет (если примут), либо потроллить население (если нет). А ваша самоидентификация как клуши или работающей дамы законодателей мало волнует.

Вообще, вот чисто из экономических соображений, выплачивать по 0.5% от зарплаты все-таки гораздо дешевле, чем содержать ребенка. Поэтому я не понимаю, кого и на что этот налог может мотивировать... Будут рожать в "обычном" количестве, только денег станет ещё меньше :aga-aga:
Крис11 (16/05/2017)
Рожать из-за льгот-не настолько у нас народ прагматичный. Чаще получается вопреки.
А найти идеальную работу то же самое, что найти идеального мужа-не получится :haha:, в чем-нибудь да будет недовольство. Работа вполне может быть отдушиной от семьи, но никак не с графиком 5/2. В противном случае это кабала, которую мы в большинстве несем.
Abramnushka (16/05/2017)
decan писал(а):

А вообще, возвращаясь к статье собственно, я к тому, что грести всех в одну кучу и в очередной раз тыкать женщинам их место: "Кухня, Церковь, Дети" - вот что мне видится в этой законодательной инициативе. Да и не только в ней, вообще это как то популярно стало последнее время. Причём сами же женщины активно популяризируют.

А вам не пришло в голову, что многим это просто нравится? :idontno: Ставить во главу семью, а не работу. Потому и популяризируют :aga-aga:
Если мужчина приносит зп, которой хватает на то, чтоб женщине не только не нужно выходить на работу, но и хватает на все хобби, интересы и тд. Если женщину ценят и любят в семье, у нее есть время на себя, свои интересы - ей и не захочется снова выходить на работу в поисках этого(хотя бывает работа-хобби, не спорю), ИМХО.

Я бы с удовольствием сидела дома и занималась домашними делами - мне это нравится. С одним ребёнком мы бы могли себе это позволить, но с двумя - мне просто придётся снова выйти на работу. И как бы она мне ни нравилась, какое бы удовлетворение ни приносила - время, проведённое с мужем и/или детьми мне однозначно нравится больше. И, если бы были реальные возможности детского досуга и обучения, как я писала выше, мне бы не пришлось отрываться от любимых.


А дальше офф
Скрытый текст:
decan писал(а):


Ну.. видите ли, люди, которые любят свою работу, обычно не отзываются о работающих как о "впахивающих кобылах". Поэтому уж извините. :love_sibmama:

То есть вам называть "курицами" мам, сидящих с детьми можно, а мамам, сидящим с детьми, работающих - "впахивающими кобылами" - ни-ни?
Двойные стандарты - не?
Зы: а любящая детей и себя - не назовёт других, таких же любящих, курицами. Потому как всё с себя начинается. И "... кобыл" я привела для аналогии с "курицами" , чтоб вы поняли, как это не приятно тем, кто сидит с детьми. Но, к сожалению, бесполезно :idontno:


decan (15/05/2017)
Роксалана писал(а):
decan
так вы мама или папа? :shock: Я вот тоже не работаю, и нисколько не жалею и в курицу не превратилась, некогда превращаться, вся делах и заботах. И да, я интересна детям и любима ими.


Так получилось, что с мужем общий аккаунт у нас.. а отдельный уже заводить лень :)
Я там в своём посте вроде от женского лица пишу.. хм. :oops:
Не превратились, ну и слава Богу. Я , собственно, про себя писала - я точно превращусь. Надеюсь, вы не считаете, что "Живёте ради детей"? Я от такой позиции просто офигеваю... :eek: Нет, правда, я не пытаюсь кого то обидеть, задеть.. я реально не понимаю, как так можно своё Я принижать и отказываться от него практически..Детям то этого точно не нужно.
А вообще, возвращаясь к статье собственно, я к тому, что грести всех в одну кучу и в очередной раз тыкать женщинам их место: "Кухня, Церковь, Дети" - вот что мне видится в этой законодательной инициативе. Да и не только в ней, вообще это как то популярно стало последнее время. Причём сами же женщины активно популяризируют.

Добавлено спустя 26 минут 34 секунды:

Abramnushka писал(а):
decan
Люблю. Но с ребёнком мне интереснее :aga-aga:
Ребёнок - это более благодарная работа, имхо :in_love: . И, вот честно, не знаю, какая работа приносила бы мне такое же удовольствие, как общение с ребёнком :idontno: . На мой взгляд такой просто нет :nea:


Ну.. видите ли, люди, которые любят свою работу, обычно не отзываются о работающих как о "впахивающих кобылах". Поэтому уж извините. :love_sibmama:
А что уже совмещать работу с материнством категорически нельзя? Как то не совсем вас поняла..
Abramnushka писал(а):

И, к слову, если следовать вашей же логике и выводам (которые вы сделали обо мне) , то получается, что работу и клиентов вы любите больше, чем своих детей :aga-aga:

НЕА :haha: , я не работу и клиентов люблю больше детей. С чего такие выводы то? Я СЕБЯ люблю. Дети лишь часть меня и моей жизни, очень важная, любимая, но отнюдь не "свет в окошке" . Дети пришли в этот мир, что бы прожить свою жизнь, а не скрашивать нашу старость. (С) Вырастут и "улетят из гнезда" - так и надо, им жить. И что, обернуться и сказать "А что же я то теперь без них?"
Сумбурно всё как то у меня выходит писать, люди смотрю обижаются. Да и правда :-) разболталась не по делу.
Abramnushka (15/05/2017)
decan
Люблю. Но с ребёнком мне интереснее :aga-aga:
Ребёнок - это более благодарная работа, имхо :in_love: . И, вот честно, не знаю, какая работа приносила бы мне такое же удовольствие, как общение с ребёнком :idontno: . На мой взгляд такой просто нет :nea:
И, к слову, если следовать вашей же логике и выводам (которые вы сделали обо мне) , то получается, что работу и клиентов вы любите больше, чем своих детей :aga-aga:

Добавлено спустя 47 секунд:

Роксалана
maschustik
Плюс много прям :aga-aga:
maschustik (15/05/2017)
decan, да кто же Вам сказал, что мамы которые не работают, а занимаются детьми, не интересны им как личности и прочее? Я вот знаю мам которые сделали очень хорошую карьеру, но вот детям своим не интересны как личности. И наоборот примеров уйма.

Духовное наполнение, глубина, даже образованность мамы далеко не всегда зависит от того работает она или нет, делает карьеру или нет.


Ну и так, у не работающей мамы могут быть хобби и увлечения, которые тоже в свою очередь кажутся ее детям чем то, что достойно уважения.
Роксалана (15/05/2017)
decan
так вы мама или папа? :shock: Я вот тоже не работаю, и нисколько не жалею и в курицу не превратилась, некогда превращаться, вся делах и заботах. И да, я интересна детям и любима ими.
decan (15/05/2017)
Abramnushka писал(а):
decan писал(а):
Женщина, прежде всего, человек, а вовсе не самка.

Рабочий вол/кобыла, которые впахивают - вам ближе?
Мне нравится сидеть с ребёнком, есть знакомые, которым это нравится. А в курицу и работающая запросто может превратиться.
Каждому своё.


За что ж вы так работу то свою не любите? "Рабочий вол/кобыла, которые впахивают" - не сами что ли специальность выбирали?
Нравится, я то не спорю.. только вы и с одним то недолго пока просидели, с двумя скоро, смотрю будете :-) :holding: Я тоже с удовольствием сейчас со вторым дома вожусь, но работу свою люблю. Как время придёт, с радостью вернусь к коллегам. Хочу, что бы дети меня не только как маму любили, но и интересна им была, как человек, профессионал, и помимо них что то да достигший. :oops:

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:

Лелечка))) писал(а):
Дыааа :mrgreen:
Мало того Газэль, скидка на ЖКХ, еще и кудахчим :058:

Завидовать надо молча!


:haha: а что, с тремя детьми уже Газель дают? :-)
Лелечка))) (15/05/2017)
Дыааа :mrgreen:
Мало того Газэль, скидка на ЖКХ, еще и кудахчим :058:

Завидовать надо молча!
Kukuska (15/05/2017)
Alida
разница в 4 тысячи. Бессмысленно было уменьшать платеж. И мы бы и без капиталов жили бы в своей :idontno:
    26 | 27 | 28 | 29 | 30   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться