/Занятия и игры для детей/Детский отдых

За путевкой в детский летний лагерь нужно идти уже сегодня!

Летние лагеря, Новосибирск. Куда отправить ребенка на каникулы. Стоимость путевок в лагерях НовосибирскаКогда нужно приобретать путевки в детские лагеря? Как сильно они в этом году подорожают? До скольки лет детям можно ездить в загородный лагерь? Эти и многие другие вопросы экспертами по детскому летнему отдыху обсуждались на встрече с журналистами в ГТРК «Новосибирск».

Итак, когда лучше всего приобретать путевку? Об этом рассказывает директор Городского комплексного центра по организации каникулярного отдыха детей школьного возраста «СОЛО» Дмитрий ПЕТРОВ:

- Все зависит от популярности лагеря. Если хотите отправить ребенка в очень востребованный лагерь, то стоит задуматься о приобретении путевки заранее. Стоимость ее в коммерческих лагерях может зависеть еще и от сезонности. В муниципальных цена, как правило, стабильна.

Когда стоит задуматься об этом? Наверное, когда будете морально готовы и настроитесь на покупку. Для этого нужно, прежде всего, выбрать «свой» лагерь, определившись с сезоном: зайти на сайт учреждения и, хотя бы по описанию, по фотографиям понять, нравится — не нравится. Отзывы можно посмотреть и в Интернете (например, на Сибмаме - прим. ред.). Путевки в коммерческие лагеря уже сейчас находятся в продаже.

На сайте министерства социального развития Новосбирской области есть специальный реестр загородных организаций отдыха и оздоровления: любой родитель может посмотреть, выбрать. Пока вроде бы все загородные лагеря собираются открываться в этом году. Планируется даже прибавление одного или двух новых палаточных.

Часто родители задают вопрос, до какого возраста дети могут ездить в загородные летние лагеря. Как пояснили эксперты, по федеральному законодательству РФ, отдыхать в лагере имеет право ребенок до 18 лет.

Подать заявку на предоставление путёвки можно:

  • в МКУ ГКЦ "СОЛО" (в том числе, предварительно записавшись на прием к специалисту центра);

  • через своего работодателя;

  •  в электронной форме на сайте центра МКУ ГКЦ "СОЛО"

 

Подорожание будет небольшим

Как обычно, очень важный для родителей вопрос — это вопрос стоимости путевок. Какова она в этом году? Эту тему комментирует начальник отдела организации отдыха и оздоровления отдельных категорий граждан и детей министерства социального развития Новосибирской области Евгения СИДОРЕНКО:

- Областной бюджет субсидирует средства, которые тратятся на приобретение путевок в каникулярный период для всех категорий детей. По области размер субсидий варьируется от 10 до 90%. Принимая во внимание финансовую ситуацию в стране, власти попытались соблюсти баланс, чтобы и покупательская способность не пострадала, и стоимость путевки смогла покрыть расходы, которые были заложены при ее формировании. Система субсидирования остается прежней. На данный момент готовятся соглашения с муниципалитетами, и традиционно весной деньги будут поступать в муниципальные образования для организации летнего отдыха. 

Коллегу дополняет главный специалист отдела воспитательной работы Главного управления образования мэрии Новосибирска Татьяна СУНДРУНОВА:

 - Для новосибирцев в этом году доплата из бюджета области и города в стоимость путевки будет составлять 40%.

- Родители смогут приобрести такую дотированную путевку, доплатив 60% от той цены, которая будет установлена правительством Новосибирской области. Это распространяется абсолютно на всех детей, проживающих на территории Новосибирска. В прошлом году были те же самые пропорции. Подорожание путевок будет незначительным.

Дмитрий Петров пояснил, что в прошлом году путевка в загородный лагерь на одного ребенка, отдыхавшего одну смену, составляла 12180 рублей (это стоимость путевки для приобретения ее муниципалитетами). Такая же была и в 2014 году. Коммерческая цена составляла 28000 рублей.

Бесплатные путевки

Наша область закупает много путевок для детей из многодетных и малообеспеченных семей, для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации  -  отдых для них по-прежнему бесплатный.

И тут есть очень тонкий и важный момент.

” Трудная жизненная ситация - это вовсе  не обязательно неблагополучная семья, сиротство или инвалидность. Это ситуация, в которой может оказаться абсолютно любой ребенок: например, родители попали в больницу.

Словом, «трудная жизненная ситуация» - понятие многогранное. В этом случае ребенок получает право на бесплатный отдых в лагере, хоть в загородном, хоть в пришкольном (с дневным пребыванием).

Это правило распространяется на всех жителей области. Родители или официальные представители ребенка имеют право обратиться в отдел социальных выплат, подать заявление на путевку. Необходимо предоставить:

  •  заявление на получение путевки в письменной или в электронной форме документа, установленной министерством;

  •  копию документа, подтверждающего полномочия законного представителя ребенка в случае, если законный представитель ребенка не является родителем;

  •  копию свидетельства о рождении ребенка (паспорта);

  • справку о регистрации ребенка по месту жительства (пребывания);

  • справку о необходимости санаторно-курортного лечения, выданную лечебно-профилактическим учреждением (для получения путевки в санаторный лагерь);

  • справку отдела социального обслуживания населения администрации муниципального района (городского округа) Новосибирской области, подтверждающую факт нахождения ребенка в трудной жизненной ситуации, если ребенок находится в трудной жизненной ситуации.

В случае представления копий документов, не заверенных в установленном законом порядке, заявителем представляются и их оригиналы.

Лагеря с дневным пребыванием

Немного о пришкольных лагерях. Их стоимость в этом году останется на уровне прошлогодней - доплата родителей составит 1170 рублей с учетом двухразового питания. Ряд лагерей с дневным пребыванием (порядка 70) работает в режиме полного дня с трехразовым питанием - в этом случае случае доплата родителей составит 1440 рублей за смену (18 рабочих дней). 

20.03.2016
Автор: Ольга Стрикун
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Ольга Вуаля (26/03/2017)
Кариша-76
В 14 лет действительно можно поехать и в "Кислород" и на проект "911". Тут нужно учитывать склонности ребёнка: если это активный отдых, движение, танцы - значит "Кислород", если увлекательные сюжеты, ролевые игры, тренинги - это "911".
изображение VS изображение
Кариша-76 (26/03/2017)
Ольга Вуаля
Подскажите, пожалуйста, в какой лагерь вы посоветуете ехать летом подростку- девочке, ей скоро исполнится 14? Кислород или 911?

И в каком лагере располагаются эти площадки?

И еще подскажите- летом дети часто купаются и загорают?
Ольга Вуаля (14/03/2017)
*Милая*
Лагерь на 5-7 дней есть в марте на весенних каникулах. Прекрасная возможность для ребенка и родителей попробовать такой формат отдыха.
*Милая* (02/03/2017)
Подскажите, есть ли лагеря на небольшой срок - 5-7 дней летом? ребенок ни разу еще не был - вдруг не понравится Embarassed
Сергей4545 (21/02/2017)
Детей надо отправлять в лагеря ! В лагере здорово !
А опасно везде .
Skuba (28/12/2016)
Не знаю, а я боюсь отправлять дочь в лагерь.... Так опасно все это...
Рыжик95 (18/12/2016)
Здравствуйте! А чьи-нибудь детишки были в лагере им. К.С. Заслонова? Как впечатления? Спасибо:)
Child_quest (06/12/2016)
Лизуля23
Так наше MORE находится в Новом поселке Very Happy Где тоже есть елки, плюшки и коньки!
*катёна* (05/12/2016)
SLeo
К сожалению,стоимость и условия не подскажу. Мы через соц. защиту путевку берем.
Лизуля23 (04/12/2016)
Новый год на море, это, конечно круть, но а где же тогда зимняя сказка)))

Добавлено спустя 45 секунд:

Лизуля23 писал(а):
Новый год на море, это, конечно круть, но а где же тогда зимняя сказка)))

добавлю, лучше уж тогда на горнолыжный курорт, где есть снег, елки))
Child_quest (01/12/2016)
Привет. Совсем недавно закончилась осенняя смена, но это не повод грустить.
Твои зимние каникулы проходят как у всех? Хочешь чего-то нового?
Мы предлагаем тебе встретить этот Новый год на MORE!
Ранее бронирование уже открыто!
В этот раз мы предлагаем тебе приятный бонус - приведи друга и получи скидку 10% на путевку за каждого.
Не упусти возможность запомнить этот Новый год!
Звони: 8 (800) 7000-147 (Бесплатно)
Заходи:
Код:
 https://more.camp

изображение
Николка61 (01/12/2016)
Здравствуйте! Тоже интересует зимний сезон в Чкаловце. Заезд на 21 день, а не только на зимние каникулы? Там организована учеба после окончания каникул? Какая стоимость? Заранее спасибо за ответ!
SLeo (29/11/2016)
*катёна*


Здравствуйте, подскажите стоимость путевки на зимние каникулы, у вас санаторное лечение? Вчера звонила им, не могу дозвонится, цен на сайте на новый год нет еще..

У нас сын два раза там отдыхал. Есть организованные выезды на" день родителей", стоимость летом была 400 руб с человека, отъезд от завода, там находились три часа. Возможно и сейчас сделают такие выезды.
Valentina2 (23/11/2016)
Образовательный центр «Космополитан» приглашает школьников с 1 по 11 классы в Зимний Креативно-Лингвистический лагерь «Космополитан» с 3 по 12 января. Лагерь будет проходить на базе Центра детского отдыха "Чудолесье" (детский оздоровительный лагерь им. В.Дубинина), который расположен в чудесном сосновом бору живописной лесной зоны отдыха на берегу Бердского залива в 40 км от Новосибирска (Речкуновская зона отдыха).

К нам в лагерь приезжают ребята из разных городов Сибири и зарубежные преподаватели из США и Великобритании. Всех участников ждут остросюжетная творческая программа, увлекательные игры и квесты, английский с носителями языка, новые друзья и яркие впечатления, зимние забавы, волшебство Рождества.

Информация на нашем сайте
Код:
 http://ru.cosmo-nsk.com
и по телефону 213-95-37.

изображение


Зимний сезон "Космополитан" - это лучший способ провести каникулы весело и с пользой!
*катёна* (20/11/2016)
Здравствуйте! На зимних каникулах ребенок поедет в лагерь "Чкаловец". Мы первый раз поедем в этот лагерь! Своей машины к сожалению нет и мы не знаем как навестить ребенка. Срок пребывания достаточно долгий: 21 день. Может кто-то поедет к своим детям в этот лагерь на зимних каникулах или знает как туда добраться? Подскажите пожалуйста, можно скооперироваться!
      1 | 2 | 3 | 4 | 5    

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться