Люблю я макароны. Кулинарный флеш-моб

/Занятия и игры для детей/Детский отдых

Начался летний оздоровительный сезон-2022

Путевки в лагеря раскупаются как горячие пирожки!
В Новосибирской области в оздоровительные лагеря отправилось уже около 72 тысяч детей.

С 1 июня во всей стране началась летняя оздоровительная кампания. В Новосибирской области в оздоровительные лагеря отправилось уже около 72 тысяч детей.

О старте оздоровительной кампании для детей в Новосибирской области 6 июня в ходе брифинга рассказала заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова. 
«Традиционно 1 июня в Новосибирской области открыли свои двери летние лагеря. В настоящий момент к работе приступили 938 лагерей с дневным пребыванием, где отдыхает около 66 тысяч детей, и 27 загородных учреждений, куда заехали более 6 тысяч детей», – рассказала Ольга Потапова.

Среди самых важных задач она отметила обеспечение безопасности отдыха и оздоровления детей, добавив, что все заезды в загородные организации прошли без происшествий, лагеря работают в штатном режиме.

" В текущем году снят целый ряд ограничений по коронавирусу. В частности, наполняемость лагерей в 2022 году составит 100%, возобновлены групповые выездные экскурсии, отменена социальная дистанция.

Большое внимание уделяется соблюдению санитарно-эпидемиологических требований. 
Так, в соответствии с действующими правилами заезд детей на территорию лагеря осуществляется в течение одного дня, без возможности покидать учреждение для участия в частном порядке в соревнованиях и конкурсах, а затем возвращаться в лагерь и продолжать отдых.
Все массовые мероприятия проводятся на открытых площадках, отменены «Родительские дни».

«Соблюдение этих требований позволит минимизировать вспышки инфекционных заболеваний, сохранить здоровье детей и не испортить им отдых», – добавила в завершении брифинга Ольга Потапова.

Всего в летний период 2022 года в Новосибирской области будет работать 61 загородный лагерь, в том числе 5 палаточных, и 957 лагерей дневного пребывания, где отдохнет более 115 тысяч детей.

Как и в прошлом году, путевки можно было приобрести по программе детского кешбэка.

В прошлом году на территории Новосибирской области к программе детского туристического кешбэка, старт которой состоялся 25 мая, присоединились все 100% стационарных лагерей (53 лагеря), из них 18 – самостоятельно реализовывали путёвки, 3 – заключили соглашение с агрегатором и 32 – с туроператорами.
За путёвки, приобретаемые гражданами после 25 мая 2021 года, кешбэк начислялся автоматически. Всего за лето получили кешбэк более 2 тысяч жителей региона. Программа завершила своё действие 31 августа.

Однако в этом году спрос на путевки в детские лагеря по программе детского кешбэка в два раза превысил прошлогодние показатели.

" Программа имела такой спрос у россиян, что продажи путевок по детскому кешбэку завершатся досрочно, уже 15 июня. Дело в том, что к началу июня по этой программе было куплено уже больше 550 тысяч путевок, и детские лагеря достигли практически полной загрузки — более 90%. 

В программе участвует в 1,5 раза больше лагерей, чем в минувшем году, и впервые к ней подключились не только стационарные лагеря, но и палаточные.

 

Источник: сайт правительства НСО,
РИА Новости
11.06.22

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться