/Проекты Сибмамы/Сибмама. Интервью

«Ничего сложного в марафонах нет, главное – желание...»

Интервью с настей исайкиной, спортивной многодетной мамой
 

Интервью с настей исайкинойАнастасия Исайкина (настя исайкина) – многодетная мама, жена, в прошлом – легкоатлетка. А ещё она женщина, которая уверена: и в декретном отпуске можно быть красивой, спортивной и активной. Для того, чтобы ещё раз доказать это себе и окружающим, она приняла участие в марафоне «Супер Мама». 


- У тебя трое детей, младший совсем маленький. И, тем не менее, ты решила участвовать в марафоне «Супер Мама». Зачем? 

- Независимо от того, сколько у женщины детей, она всегда хочет хорошо выглядеть. За время беременности я набрала 18 кг. После родов больше половины набранных килограммов ушло, но лишние все же присутствовали, и качество тела оставляло желать лучшего. В марафон «Супер Мама» я пришла для того, чтобы, в первую очередь, вернуть своему телу стройный и подтянутый вид. 

- В чём суть марафона, как он проходил, насколько интенсивно? 

- Суть марафона заключается в том, что собирают группу мам, которые хотят привести свое тело в порядок.

" Но основная проблема мам обычно заключается в том, что не с кем оставить маленького ребенка. Фитнес-центр  «Fitness s baby» (Томск) является организатором этого марафона и предоставляет  шикарную возможность тренироваться вместе с ребенком.

В программу марафона входят тренировки в зале 2 или 3 раза в неделю и еженедельные встречи с различными специалистами: педиатрами, диетологами, косметологами, стоматологами и пр. Также для нас был проведен в начале и в конце проекта подробный анализ тела на наличие жировой и мышечной массы. Во время марафона участницы могли выиграть небольшие подарки, так, например, я выиграла поход в wellness- центр, набор косметики, макияж от визажиста и  фотосессию. Ну, а для победительницы приготовили шикарный подарок – сертификат от туристического агентства на сумму 65000 р.  
Интервью с настей исайкиной
- Что самое сложное в этом марафоне? 

- На самом деле, ничего сложного в таких марафонах нет, главное – желание. Но это я могу сказать только за себя. Я давно стараюсь придерживаться здорового питания, но за время беременности, конечно,  расслабилась, и спорта совсем не было. Моя слабость – это сладости и свежая выпечка.  Наверное, это и было самое сложное – отказ от этих продуктов. Я не стала полностью ограничивать себя в сладком, просто конфеты и печенье заменила сухофруктами. В тренировочный процесс я втянулась быстро, потому что спорт приносит мне большое удовольствие. 

- Как удавалось совмещать большую семью, маленького ребенка и занятия? 

- Расписание тренировок было составлено таким образом, что никак не мешали мне и моей семье. Пока старшие дети в школе – я тренировалась. Ну, а после своих занятий я уже занималась и старшими детьми, и домашними делами. Чаще всего по воскресеньям проходили встречи со специалистами, на которые я всегда брала младшего ребенка. Он просто спал в автолюльке рядом со мной, а старшие дети уже достаточно взрослые, чтобы пару часов побыть дома без мамы.

- Как быстро ты увидела первые результаты и поняла, что всё не зря?

- Сначала я вообще не обращала внимания на свои внешние изменения, потому что у меня не было цели сбрасывать много лишних килограммов.

" Для меня важнее было втянуться в тренировочный процесс, стать сильнее и выносливее. Примерно после восьмой недели я увидела первые результаты –смогла снять джинсы, не расстегивая пуговицу.

И тут я поняла, что свою норму по лишним килограммам и объемам я выполнила. Дальше я работала только на развитие силы и выносливости, подключив дополнительные домашние тренировки.
Интервью с настей исайкиной
- Кормишь ли ты ребёнка грудью? Если да, то как совмещается питание для приведения себя в форму и грудное вскармливание? 

- Моему младшему ребенку скоро исполнится 7 месяцев, и буквально месяц назад мы начали вводить прикорм. До 5,5 месяцев он был только на грудном вскармливании. В первые недели проекта мне было сложно именно психологически переключиться на правильное питание. У меня была отговорка: «У меня ведь малыш, я должна хорошо питаться». Хотя на самом деле мне достаточно было убрать только сладкое и мучное и добавить больше овощей. Питалась я часто, 5-6 раз в день, поэтому ни я, ни малыш, не чувствовали себя голодными. 

- Была ли поддержка от мужа? Ведь очень часто женщинам приходится сталкиваться с тем, что мужьям не нравится, когда они заняты чем-то, кроме семьи…

- В данном случае мне повезло с мужем. Он поддерживает меня полностью, чем бы я ни занималась.

" Когда женщина занимается своим любимым делом – она излучает радость. Мужчине приятнее смотреть на свою красивую и жизнерадостную жену, чем на жену уставшую и раздраженную бытом.

Интервью с настей исайкиной
- Насколько я знаю, ты в прошлом серьёзно занималась спортом? 

- С 10 лет я занималась легкой атлетикой. Сначала я бегала спринт и спринт с барьерами. Была чемпионкой Томской области и призером Сибирского федерального округа. После того, как окончила школу – переехала в Томск, поступила в институт, но заниматься спортом продолжала. Только перешла в другую дисциплину – прыжки в длину и тройной прыжок, именно в этой дисциплине я стала КМС.
Вплоть до пятого курса института я продолжала тренироваться, выступать на соревнованиях, выигрывала студенческие универсиады, а также параллельно работала тренером по легкой атлетике. Но потом жизнь повернула в другую сторону, и с карьерой тренера пришлось расстаться, о чем я сейчас очень сожалею…

- Ты всегда хорошо выглядишь, судя по фото в твоём дневнике. Можно ли сказать, что держать себя в форме для тебя привычно и легко? 

- Я уже давно для себя поняла: чтобы поддерживать себя в форме, мне необходим спорт на постоянной основе, не временно. Простые диеты дают лишь временный результат, но как только спорт входит в привычку – держать себя в форме труда не составляет. 
Интервью с настей исайкиной
- От чего ты можешь отказаться для того, чтобы привести себя в форму, а от чего – нет? У тебя есть слабости? 

- Как я уже сказала выше, я – сладкоежка. Мне очень сложно без сладкого. Стараюсь сначала полностью убрать, заменить сухофруктами, но на 100 % отказаться не могу. От всех остальных вредных продуктов я с легкостью могу отказаться.

- Как ты закончила марафон? С какими результатами? 

- Марафон закончился буквально на днях. Победительницей, к сожалению, я не стала, так как все же речи о моем глобальном похудении не было. Мне достаточно скинутых килограммов и подтянутого тела.

" Самое главное – я и многие участницы доказали себе, в первую очередь, и окружающим, что мама в декрете может оставаться красивой и активной.  

Интервью с настей исайкиной
- Какова твоя следующая цель? 

- В дальнейшем я также буду вести активный образ жизни, тренироваться. И, возможно, буду реализовывать свои давние планы по восстановлению тренерской деятельности. 


Беседовала Мария Карташова,
24.05.18

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Все в наших руках!
Paulinka (31/05/2018)
Настя - отличный мотивационный пример.

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться