2 3 |
/Проекты Сибмамы/Сибмама. Интервью
«Родные знают, что блюдо сначала надо сфотографировать, а потом только есть…»Интервью с Инной Прониной, активной участницей флешмобов на Сибмаме
- Инна, расскажи, пожалуйста, как ты вообще попала на Сибмаму? - Мне в 2010 году подружка рассказала про этот сайт, и я пришла сюда в совместные покупки.
- Это что такое? - А вот мне тоже стало очень интересно! Пошла разбираться, и оказалось, что это такое блюдо из фарша и яиц, довольно интересное, оно подходит и для праздничного стола. Его я и приготовила. С тех пор стала постоянным участником кулинарных флешмобов. - Да так удачно, что, в конце концов, заработала личный статус на форуме… - Честно говоря, это было очень неожиданно. Я, как и многие современные женщины, в обычной жизни готовлю по необходимости и считаю, что на ужин и обед должно уходить не более 30 минут, на завтрак – 15. Во флешмобах разные участницы, кто-то очень серьёзно, с особой подготовкой к ним подходит. Мои же блюда - всегда из того, что есть в холодильнике.
Ко мне даже гости на такие заявления приходят, всем же интересно, что это. А в итоге выясняется, что это всего-навсего лапша с гречкой (смеётся). Участие в таких флешмобах для меня, с одной стороны, возможность внести разнообразие в каждодневный процесс приготовления еды для семьи, а с другой – узнать что-то новое или вспомнить хорошо забытое старое. Вот, например, когда шоколадные десерты готовили, я вспомнила рецепт сливочно-шоколадной колбаски, которые не делала уже несколько лет. В общем, у меня всё в режиме обычной жизни, ничего специально как-то я не готовлю. - Инна, ты участвуешь не только в кулинарном флешмобе, но и в других, например, выкладываешь много фото животных и цветов… Откуда столько времени свободного? - На самом деле не нужно на всё это очень уж много времени. Сейчас же всё в телефоне хранится, поэтому еду в транспорте или сижу в очереди где-то – вот и время, захожу на сайт и выкладываю. Как-то особенно за компьютером для этого не сижу. - А вот эти все цветы и животные, которых ты фотографируешь - твои?
Первым делом, как приезжаю туда, иду смотреть, что где нового появилось, и снимаю.
- Фото хорошие у тебя, интересные и качественные. Знаешь какие-то секреты? - У меня саамый простой смартфон, недорогой, на него и фотографирую. С фото у меня был смешной момент… Как-то, давно ещё, пришёл к моей маме гость, она ему, как раньше принято было, стала показывать фотографии в альбоме, снятые на простой плёночный фотоаппарат.
Сейчас я, конечно, стараюсь, чтобы в кадр не попадал захламлённый фон, лишние детали, выстраиваю композицию, слежу, как падает свет. Нигде не училась особо, просто стараюсь всё это учитывать, и получается неплохо, наверное (улыбается). - Инна, а как семья отнеслась к твоему новому статусу? - Вообще-то дома меня считают однообразным кулинаром. Муж вообще говорит, что я хорошо готовлю для кошек и детей: мало соли, мало специй, необжаренное. А теперь у меня появился шанс говорить, что где-то мои кулинарные таланты очень даже оценили! (смеётся). Мы с мужем сейчас уже вдвоём живём, сын взрослый, отделился.
И все уже хорошо знают: сначала блюдо надо сфотографировать, потом только можно начинать есть (улыбается). - За столько лет на Сибмаме, наверное, и там друзья появились? - В реальной жизни я ни с кем не встречалась с форума, но там мы общаемся всегда очень активно, с некоторыми УФ по много лет уже. А вот моя подруга из реальной жизни меня там нашла и узнала по фото и комментариям (улыбается). В тех темах, где я общаюсь, очень хорошая, дружелюбная обстановка, всегда добрые комментарии, всегда поддержка и всё спокойно. Как-то я пробовала выйти в другие форумы, почитала, что там пишут и как комментируют, и быстренько вернулась назад, в наши уютные темы.
Беседовала Мария Карташова, Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Инна,очень приятно почитать!!!
И да,очень интересно читать интервью с теме кого давно знаешь по форуму ))) продолжайте дальше! С удовольствием почитала. Спасибо за интервью, чаще нас знакомьте с Форумчанками СибМамы. Очень понравилось интервью. Так люблю готовить, что вижу в кулинарах- любителях, родственную душу. Инна...ты молодчина!!! Продолжай, а мы будем дегустиповать 😍😍😍 Инна, спасибо, очень теплое интервью ))) |
[Поделки] Пасхальное яйцо в технике квиллинг Актуальные темы форумов
Обмен, пристрой, делилка парфюма. Обмен и продажа атомов (Клуб любителей парфюма)ФЕХТОВАНИЕ. " Тренируем тело. Учимся думать. " (Спорт для детей)1000000 часть 12 (Развлечения. Юмор, анекдоты. Игры, задачки и тесты)Кто что читает? Том 22 (Культурная жизнь)О чем бы еще поныть...))) Том 19 (Обо всем)Читательский квест - 2024. Прием заявок закрыт. (Культурная жизнь)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Дачные общества в Шагалово (Чик) (Обсуждаем дачные места - садовые общества)Отдых в Белоруссии (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )
Объявления
Унты, Босоножки, дутики (Обувь для взрослых (ДО))новое и б/у (Одежда для взрослых (ДО))шуба, костюм теплый (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))джемпер (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Новые платья по 500 руб (Одежда для взрослых (ДО))Обмен (Пункт обмена и проката)Одежда для девочки, 134-146, до 152р (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Пуховая куртка (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Математика, физика, информатика, Олимп. математ. - онлайн (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Продам, обменяю многолетники! редактирую, будет много новинок (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)
Увидели ошибку?
выделите фрагмент текста мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |