Линеечки для форумов
Дачный форум

/Проекты Сибмамы/Сибмама. Интервью

«Родные знают, что блюдо сначала надо сфотографировать, а потом только есть…» 

Интервью с Инной Прониной, активной участницей флешмобов на Сибмаме


«Родные знают, что блюдо сначала надо сфотографировать, а потом только есть…»   Интервью с Инной ПронинойИнне Прониной (УФ Инна-Диэнай) по итогам прошлого года присвоили статус «Люблю готовить». Обычно личного статуса Сибмамы удостаиваются те участники форума, кто ведёт особенно активную жизнь на сайте. Мы постарались узнать, как Инне удалось заслужить особенную строчку в профиле. 

- Инна, расскажи, пожалуйста, как ты вообще попала на Сибмаму? 

- Мне в 2010 году подружка рассказала про этот сайт, и я пришла сюда в совместные покупки.

" Сначала нигде больше практически и не бывала, а потом случайно увидела флешмоб по кулинарии. Там так раз готовили бризоль… 

- Это что такое? 

- А вот мне тоже стало очень интересно! Пошла разбираться, и оказалось, что это такое блюдо из фарша и яиц, довольно интересное, оно подходит и для праздничного стола. Его я и приготовила. С тех пор стала постоянным участником кулинарных флешмобов. 

- Да так удачно, что, в конце концов, заработала личный статус на форуме… 

- Честно говоря, это было очень неожиданно. Я, как и многие современные женщины, в обычной жизни готовлю по необходимости и считаю, что на ужин и обед должно уходить не более 30 минут, на завтрак – 15. Во флешмобах разные участницы, кто-то очень серьёзно, с особой подготовкой к ним подходит. Мои же блюда - всегда из того, что есть в холодильнике.

" Я могу, например, объявить семье, что у нас сегодня на ужин варнишкес!

Ко мне даже гости на такие заявления приходят, всем же интересно, что это. А в итоге выясняется, что это всего-навсего лапша с гречкой (смеётся). 
«Родные знают, что блюдо сначала надо сфотографировать, а потом только есть…»   Интервью с Инной Прониной«Родные знают, что блюдо сначала надо сфотографировать, а потом только есть…»   Интервью с Инной Прониной«Родные знают, что блюдо сначала надо сфотографировать, а потом только есть…»   Интервью с Инной Прониной 

Участие в таких флешмобах для меня, с одной стороны, возможность внести разнообразие в каждодневный процесс приготовления еды для семьи, а с другой – узнать что-то новое или вспомнить хорошо забытое старое. Вот, например, когда шоколадные десерты готовили, я вспомнила рецепт сливочно-шоколадной колбаски, которые не делала уже несколько лет. В общем, у меня всё в режиме обычной жизни, ничего специально как-то я не готовлю. 

- Инна, ты участвуешь не только в кулинарном флешмобе, но и в других, например, выкладываешь много фото животных и цветов… Откуда столько времени свободного? 

- На самом деле не нужно на всё это очень уж много времени. Сейчас же всё в телефоне хранится, поэтому еду в транспорте или сижу в очереди где-то – вот и время, захожу на сайт и выкладываю. Как-то особенно за компьютером для этого не сижу. 

- А вот эти все цветы и животные, которых ты фотографируешь - твои? 

- " У моей мамы огромный сад, там отличный цветник уличный. Практически все цветы – оттуда.

Первым делом, как приезжаю туда, иду смотреть, что где нового появилось, и снимаю.
«Родные знают, что блюдо сначала надо сфотографировать, а потом только есть…»   Интервью с Инной Прониной

«Родные знают, что блюдо сначала надо сфотографировать, а потом только есть…»   Интервью с Инной Прониной«Родные знают, что блюдо сначала надо сфотографировать, а потом только есть…»   Интервью с Инной Прониной«Родные знают, что блюдо сначала надо сфотографировать, а потом только есть…»   Интервью с Инной Прониной
 А животных я снимаю везде, где есть возможность: в отпускных поездках (в Анапе, например, были, я там всех котов перефотографировала, наверное), у друзей в гостях, в зоопарке, ну и дома, конечно. Дома у нас всегда были животные, вот сейчас одна только кошка осталась, она главная героиня моих фотографий теперь. 
«Родные знают, что блюдо сначала надо сфотографировать, а потом только есть…»   Интервью с Инной Прониной«Родные знают, что блюдо сначала надо сфотографировать, а потом только есть…»   Интервью с Инной Прониной«Родные знают, что блюдо сначала надо сфотографировать, а потом только есть…»   Интервью с Инной Прониной  

- Фото хорошие у тебя, интересные и качественные. Знаешь какие-то секреты? 

- У меня саамый простой смартфон, недорогой, на него и фотографирую. С фото у меня был смешной момент… Как-то, давно ещё, пришёл к моей маме гость, она ему, как раньше принято было, стала показывать фотографии в альбоме, снятые на простой плёночный фотоаппарат.

" И вот он смотрел-смотрел, и спрашивает: «А чьи это фотографии?». Мама ему так с гордостью: «Моей дочери!»… А он: «Безобразные карточки…» (смеётся)

Сейчас я, конечно, стараюсь, чтобы в кадр не попадал захламлённый фон, лишние детали, выстраиваю композицию, слежу, как падает свет. Нигде не училась особо, просто стараюсь всё это учитывать, и получается неплохо, наверное (улыбается). 
«Родные знают, что блюдо сначала надо сфотографировать, а потом только есть…»   Интервью с Инной Прониной«Родные знают, что блюдо сначала надо сфотографировать, а потом только есть…»   Интервью с Инной Прониной«Родные знают, что блюдо сначала надо сфотографировать, а потом только есть…»   Интервью с Инной Прониной 

- Инна, а как семья отнеслась к твоему новому статусу? 

- Вообще-то дома меня считают однообразным кулинаром. Муж вообще говорит, что я хорошо готовлю для кошек и детей: мало соли, мало специй, необжаренное. А теперь у меня появился шанс говорить, что где-то мои кулинарные таланты очень даже оценили! (смеётся). Мы с мужем сейчас уже вдвоём живём, сын взрослый, отделился.

" И новые блюда я использую, чтобы собрать семью вместе на ужин, друзей тоже люблю приглашать на пробу.

И все уже хорошо знают: сначала блюдо надо сфотографировать, потом только можно начинать есть (улыбается).
«Родные знают, что блюдо сначала надо сфотографировать, а потом только есть…»   Интервью с Инной Прониной

- За столько лет на Сибмаме, наверное, и там друзья появились? 

- В реальной жизни я ни с кем не встречалась с форума, но там мы общаемся всегда очень активно, с некоторыми УФ по много лет уже. А вот моя подруга из реальной жизни меня там нашла и узнала по фото и комментариям (улыбается). В тех темах, где я общаюсь, очень хорошая, дружелюбная обстановка, всегда добрые комментарии, всегда поддержка и всё спокойно. Как-то я пробовала выйти в другие форумы, почитала, что там пишут и как комментируют, и быстренько вернулась назад, в наши уютные темы.

" Всё-таки Сибмама мне нужна для того, чтобы получать позитив, и с помощью флешмобов мне это удаётся очень хорошо. 
 

Беседовала Мария Карташова,
15.02.19

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
meolka (01/03/2019)
Инна,очень приятно почитать!!!
И да,очень интересно читать интервью с теме кого давно знаешь по форуму ))) продолжайте дальше!
Arinka_nsk (22/02/2019)
С удовольствием почитала. Спасибо за интервью, чаще нас знакомьте с Форумчанками СибМамы.
эльсинор (17/02/2019)
Очень понравилось интервью.
Так люблю готовить, что вижу в кулинарах- любителях, родственную душу.
wrenata (17/02/2019)
Инна...ты молодчина!!! Продолжай, а мы будем дегустиповать 😍😍😍
Мираж (15/02/2019)
Инна, спасибо, очень теплое интервью ))) :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться