Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Olga_S
Вот и я не замечала никогда такого, что не надо стараться, т.к. все равно не оценят.. Нет, делает по-максимуму...
Бывает и расслабляется, но потом сам берется и налегает на учебу.
Я наоборот довольна уровнем... Там он не на словах, как было в нашем предыдущем лицее.. Там пыль в глаза, а дети потом не могут ничего...
Olga_S (05/12/2014)
ой.ой.ой писал(а):
Цитата:
у детей пропадает смысл учиться вообще - а какой смысл стараться на пятерку, если все равно будет четыре в итоге? Детей надо поощрять, хвалить, а не ругать - но это уже претензии не к школе, а к педагогам. Если раньше дочка как-то стремилась, старалась, теперь вообще говорит - а смысл? Все равно у меня пятерки не будет, за что-нибудь придерется - (а дети именно так воспринимают все эти снижения оценок за какие-то мелочи) и будет четыре. Есть у нас отличники, уроки с ними делают мамы, папы и бабушки, и не только уроки,

полностью с вами согласна! оценки занижают БЕЗБОЖНО! но это не самое страшное. страшно то -что у детей пропадает стремление к изучению чего-то большего.

Дети разные. Я не вижу, что у моего пропадает стремление к изучению. Вроде даже наоборот, спортивная злость просыпается. :haha: К учителям подходит, спрашивает "за что и почему, и как надо было делать, чтобы в следующий раз сделать лучше" . Ну и мы себя настроили, что идем в лицей за знаниями, а не за оценками. И заслуженная четверка здесь дороже халявной пятерки в предыдущей школе.
И да, "из маминых нотаций": Инженер должен научиться делать идеально. Его ошибка может стоить жизней других людей. Мост рухнет, здание обвалится, самолет упадет. Поэтому и надо добиваться максимума в работе.
За всепрощением и пониманием - это в гуманитарии. :aga-aga:

Анна Семенович мне тоже нравится. :give_heart:
Сын стал намного самостоятельнее и серьезнее в учебе. В лицей ходит с удовольствием, рассказывает много и увлеченно про занятия. От раздолбая и пофигиста, которого в гимназии постоянно пинать приходилось ничего не осталось. :give_heart:
Ой, вы все тут какие-то слова говорите...Я вообще не трогаю уроки... Ни разу не делали.. А нет, вру.. раз помогала писать очинение про листья :haha: Еще сокрушалась, как у меня ребенок абсолютно не умеет сочинения писать...
А потом он как-то принес другое сочинение, на тему патриотизма... Я ошалела.. неужели это он писал..
А он мне поянил, что, мол про листья ему нечего сказать, а на тему патриотизма есть :haha: :haha:
Нагрузки приличные, но не смертельные.. Мы еще в музыкалку успеваем 4 раза в неделю ходить...
Мотивация есть... рейтинг учеников.. По четвертям видно - скатывается или поднялся.. Это и стимулирует...
Мне нравится. Может потому, что сын сам учится и неплохо... Если б приходилось мне вникать - я б наверное взвыла....
Kotanya (05/12/2014)
Каченка, однако сначала родителям нужно решить, пойдет ребенок в спецкласс, будет проходить экзамени или останется в обычном классе.

Скрытый текст:
А так и правда, офф-топ :oops: извините
Каченка (05/12/2014)
Kotanya

это уже офтоп совершенный, но есть понятие - ПОМОЧЬ ребенку - материал в интернете поискать, слово незнакомое объяснить, а делать ЗА ребенка презентации и задания - это совсем другое.
Про класс - там же не родители решают, а отбор идет на основе результатов экзаменов.
Kotanya (04/12/2014)
Каченка, а вы своего ребенка после началки планируете в обычном классе оставить или в специализированный отдадите?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

ой.ой.ой, само собой не вундеркинды, но это не значит, что нужно требовать к себе отношения как в обычной школе -- поверьте мне, я работаю в школе, статусной, но не с такими требованиями как в ИЛ, и я вижу разницу, большую, сравнение в пользу ИЛ без вариантов :aga-aga:
Вот по поводу
Цитата:
мол, это вот все ваша недоработка aga-aga

я таки соглашусь с учителем :aga-aga: Образовательный стандарт предполагает, что ответственность за образование ребенка делится поровну между школой и семьей :aga-aga: многие задания так и составлены, чтобы родитель помогал ребенку, чтобы была совместная деятельность :aga-aga: ну куда теперь с добром-то?
Каченка (04/12/2014)
Kotanya
:-) я сама педагог, и знаю на практике о том, насколько ребенка можно демотивировать сложностью заданий и заведомо низкой оценкой.
О выдающемся интеллектуальном уровне всех детей в начальной школе говорить не стоит - это не дети, которых набирают по каким-то критериям, специально готовят, делят на "лицейский" и "обычный" класс. Это простая начальная школа, с обычными детками - и позулиганят, и подерутся, и двоек за контрольную всем классом схватят. :haha:
ой.ой.ой (04/12/2014)
Kotanya
вы правы полностью. уровень подготовки в ил очень высокий. но всё же основная масса детей не вундеркинды. я пытаюсь сказать не о том что надо бежать от туда, а о том что детей иногда надо поощрять за стремление, хвалить. а они слышат только одно- ты должен, рейтинг, престиж и т.п.
Kotanya (04/12/2014)
Каченка, ой.ой.ой, не обобщайте!

Цитата:
полностью с вами согласна! оценки занижают БЕЗБОЖНО! но это не самое страшное. страшно то -что у детей пропадает стремление к изучению чего-то большего


Если это касается ваших детей, то это не значит, что у всех так. Предложите своим детям перейти в другие школы, где и за средний балл 4,48 ставят "5" Ни дети ваши, ни вы сами не согласитесь, вам нравится видеть вокруг своих детей умных мальчиков и девочек, т.н. положительный контингент. Мой сын в лицее лучше учится, т.к. о возвращении в прежнюю школу даже речи быть не может, все познается в сравнении :-D
ValenTina (04/12/2014)
Каченка
Сейчас меня поругают за оффтоп :-) .
Скрытый текст:
Уж насколько у меня дети "тяжело" соображают, но я бы не сказала что немецкого в прогимназии много и как-то особо тяжело он дается (даже самым отстающим ученикам :-) ). Что с ним делать дальше - дальше учить :). У нас получается сейчас английский второй иностранный. Т.е. если дети хоть как-то заинтересованы в обучении (и не обязательно им должны помогать родители), то определенных уровень знаний языков он усвоит и сможет применить. Как правило, с немецким в школах города тяжеловато, поэтому многие, переходя в 5 класс, немецкий или забрасывают или продолжают учить как второй иностранный. И к 11 классу в итоге имеют на очень хорошем уровне два иностранных. Безусловно, для этого нужно немного потрудиться. Но нам примеров приводили немало. Недавно рассказывали как дети из Прогимназии учатся в 5 классе в ИЛ. Да, тяжело (но наверное как и другим детям), но и немецкий не забывают, ходят на курсы. И английский подтягивают до нужного уровня. Мне этот подход нравится.

Про оценки. Возможно Вы и правы. Ведь очень многое зависит именно от учителя. То как он преподносит снижение оценки в том или ином случае и насколько это справедливо.
Вот в среднем звене в ИЛ - пропустил контрольную, поставили 2. Вроде бы неправильно, но особых нареканий не вызывает.
ой.ой.ой (04/12/2014)
Цитата:
у детей пропадает смысл учиться вообще - а какой смысл стараться на пятерку, если все равно будет четыре в итоге? Детей надо поощрять, хвалить, а не ругать - но это уже претензии не к школе, а к педагогам. Если раньше дочка как-то стремилась, старалась, теперь вообще говорит - а смысл? Все равно у меня пятерки не будет, за что-нибудь придерется - (а дети именно так воспринимают все эти снижения оценок за какие-то мелочи) и будет четыре. Есть у нас отличники, уроки с ними делают мамы, папы и бабушки, и не только уроки,

полностью с вами согласна! оценки занижают БЕЗБОЖНО! но это не самое страшное. страшно то -что у детей пропадает стремление к изучению чего-то большего.
Каченка (04/12/2014)
Цитата:
Ваш ребенок в началке учился в ИЛ Нгту? Или вы потом поступили ?

Когда я выбирала школу , то как раз по отзывам знакомых 14 гимназия мне не понравилась совсем.
Хвалят Прогимназию на Новогодней, если не ошибаюсь. Началка отличная Smile пишут рефераты родители Smile потому что эту замечательную программу дети не тянут.

Продленка нам в школе не нужна. Внеурочная деятельность есть, но мне она тоже не особо и нужна.
У нашей учительницы один наш класс.


Учится в данный момент - поэтому я знаю, о чем говорю :-) . Плюс у меня очень много знакомых, у которых дети учатся в старших классах.
В прогимназии тяжело учиться - там очень много немецкого, с которым потом непонятно что делать :aga-aga: Если родитель в немецком не знает или плохо понимает - ребенку будет сложно.
Цитата:
Возможно именно такое подход позволяет уже долгие годы этим школам держать высокий статус.


ну в этом есть определенный смысл с одной стороны. С другой стороны, у детей пропадает смысл учиться вообще - а какой смысл стараться на пятерку, если все равно будет четыре в итоге? Детей надо поощрять, хвалить, а не ругать - но это уже претензии не к школе, а к педагогам. Если раньше дочка как-то стремилась, старалась, теперь вообще говорит - а смысл? Все равно у меня пятерки не будет, за что-нибудь придерется - (а дети именно так воспринимают все эти снижения оценок за какие-то мелочи) и будет четыре. Есть у нас отличники, уроки с ними делают мамы, папы и бабушки, и не только уроки, нам их всегда на родительском собрании ставят в пример, а меня, как неправильного родителя, постоянно ругают - мол, это вот все ваша недоработка :aga-aga:
ValenTina (04/12/2014)
Мальва
никто не спорит :-) . У меня немало знакомых детей учится в ИЛ НГТУ - в 3-11 классах.
То что спрос повышенный, так это принцип работы ИЛ. Реплика возникла на то что родители за детей делают рефераты. В ИЛ в началке родители тоже немало делают за детей ;) . Да и в среднем звене некоторые помогают делать дз, оправдываясь тем что у детей повышенная нагрузка.
Могу только заметить, что не только в ИЛ такое строгое отношение к оценкам. В некоторых других школах города тоже лишнюю пятерку не поставят. Возможно именно такое подход позволяет уже долгие годы этим школам держать высокий статус.
kosnata (04/12/2014)
Мальва
Соглашусь с Вами :-( У нас за первую четверть одна четверка, остальные все пятерки. И средний балл был 4.7. За него поставили 4. Очень обидно :aga-aga:
Мальва (04/12/2014)
ValenTina
Чтобы тема про Лицей НГТУ не превратилась в обсуждение школ Ленинского района и всего г. Новосибирска, надо признать, что лицей находится на хорошем счету , как и многие другие школы города.

И кстати, у нас не "Школа 2100" , а "Перспектива".

Скрытый текст:

Почему я написала , что у нас сложнее оказалось учиться , поясню еще раз.

Средний балл 4,75 - только так ставят 5 за четверть. У моего было две тройки в самом начале четверти. Хоть и контрольные по математике все написал на 5 и после троек были 4-ки и 5-ки , поставили 4. Средний был 4,65. В другой школе было бы 5.

По русскому не спорю. 4,14 - поэтому 4 за четверть.

Чтение - опять же 4. Средний 4,6

Опять же. Общалась со знакомыми. У них бы при таких средних баллах были бы пятерки.


    126 | 127 | 128 | 129 | 130   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться