Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Есенина (13/04/2010)
тоже за пиццу и сосиськи :oops: :girl:
Ольчик1981 (02/04/2010)
мммм...сколько здоровских рецептов на заметку...

ещё рецептик примите..
помидоры на шампурах над углями, также перчик свежий, баклажаны. Крошим кубиками и потом кидаем всё в маринад от шашлыка, лук не вытаскиваем. Кипятим в кастрюльки над углями. Получается овощное рагу, только перед тем как есть должно остыть и готовить лучше в маринаде с уксусом. :give_heart:
AquarELLE (28/03/2010)
Обожаем пикники ;)

Зимой обязательно обычный белый хлеб ( на морозе пахнет ммм), майонезные салаты, в термосе горячий глинтвей\\сидр\\сладкий чай. Перед тем, как начать готовить мясо, на огне можно подогреть заранее приготовленные фаршированные картофелины. Картофель запекают, начиняют сытной смесью - фасоль в томатном соусе+бекон, укытывают каждую в фольгу.

Летом море зелени, овощей, гриллуем перцы, баклажаны, цукини, кукурузу - лук и помидоры не умею еще((( Бокал вина, орехи, веточка зелени вполне спасают до основного блюда. Летом, кстати, хлеб берем другой - восточные лаваши, лепешки или огромную французскую булку.

скорее бы лето!!! :mad:
АннамМАРИЯ (27/03/2010)
Да, мы тоже любим жарить печень с салом на углях! А еще можно сделать соус и есть просто с обычной лепешкой! Соус: перемешиваем сметану (можно майонез) с зеленью, чесноком и мелко тертым огурцом! Вкуууууусно!
Afdi (24/03/2010)
мы обожаем жареные баклажаны. Бсаклажаны нужно прям целиком нанизать на шампура и жарить до тех пор, пока шкурка не обуглится! (очень важно). Затем шкурку счищаете и можно есть просто с солью, можно с майонезом, а можно сделать соус лимон + раст. масло+чеснок
На удивление вкусной оказалась кукуруза жареная на костре. Початки прям в листьх клали на угли

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

забыла. еще очень любим печенку жарить. Печень берем говяжью. Режу крупными плоскими кусками. Заливаю кефиром или мацони, добавляю лук, чеснок, соль, и специи по вкусу. Еще одно добавление нужно порезать сало тоненькими кусочками ровно в 2 раза больше чем кусочков печени.
Жарим в решетке, укладываем сначала сало, на каждый кусочек кладем кусочек печени и снова сало. Жарим на углях. Очень вкусно получается.
Еще можно жарить шампиньоны. С ними даже делать ничего не надо. Главное купить крупные и крепкие, чтоб на шампуры нанизать. Жарить над огнем. Грибочки вкусные и сочные
Карапуzz (24/03/2010)
Девочки, выручайте, предстоит грандиозный пикник на природе, что Вы посоветуете сделать к столу, есно, кроме шашлыка.....плиз....
vikany (13/07/2009)
Свиные гамбургеры с сыром Бри



Рецепт здесь
Оля-ля (05/07/2009)
Если не хочется ничего жарить, а банальные бутерброды надоели, то :
1) разные пироги, пицца - идут на ура
2) салаты, но без мяса - картофельный, типа оливье, но без мяса-колбасы, можно добавить кукурузу, салаты их пасты, заправлять уже на природе
3) чипсы + соусы, хорошо идёт сальса например, лучше конечно домашние
4) орешки смазать белком, посыпать сухими травками перцем, подсушить в духовке
5) ну и овощи+зелень разумеется, кстати сырно-чесночной смесью можно и помидорки, и перцы болгарские начинить
Женни (03/07/2009)
На просторах инета нашла кучу интересных рецептов с лавашом, для пикника подходит

Скрытый текст:
Источник: http://katpop.narod.ru/txt/kulin/lavash.htm

Лавашные рулетики

Берем практически любой салат с майонезом (да, хотя бы Оливье или с крабовыми палочками, или сырный). Очень хорошо подходят покупные салаты, поскольку в них многовато майонеза, что для данного рецепта как раз хорошо, рулетики не будут суховаты.

Берем лаваш. Намазываем его начинкой. Кстати, недавно подсмотрела у друзей такую начинку: смазываем лаваш майонезом, а сверху выкладываем корейскую морковку. Взяла на вооружение. Можно делать и другие любимые начинки. Например, смазывать лаваш паштетом или плавленным сыром. Только учтите, что лаваш тоненький, гораздо тоньше обычного хлебного куска, соответственно, не надо намазывать его таким же слоем сыра, как обычный бутерброд.

Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Нарезаем рулет на маленькие рулетики. Толщину маленьких рулетиков логичнее выбирать такой, чтобы весь рулетик был на один укус. Для красоты режем не перпендикулярно оси рулетика, а градусов под 45.

Все, закуска готова. Замечательный способ подать салатики на фуршете. Еще удобно так подавать салатики, например, при игре в бридж: можно брать маленькие рулетики практически не глядя и сразу отправлять в рот. Лорд Сэндвич был бы счастлив.



Горячие великаны

Недавно в ресторанах быстрого питания “Ростикс” из меню убрали эти сендвичи. Но, кстати, все равно мы предпочитали их готовить дома: гораздо вкуснее. В отличие от предыдущей закуски, это скорее блюдо не для гостей, а для семейного завтрака.

Если лаваш большой по площади, я его режу на 4 части. На каждую из четвертинок надо по 3 куриные палочки. Если лаваш поменьше, то я режу его на 2 части и на каждую часть по 4 куриные палочки. Итак, как вы уже поняли, нам нужны куриные палочки, а как рассчитать их количество, я объяснила. Куриные палочки обжариваем на сковородке до образования корочки (буквально минуты по 2 с каждой стороны жарятся размороженные палочки).

Итак, берем лаваш, режем его на 2 или 4 части, в зависимости от его площади. Можете в первый раз для верности резать пополам, так легче. Смазываем лаваш кетчупом. Выкладываем на лаваш тонкие кружочки соленого огурца. На огурец выкладываем куриные палочки. На палочки снова кружочки огурца. И между палочками тоже можно положить огурец.

Заворачиваем лаваш конвертиком или как уж получится, главное, чтобы начинка оказалась внутри. Я еще для верности скрепляю лаваш зубочисткой. Ее, естественно, надо убрать перед подачей на стол.

На человека я готовлю два таких бутера. Получается довольно плотный завтрак. Итак, осталось из наших Великанов сделать Горячих. Для этого всех великанов минуты на полторы ставим в микроволновку (или на несколько минут в духовку, пока не станут достаточно горячими). А теперь можно лопать.


Лаваш с сыром
Когда мы с мужем были в Адлере, меня научили готовить лаваш с сыром. Делается это очень просто. Надо в лаваш завернуть сыр (сыр можно потереть или просто тонко порезать). Заворачивать можно рулетиком, а можно на манер фаршированных блинчиков. Короче, эти бутербродики (лаваш с сыром) осталось пожарить на сковородке. Есть желательно горячими, с пылу с жару.

Точно так же можно готовить “фаршированные блинчики” из лаваша и с другими начинками.


Кесадия лентяйная
А еще из лаваша и сыра можно сделать лентяйную кесадию. Берем примерно половину лаваша, щедро посыпаем тертым сыром. Очень щедро посыпаем тертым сыром. Чрезмерно щедро посыпаем тертым сыром одну половину приготовленного блина. Можно чуть-чуть еще сверху посыпать молотого перчика. Еще можно взять половинку болгарского перца, почистить, нарезать тоненькие-тоненькие полосочки и тоже туда же на сыр накидать. Можно, конечно, немного колбаски копченой накидать на сыр (опять же порезанной тонкими-тонкими ленточками). Накрываем все это безобразие второй половиной — и в микроволновку минуты на полторы–две.

Разрезать на кусочки поменьше и подавать как закуску.


Вот ведь горячие, собаки!
По-моему, само-собой напрашивается приготовить из лавашей ленивые хот-доги!

Из лаваша у меня получилось 6 хот-догов. Вобщем, режем лаваш на куски. Ширина куска должна быть на 1,5-2 сантиметра больше длины сосиски. Смазываем кусок лаваша кетчупом и посыпаем тертым сыром.

Заворачиваем в этот лаваш сосиску. Чуть-чуть подгибаем края лаваша внутрь, чтобы начинка не вываливалась с боков. Готовые хот-доги можно пожарить на сковородке или запечь в духовке. Но, конечно, самый ленивый способ — загрузить их на 2 минуты в микро.

Для придания пикантности вкусу хот-догов, можно еще внутрь положить несколько кусочков соленых огурцов. А если наоборот, не любите острое, можно кетчуп заменить майонезом.
arni (05/06/2009)
Kukuska

Нет. мы водку пробовали - она горит дольше, колбаски успевают пропитаться :haha: Но на вкус и цвет...
Kukuska (05/06/2009)
arni
Супер! Никогда бы не догадалась! А водку можно вместо спирта?
arni (03/06/2009)
Kota

Реально. :-) Покупаете охотничьи колбаски, берете с собой противень и грамм 50-100 этилового спирта. На природе поливаете колбаски спиртом и поджигаете. Когда спирт прогорит колбаски можно кушать. :cool:
Kota (01/06/2009)
Настя писал(а):
а без костра реально пикник организовать?

:aga-aga:
АНТРЕКОТЫ ИЗ СВИНИНЫ НА ГРИЛЕ:



Маринад: сок лимона, большой пучок тархуна, пучок петрушки, репчатый лучок, свежемолотый черный перчик, соль, душистый горошек.
vikany (20/05/2009)
Холодный салат из пасты



1 ч (чашка) - 240 мл

170-200 гр ротини (паста спиральками, у меня была 3-х цветная)
1/3 ч майонеза
1/3 ч простого йогурта
2 ст л олив. масла
1 ст л лимонного сока или винного уксуса
1 зубок чеснока, мелко порезать
соль, перец по вкусу
2 средних помидора, порезать
1 красный и 1 желтый перец, порезать
1 морковь, натереть
4 зеленых луковицы, нарезать
1/2 ч оливок
несколько веточек базилика, нарезать

Отварите пасту в подсоленной воде, промойте под холодной водой. Венчиком взбейте майонез, йогурт, масло, уксус, чеснок, соль, перец. Добавьте соус к пасте, затем добавьте все овощи, аккуратно перемешайте. Все, салат готов.

Всегда делаю с разным набором овощей, в этот раз добавила петрушку вместо базилика, добавила остатки консервированной бэби кукурузы и красный лук.

Этот салат очень популярен летом... готовится за 20 минут, легкий, его подают холодным и без него, наверное, не обходиться почти ни один местный пикник.
    1 | 2 | 3 | 4 | 5   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться