Готовим с детьми: палочки из сыра
Давненько у нас не было вкусных новостей! Юные поварята Мироша и Риммуся выходят из летнего отпуска, и готовы пачкаться мукой и месить тесто ради кулинарного проекта Сибмамы. В этот раз в духовку отправится несладкая выпечка – сырные палочки.
Нам понадобится:
- Твердый сыр – 130 г
- Сливочное масло (размягченное) – 75 г
- Молоко – 100 мл
- Соль – 0,5 ч.л.
- Паприка (можно взять любые любимые специи, вплоть до перца чили, но тут главное не забыть часть палочек сделать неострыми – для детей) – по 0,5 ч.л.
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Как готовим:
Берем сыр, натираем на мелкой терке. Мама помогает ребенку не порезаться и дотереть сыр до конца.

В натертый сыр добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.



(Кликните на фото для увеличения)
Туда же соль, специи, молоко; хорошенько смешиваем, чтобы масса стала однородной.



(Кликните на фото для увеличения)
Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто. Если липнет, добавляем еще немного муки. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.



(Кликните на фото для увеличения)
Нарезаем полосками по 1,5 см, выкладываем на лист, смазываем желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.


(Кликните на фото для увеличения)
Сырного аппетита!

Ждем фото-истории от ваших юных шеф-поваров на wild@academ.org
8.10.2015
Обновлено 19.01.2024
Если понравился рецепт - сделай перепост!