/Занятия и игры для детей/Готовим с детьми

Готовим с детьми: угощения на Хэллоуин

Когда же еще заниматься готовкой с детьми, как не перед праздником! Ведь именно сейчас создаются блюда, в которых декор играет не меньшую роль, чем вкусовые качества. А уж декорировать стол к Хэллоуину - это мечта всех маленьких поварят! Когда еще можно не только помочь родителям, но и вволю похулиганить!

Сегодня на нашей кухне папа Дима и его маленькая помощница Соня. Как и прежде, мы подбираем те блюда, которые дети могут приготовить самостоятельно или с небольшой помощью родителей.

"Кровавые зомби"

Вырезать "страшные" рожицы можно не только из тыквы (это, все-таки, скорее занятие для папы), но и вообще на всем, что под руку подвернется. Отлично подходят для этой цели болгарские перцы.

Выбираем широкие перцы с устойчивым основанием и аккуратно срезаем с них крышечку. Вычищаем семена.

Рожицу можно наметить маркером, фломастером, обычной шариковой ручкой. Заниматься "резьбой по перцу" можно любым подручным инструментом - небольшим ножом и даже маникюрными ножницами - чем удобнее ребенку.

Теперь дело за малым: начинка. Отвариваем спагетти (помогите ребенку достать их из кастрюли, если он не делал этого раньше), после чего смешиваем их с кетчупом и фаршируем наших монстров.

Если вы готовите не только для души, но еще и планируете съесть наших зомби, то можно приготовить начинку и повкуснее, например добавить мясной фарш, или даже приготовить спагетти болоньезе.

Вот и все, наши "кровавые зомби" готовы. Осталось подать их пострашнее - например, в огружении маслин и консервированной морской капусты.

"Сгнившие яйца"

"Сгнившие яйца" (на самом деле просто яйца по-китайски) готовить сравнительно просто, но делать это надо накануне вечером.

Итак, готовим соус. Вскипятим поллитра воды и добавляем туда две полные столовые ложки заварки (обычный черный чай), две столовые ложки темного соевого соуса, апельсиновую цедру (или мандариновую шкурку), полпалочки корицы и другие специи по вашему выбору: в классическом рецепте это анис, но если вы его (как и мы) не любите, то можно заменить его гвоздикой, имбирем, кардамоном.

Затем отвариваем яйца. Делать это нужно аккуратно и тщательно: яйца должны быть сварены вкрутую, но при этом не лопнуть. Когда они остынут, аккуратно обстукиваем скорлупу чайной ложечкой. Скорлупа должна покрыться сеточкой трещин.

Осторожно опускаем растрескавшиеся яйца в горячий соус и оставляем кастрюлю на теплой плите на ночь (а можно и дольше).

Теперь дело за малым - почистить яйца (они хорошо пропитались специями, стали ароматно-пряными). Но главное - их внешний вид! Теперь они все покрыты мраморными паутинками, прожилочками, разводами: это действительно страшно есть!

Ну и, напоследок, сервируем их по-хэллоуински. Оливки, морская капуста - да мало ли еще найдется вкусных вещей, которые могут придать блюду неаппетитный вид!

Страшного вам аппетита! Бу-у-у!

30.10.2013
Фото Анны Масловой
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
julchik-van (28/10/2017)
О мой старший очень любит заводить тесно на блины, оладушки. Перед Новым годом стряпает с папой пельмешки.
Norn (18/10/2017)
у меня детки сами часто хотят приготовить что-то! просто сама готовлю при них, им очень интересно, чем это таким любопытным мама занимается! и им тоже хотят попробовать. а вместе готовить гораздо интереснее
Lana4512 (24/09/2017)
Мой сынуля безумно любит готовить со мной, ну это пока ему 2,2, а потом скорее всего будет как со старшим, ну просто перестало нравиться)
Шмоточница (19/08/2017)
Ой, мы очень любим, ребенок сам тесто на блины заводит, достает яички, молоко, стул подставляет и берет муку, все смешивает, я помогаю подсыпаю сахар и соль, нам еще 3-х нет, сам испортит). Иногда могу отойти, так он на сковороду уже все выливает, холодную конечно). Манты и пельмени любит лепить тоже :give_heart:
Oksana)) (23/06/2017)
Марина&Аленочка
:give_heart: :give_heart: :give_heart:
maschustik (23/06/2017)
Мой тоже любит готовить. Всегда с бабушкой манты делает. Прям ругается, если она без него делала. Обязательно надо сводить на какой-нибудь МК.
Зимняя радуга (23/06/2017)
Oksana))
вот темка рекламы МК https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1060877&start=0
видимо на лето "притихли"))

еще
Скрытый текст:
http://www.kidsreview.ru/novosibirsk/catalog/restorany-i-kafe/kulinarnye-zanyatiya-dlya-detei
Oksana)) (21/06/2017)
Марина&Аленочка
спасибо! буду тщательнее искать
Зимняя радуга (21/06/2017)
Oksana))
По городу есть такие и давно уже активно рекламируются.
Организовывают МК по изготовлению пиццы, булочек, пирожных, макарун и т.п.
Даже как-то здесь на СМ видела, что кто-то предлагал обучение на свой кухне для мини-группы деток :-)
Oksana)) (20/06/2017)
Девочки, а никто, случайно, не знает - есть ли у нас в городе какие-нибудь кулинарные мастер-классы для детей? Вдруг, кто-нибудь слышал? Очень уж у нас деть процессом готовки заинтересован, даже передачи пытается смотреть и по ним готовить. Было бы интересно посетить такие мероприятия
Mashatr (20/06/2017)
какие фото классные. все тоже мечтаю заснять видео например с детишками :-)
TRIZ NSK (10/06/2017)
мы тоже очень любим готовить с доченькой. Появляется уникальная возможность не навязчиво рассказывать про продукты. Из чего они сделаны, как они делались, какие разновидности бывают и прочее.
В общем интересно. Совместить приятное с полезным
Мисс Murzik (17/05/2017)
Наш папа давеча с сыном пирог затеяли. Наготовились на год вперед! Кухня как после бомбежки Smile
Milko (18/04/2017)
Увы, собирали уже в саду. Там ее всей группой и съели :-) До сада не дожила одна собака, была съедена автором вечером, после тяжелого трудового дня. В саду сказал, что Стрелка вышла в открытый космос и пока не вернулась aga-aga
ОлесяВова (18/04/2017)
Milko
какие молодцы! А до итогового фото ракета не дожила? Laughing
1 | 2 | 3 | 4 | 5   

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
Код:  
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться