Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В течение этой неделе мы будем готовить ароматное сливочное масло. С зеленью, специями, овощами и так далее. На что фантазии и желания хватит. Это будет замечательная намазка для бутербродов или дополнение к каким-нибудь блюдам.
Напоминаю: участники готовят ароматное сливочное масло и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:14), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 30.10.12 Сообщения: 1172 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Июн 13, 2023 9:20
Добрый день!
Самый простой рецепт - смешать сливочное масло, чеснок, укроп, петрушку, зеленый лук по вкусу.
Я использовала масло сразу, поэтому поместила смесь в кондитерский мешок. Мне так удобнее его в котлеты выдавливать)
На сайте с 30.10.12 Сообщения: 1172 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июн 14, 2023 22:37
И ещё раз добрый день)
Увидела в Инстаграме рецепт, захотела повторить - масло с печеным чесноком)
У двух головок чеснока срезала верхушки, добавила каплю растительного масла, завернула в фольгу и отправила в духовку на 200 гр на 50 минут.
Скрытый текст:
Остывший чеснок смешала с зеленью (у меня укроп-петрушка-лук, для меня ничего вкуснее нет)), солью и перцем. Добавила мягкое масло (по вкусу, у меня грамм 80).
И сразу протестировала это дело)
Итог - вкусно) В картошку варёную добавлю это масло потом))
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14475 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 15, 2023 8:07
Mashun
Мне тоже ваш рецепт приглянулся, сделаю.
А я вчера тоже рецепт из интернета опробовала. Никому не понравился, а столько охов и ахов собрал.
Сливочное масло 100 гр
Листы нори 2 шт, мелко покрошить, соевый соус по вкусу, черный перец.
Такое гумно я вам скажу.
В этом бутерброде самое вкусное, это домашний хлеб, остальное фубее.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10585 В дневниках: 5504 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Чт Июн 15, 2023 11:22
Mashun, отличная идея. Мама тут для чего-то набрала чеснока, нам столько не съесть.
Скрытый текст:
Я люблю чеснок свежий, но утром не поешь- на работу ехать, днём не поешь- на работе, вечером вроде тяжеловато. Остаются только выходные, но, учитывая, что не каждый их них я дома, то
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26752 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 15, 2023 19:35
Brusnica писал(а):
Mashun
Мне тоже ваш рецепт приглянулся, сделаю.
А я вчера тоже рецепт из интернета опробовала. Никому не понравился, а столько охов и ахов собрал.
Сливочное масло 100 гр
Листы нори 2 шт, мелко покрошить, соевый соус по вкусу, черный перец.
Такое гумно я вам скажу.
В этом бутерброде самое вкусное, это домашний хлеб, остальное фубее.
Ну ты масла наложила от души . Сразу вспоминается "а вы масло мажьте, мажьте...мажьте, говорю, а не кусками складывайте!"
По факту. Делаю подобное, только капусту беру измельчённую аптечную, она без добавок, ошпариваю её кипятком, процеживаю, добавляю соль и паприку. Но я морскую капусту люблю в любом исполнении.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26752 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 15, 2023 20:33
Итак, рецепт.
Сухую аптечную капусту запарить кипятком, дать постоять под крышкой минут 10. Потом процедить через сито и отжать. Она распарится и будет вкусная и упругая.
Смешать ее с маслом, добавить паприку и, при необходимости, соль. Всё
Намазывать на тост тонким слоем, сверху положить ломтик огурца или помидора.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я в запас не делаю, как храниться будет - не знаю. Муж такое не ест, поэтому делаю только для себя, на пару дней.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах