/Беременность/Беременность

Близнецы, спаслись, обнявшись в утробе


Близнецы, обнявшись, спаслись в утробеНа 10 неделе беременности Вики Плоурайт, 30-летняя медсестра из британского Суррея, узнала не очень обнадеживающий диагноз. Её близнецы оказались в одном плодном пузыре (моноамниотическая двойня), и врачи оценивали их шансы на выживание как 50 на 50. 

УЗИ показало, что близнецы здоровы и не соединены между собой, но дети находились слишком близко друг к другу, и был высок риск их удушения: доступ кислорода мог прекратиться из-за запутавшихся пуповин.

" Такое положение (когда дети попадают в один общий амниотический мешок вместо индивидуального) случается очень редко, примерно один раз на 50000 беременностей близнецами.

 «Я была в шоке. Врачи объяснили мне, что около 50% моноамниотических близнецов не выживают из-за их непосредственной близости друг к другу. У каждого из малышей была своя пуповина, которая могла обвиться вокруг них и привести к гибели», - говорит Вики.
«Я не могла успокоиться и позвонила Крису, моему мужу. Я даже не знала, чем это все может закончиться. Буквально час назад я узнала, что у меня двойня. Но не успела я обрадоваться, как мне сказали, что они в опасности. Я в ужасе думала о том, что мы в любой момент может их потерять».

" Однако после УЗИ на сроке 12 недель опасения специалистов уменьшились: исследование показало, что близнецы переместились и теперь крепко обнимают друг друга и держатся за руки, что исключало смертельно опасное обвитие пуповиной. Детей спасло чудо!

Близнецы спаслись, обнявшись  в утробеПосле этого Вики обследовалась каждые 1-2 недели. Несколько месяцев они с мужем жили в постоянном волнении.
«Приходя на УЗИ, я не чувствовала радости. Я боялась, что мне скажут, что мои мальчики не выжили», - вспоминает она.

Но все протекало благополучно: из-за «братских объятий» их развитие проходило нормально до 32 недели беременности. Затем, из-за ограниченности места один из близнецов (Тео) перестал расти, и врачи провели Вики кесарево сечение.

Сыновья Вики и Криса родились полностью здоровыми. Первым на свет появился Рубен с весом в 1,42 кг. В следующую минуту за ним последовал Тео, который весил 1,39 кг. 

" - Мои дети громко кричали, и, что самое важное, они были живы, - говорит Вики. – Крис стоял рядом со мной и плакал. Мы были счастливы, что все закончилось хорошо.

Близнецам Тео и Рубену уже исполнилось 2 года.

«Сейчас они лучшие друзья. Прежде, чем они узнали мир, они узнали друг друга и росли вместе в таком маленьком пространстве, что я уверена — у них будет особая связь на всю оставшуюся жизнь», — считает Вики.
 

 

14.11.17
По материалам СМИ

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

DENVER (22/11/2017)
Какая трогательная история!

Ваш комментарий

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код:  
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться