Линеечки для форумов

/О беременности/Роды/После родов

Чем им хуже, тем нам лучше

У вас не будет послеродовой депрессии, если она будет у мужа!

Послеродовая депрессия у мужчин. Связь уровня тестостерона и послеродовой депрессии у отцов. Материнская и отцовская послеродовая депрессия.

 

Любопытные результаты опубликовала в сентябрьском номере журнала «Гормоны и поведение» («Hormones and Behavior») группа исследователей под руководством Дарби Е. Саксби (Darby E.Saxbe) из университета Южной Калифорнии (Лос-Анджелес, США). Их статья посвящена… послеродовой депрессии у отцов!

 

Многим женщинам знакомо понятие послеродовой депрессии. Ее причиной могут стать как трудности, связанные с уходом за ребенком и восстановлением после тяжелых родов, так и гормональная перестройка организма после завершения беременности. Удивительно, что подобная гормональная перестройка происходит и у отцов!

Для исследования было отобрано почти полторы сотни супружеских пар, недавно ставших родителями. Их возраст не имел принципиального значения – среди мам были и 18, и 40-летние. Все мужчины и женщины заполнили специальные опросники, которые позволили выяснить степень депрессивных симптомов. Оказалось, что у мужчин существует прямая зависимость между уровнем тестостерона (основной мужской половой гормон) через девять месяцев после появления ребенка и депрессией: чем меньше тестостерона, тем ярче выражены депрессивные симптомы, причем эта зависимость появлялась через два месяца после родов и сохранялась больше года.

Но удивительно даже не это, а то, что существует прямая корреляция между уровнем тестостерона у мужчин и послеродовой депрессией у женщин! Чем выше у отца был уровень тестостерона, тем чаще матери сообщали о депрессивных симптомах через 9 и даже 15 месяцев после родов. Они также отмечали, что не удовлетворены качеством партнерских отношений, и даже расценивали позицию супруга, как «агрессивную».

Послеродовая депрессия у мужчин. Связь уровня тестостерона и послеродовой депрессии у отцов. Материнская и отцовская послеродовая депрессия.Любопытно, что спустя 15 месяцев после родов отцы и с низким, и с высоким уровнем тестостерона показывали одинаково высокий уровень стресса. Возможно, у первых он определяется гормонами, а у вторых… ну как же обойтись без стресса, если жена не может выйти из послеродовой депрессии и воспринимает тебя как агрессивное чудовище!

В заключение ученые предостерегают врачей-андрологов от непродуманной гормональной терапии, указывая, что она может самым непредсказуемым образом повлиять на семейное благополучие.

Ну а какой вывод можете сделать вы лично? Если ваш муж – «альфа-самец», то, увы, после родов вам будет грустно, очень грустно. Не любите унывать? Выбирайте мужчину с мягким и покладистым характером, пусть грустно будет ему!

2.10.2017
Подготовила Екатерина Ершова
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Cvetik-7miCvetik (05/10/2017)
Неожиданно)))

Особенно повеселила оптимистичная концовка материала: "Ну а какой вывод можете сделать вы лично? Если ваш муж – «альфа-самец», то, увы, после родов вам будет грустно, очень грустно. Не любите унывать? Выбирайте мужчину с мягким и покладистым характером, пусть грустно будет ему!" :haha:

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться