Поделка из соленого теста. Весенние бусы
Рецепт теста взят на форуме, но значительно упрощен.
На то количество, что видно на фото, я взяла по восемь столовых ложек (около 0,5 стакана) пшеничной муки и мелкой соли, столовую ложку с горкой крахмала 2-3 стол. л растительного масла и воды горячей.
Перемешала сухие компоненты, высыпала в толстостенную сковороду, поставила на разогретую плитку и стала постепенно добавлять масло и воду. Добавила чуть больше воды, чем ожидается потом тесто и перемешивала до тех пор, пока не стало отлипать от стенок сковороды.
Вынула тесто и хорошо вымесила на доске.
Разделила на части и в каждую добавила гуашь или акрил. Еще раз тщательно вымесила, сделав поправку, что мокрое тесто гораздо ярче, чем высохшее.
Звернула в целлофан и положила в холодильник (не менее часа). Вообще, чем дольше лежит тесто, тем оно пластичнее.
При дальнейшем использовании хранить плотно закрытым в холодильнике. Соединять детали слега смочив водой.
Сушить готовые детали в духовке при открытой дверке 15 мин +15 при закрытой.
Покрыть после остывания акриловым лаком. Отверстия делаются смоченным водой или маслом острым предметом.