/О беременности/Роды

Объятия брата-близнеца спасли жизнь недоношенному малышу
 

Объятия брата-близнеца спасли жизнь недоношенному малышуГлубоко недоношенный ребенок, шансы которого на жизнь врачи оценивали как невысокие, пошел на поправку после того, как к нему в инкубатор поместили его брата-близнеца.

У 28-летней  Ханны Зимунья из Рексхэма, Уэльс, начались преждевременные роды в октябре 2018 года, когда она была на 25 неделе беременности. Несмотря на все усилия врачей в больнице Рексхэм Майор сохранить беременность, близнецы появились на свет уже через два дня.

" Дилан весил 2 фунта (0,9 кг), в то время как Дейниол был еще меньше, всего 1 фунт 9 унций (0,7 кг).

Они были переведены за 60 миль (96 км) в Королевскую больницу Болтона, ближайшее отделение, предназначенное для крайне недоношенных детей. Их поместили в специальные инкубаторы и перевели на искусственную вентиляцию легких.

Ханна вспоминает: «Мы ожидали, что мальчики родятся рано, но я не думаю, что кто-то ожидает или может подготовиться к тому, чтобы пройти через такое. Весь этот опыт был ужасным».

Состояние Дилана постепенно улучшилось, и его выписали, но состояние Дейниола, наоборот, стало более тяжелым, он все еще нуждался в 100% -ном кислороде.

Когда близнецам было 14 недель, врачи посоветовали родителям попрощаться с Дейниолом – его состояние ухудшалось. Родители привезли Дилана в больницу, чтобы попрощаться с братом и положили его в инкубатор, чтобы он обнял Дейниола, как все думали, в последний раз...

" Объятие длилось всего пять минут. Но в тот же день состояние маленького Дейниола внезапно улучшилось.

Через считанные часы со 100%  кислородная поддержка была снижена до 50%.

«Когда я позвонила в больницу и спросила, как там малыш, врачи сказали, что ему намного лучше и что впервые стало возможно наполовину сократить искусственную подачу кислорода. В это было трудно поверить. Дилану удалось каким-то образом помочь Дейниолу. Он просто побыл рядом, и тому сразу стало лучше. Ни я, ни доктора не ожидали такого. Но на следующий день состояние Дейниола опять ухудшилось, и он снова был полностью на кислороде. И медсестры сказали: привезите Дилана опять, пусть он снова обнимет Дейниола», — вспоминает Ханна. 

Через два дня Дейниола полностью сняли с вентиляции легких. Это было настоящим  чудом. Ханна Зимунья уверена, что Дилан спас жизнь своего брата Дейниола, просто обняв его после в больнице после долгой разлуки: «Он спас ему жизнь объятиями. На них было замечательно смотреть, и это показало всем нам, что они никогда не должны были расставаться».

Дилана поселили в больнице Болтона рядом с братом еще на два месяца.

Объятия брата-близнеца спасли жизнь недоношенному малышу
В январе этого года он отправился домой, а Дейниола выписали в апреле. Ему все еще нужна кислородная поддержка, пока его легкие не станут достаточно сильными, чтобы дышать самостоятельно. Однако прогнозы весьма оптимистичны.

В семье Ханны и ее мужа Хави уже было трое детей. Мальчики отпраздновали свой первый день рождения большой вечеринкой с их восьмилетним братом Ти Джей, шестилетней сестрой Лили и трехлетней Танди.

«Я не могу объяснить, как я счастлива, что оба мальчика отпраздновали свои первые дни рождения, потому что было время, когда мы не знали, будет ли у них на это шанс», - сказала Ханна, - «Это было самое страшное, через что мы прошли. Мы бесконечно благодарны всем медикам в больницах Рексхэм Маелор и в Роял Болтон».

Помещение близнецов в инкубаторы вместе в попытке улучшить их состояние регулярно практикуется в британских больницах, но убедительных доказательств пользы этого пока нет. 

Источник: bbc.com/news,
фото MERCURY PRESS,
25.11.19

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться