Линеечки для форумов

/О беременности/Беременность/Рассказы и стихи о беременности

Неземное счастье материнства

 

Рассказы о беременности. Неземное счастье материнстваТоже решила вкратце рассказать, что со мной происходило.
В ноябре 2008 года с мужем решили, что заведем ребеночка. 1 декабря закончились месячные, и мы приступили к делу. Через неделю или полторы после попыток у меня разболелся живот (как при месячных), ну все, думаю, скоро придут, а их все нет и нет, а живот неделю болит. Утром 17 декабря делаю тест и вижу 2 полоски! Ураааа! Собщаю эту радостную весть мужу.

" Но не тут-то было! Проходит пара дней, и у меня начались выделения коричнивые (мазня). Я перепугалась, хотя раннее и слышала, что во время беременности у некоторых месячные идут... На всякий случай вызвала скорую, меня тут же увезли в больницу на Пирогова.

Врач, меня осмотрев, сказала: "Ну и че приехала? Подумаешь... Такое бывает... А ты вообще что, сохранять, что ли, думаешь, да?" (с удивлением).
Я от ее слов в шоке была.. Ну, она мне такая: "Ну, вставай на учет иди". Через 3 дня я попала к врачу на Морской (Марсал фамилия). Она мне: у тебя же три недели прошло, как мес. закончились? Чего приперлась?" И опять удивилась, что хочу сохранять. Говорит - иди, месяц что хочешь делай, если, типа, что останется, приходи, поставим тебя на учет... Но после этих слов я сказала, что я скорую пару дней вызывала, на что она мне - "да у тебя угроза выкидыша, срочно в больницу ложись". Я вся в слезах выбежала из ЖК, вся напуганная.. Для меня слова "угроза выкидыша" звучали, как приговор, приходили ко мне всякие страшные мысли - "а, например, моего малыша уже там нет, вдруг с ним уже что-то случилось, и я опоздала", я была в растеряности.

Приехав домой, я собрала вещи и поехала в больницу на Пироговку. Там на меня накинулись опять с фразами: "А ты что, сохранять хочешь?" Я уже готова была их убить за такие вопросы!!! И еще такие: "А если хочешь, почему прошлый раз не легла на сохранение, раз по скорой привозили тебя??... Аа, тебя эта.. как ее там.. принимала, ну тогда понятно, почему домой тебя отправила, она у нас всех отправляет".

" Ну, в общем, посадили меня на кресло и, осмотрев, сказали что у меня тонус, что я должна много лежать, если хочу сохранить этого ребенка. Слово "тонус" для меня тоже звучало очень страшно, я уж давай думать, что это заболевание какое..

Девочки в палате (их было 4) тоже лежали с этим тонусом, и меня они успокоили, что это не смертельно.. Врач постоянно просил мерять температуру - типа, она должна быть не менее 37, если меньше, то, он говорил, возможно, ребенок мертв или беременность замерла (позже я узнакомых узнала, что у многих температура вообще не поднималась, и это норм). У девочки по палате температура частенько была 36,9, 36,8, и ей врач говорил - не было бы у тебя токсикоза, давно бы на выскребание послали.

Короче, ужасов я там понасмотрелась... А потом как-то, встретив врачиху, которая тоже при осмотре моем была, спросила - во время беременности можно ли на лыжах беговых кататься, после того, как тонус пройдет? На что она мне - "Да ты что!! В твоем случае вообще двигаться нежелательно, у тебя шейка короткая, плод выпасть может" Я еще в большей истерике прибежала в палату, вся в слезах, рассказала девчонкам, на что они мне сказали, что можно кольцо вставить, типа не проблема. Но все равно я была очень сильно напугана, постоянно разговаривала со своим ребенком, просила, чтобы он был сильным, просила простить меня за слезы и говорила, что все будет у нас хорошо...

Из лечения я получала только ношпу. Живот больше не болел, и мазня прекратилась, но врач пришел и сказал, что срочно надо делать УЗИ. Вдруг внематочная?? Я опять в истерике, давай себя накручивать, залезла на Сибмаму, искала инфу - признаки внематочной. У меня в большинстве их не было, разве что мазня, которая уже прекратилась. Ну, в общем, сделали мне УЗИ, сказали - норм все, и тонуса нет (на просьбу повернуть монитор и показать мою козявочку мне было отказано), врач несмотря на УЗИ, говорил, что у меня тонус, тогда я уже начала задумываться - может, гонит он...

" Попросила 31 декабря отпустить меня домой, обещала, что "плясать и прыгать не буду" на что получила ответ: "Да только попробуй уйти! Как ты только выйдешь из больницы, у тебя случится выкидыш" .

Но я его не послушала и ушла, написала отказную. Он был зол (как выяснилось, из-за отказных они премии меньше получают, и у всех план - продержать тебя недели 2 по плану). Съездила 31-го я в другую ЖК, которая на Лескова, и мне там сказали, что все у меня норм, сказали пить витамины. На учет решила встать на ГЭСе, т. к. ее хвалили в форуме, на Морской проспект я больше не поехала.

Прошли замечательные 22 недели,близилась пасха, как вдруг у меня начались боли справа (как выяснилось позже, это был пиелонефрит с почечными коликами), вот это была жесть... Было так больно, что я кричала от боли. Вызвали скорую, привезли на Пирогова, там сдала общую мочу и мне сказали - лейкоциты в норме, вали домой, подумаешь, кольнуло где то. На следующий день мне стало еще хуже, причем то болит, то не болит. Спала только сидя, в день приезжало по 3-5 скорых. Отвезли меня на ГЭС, но там опять я общую мочу сдала, и меня послали на все 4... На следующий день мне стало совсем плохо (дело было в пасху), тогда скорая мне предложила поехать в 25 МСЧ. Там мне вкололи какую-то хрень, и боли как не бывало. Только анализ по Ничипоренко показал 64000 лейкоцитов вместо положеных 4000. Боли прошли, и меня не лечили. Пролежав 10 дней, я написала отказ и ушла.

" В 27 недель опять боль... Но тут я уже знала, что со мной, поехала по месту жительства в роддом академовский, почка ужасно болела, на что мне там сказали - мест нет, тем более, вы на ГЭСе, а не на Морском наблюдаетесь. Валите, мол, куда хотите, мы вас не возьмем (а я еле сидела от боли и слезы лились ручьем), отказную письменно отказались мне писать.

Вызвала скорую, просила обезболить, и мне предложили поехать в 7 роддом, я согласилась (я там хотела рожать).

Привезли туда, осмотрев на кресле, сказали - все норм, угрозы нет, а с почками в 25 мсч надо везти. Но скорая развернулась и уехала. Осталась я там с чемоданами... Не выгонять же меня. Повели в отделение гинекологии, т.к. срок был меньше 30 недель чтобы в паталогию положить. Роддом был реально переполнен, поначалу меня положили в коридор на диван, напротив туалета. Но вскоре перевели временно в палату для тех, кто к операции готовится. Там я сутки пробыла.
Наутро перевели в палату на 8 чел. - эта палата вообще для абортников, после аборта в ней они лежат, но поскольку для беременых стресс, поэтому абортников туда клали редко, но клали... Кстати, по поводу палаты на много человек - мне понравилось, куда веселее, чем вдвоем или вчетвером лежать, ну по крайней мере до родов. С нами там лежала девочка, как она говорила, с нулевым сроком беременности. Потом я поняла, почему на нее все косились. На сроке 24 недели она сдела прерывание беременности, основаное на том, что якобы у них дом сгорел и жить негде, но она еще также говорила что она передумала рожать... офигеть. Но Бог ей судья, как и нам всем. 

Пролежала там пару дней, сдала опять же общий анализ, меня собрались было уже выписывать. Я позвонила мужу, собрала вещи, как вдруг залетает Ольга Юрьевна и говорит, что никуда меня не пустит - типа, в "ничепоренко" куча лейкоцитов. Назвала мой случай особеным. Так как человека, который по почкам специализируется, у них нет, они решили меня свозить за счет больницы в какой-то центр к продвинутому урологу (фамилии не помню, но очень известный в Новосибирске). Заказали мне машину, и мы поехали.

" Как выяснилось, мой сына ногой мне там упирался в канал, который от правой почки шел в пузырь, поэтому моча застаивалась и начиналось воспаление. Посоветовал трубку туда вставить.

Меня пролечили там антибиотиками, главврач выделил денег, и повезли меня в горбольницу на операцию. Но там, меня осмотрев, сказали, что операция не нужна, просто есть побольше клюквы и брусники.. ох.. Положили меня в палату, которая считается послеоперационной, несмотря на то, что лежали там девочки на последней неделе беременности, а также кто уже родил, после кесарева.

Лежу я значит, типа на обследовании, взяли анализы, и медсесттра идет мне в вену катетер втыкать...  Я ей - "Зачем?" Она - "Ну лечиться, врач назначил"... Я ей - "От чего лечиться? Я на обследовании!!!" Она - "Ну, мы тебе магнезию повливаем, она от тонуса, и эфелин,чтобы кровоток лучше был". Я ей: "У меня нет тонуса и кровоток в порядке, судя по УЗИ". В общем, отказалась.. Ну что за привычка? Здоровый, не здоровый, с проблемами или нет, нужно все равно что-то повкалывать, чтобы зря не лежала. На следующий день меня выписали.

Спустя какое-то время звоню я в 7-ку, чтобы на учет встать, на что Потапов мне говорит, что мест нет, если только платно согласны, тогда вэлком, если же нет, то обломайтесь.. В академовском роддоме я рожать не хотела, после того случая, как меня беременую больную выставили за дверь, оставался один вариант - это двойка по прописке, но Греф, увидев мою толстую обменку, сказал: "Вали-ка ты в 25МСЧ, мы тебя не возьмем на дородовую, если только по скорой приедешь (ну, а с Советского р-на меня никто туда не повезет..)

" Но случилось чудо! Академовский роддом закрылся на мойку, и жителей Академа всех в 7-ку везли.

Я на радостях припераюсь в 7-ку, мне пишут, чтобы я 28 августа ложилась (ПДР у меня был 31 августа). Ну, я, конечно, надеялась раньше родить, но не получилось, легла я туда 28-го. Меня осмотрели на кресле так, что у меня начала пробка отходить и ныл живот. Ну все, думаю, схватки, но прошло. 

Я целыми днями ходила по коридору тудым-сюдым, но живот ночью поболит и перестанет. Тогда меня в пн. 31-го посмотрела заведущая (про нее слухи ходили, мол, кого она посмотрит - те сразу рожать бегут), но со мной этот номер не прошел, у меня даже живот не болел в ту ночь. Пообещали дать таблетку, вызывающую схватки, но все тянули-тянули и не дали. Сделали УЗИ. Вес малыша 3600-4 кг, крупный плод, большая голова, мол, фиг знаешь, родишь сама иль нет... Кесарево не очень хотелось...
Наступила пятница (ночь с чт на пт была ужасной, к нам подселили теток, которые то и дело охали и ахали, а другие храпели ужасно, поэтому поспать не удалось), ко мне приехали родители, привезли фруктиков и опять начали задавать тупые вопросы - "ну, мол, когда уже?" Будто я знаю.. Сама этого хочу. А еще эти звонки, смс-ки от родствеников, мужа и друзей просто добивали, приходилось телефон отключать. На обед не пошла, как-то не было аппетита. В час дня меня осмотрели на кресле и сказали - если до пн не рожу, то придется роды вызывать. Посоветовали после осмотра ходить подольше и еще помассировать соски. Я уже начинала думать, что беременность в моем случае так и останется беременностью, так как сын упорно не хотел вылазить, видать, чувствовал, что халява вся закончится, и придется самому трудиться, чтобы покушать, кричать, что описился и обкакался и т.д.

" Ходила я, ходила по коридору, чуток начало тянуть низ живота... Легла под одеяло и начала массировать себе соски. После нескольких минут, а может, и секунд внутри почуствовала хлопок, и тут же побежала в туалет, воды хлынули фонтаном.

Слегка зеленые, но без запаха. Ура!!! Я так долго этого ждала! Время было 13 30. Бегу на радостях, сообщаю врачу, тут же КТГ, а я напугана, взволнована (знаю, что никуда не деться). Живот начинает болеть сильнее, ну, как при месячных в первые дни, а врач там такая хорошая сидела, давай меня успокаивать, типа, не плачь, ты че, дурёха, это же такое счастье, вот ходила 9 месяцев, так ждала этого, и вдруг слезы, не волнуйся, мол, все хорошо будет, больно, конечно, но ребенку-то еще больнее. Ты хоть знаешь, что с тобой, а он нет... Поэтому не кричи, успокаивай его, чтобы не боялся, вместе скоро все преодолеете и будете вместе! И мужу скажи, пусть дерево посадит. Мол, издавна при рождении ребенка дерево сажали.
 
Меня это успокоило, сделали КТГ и повели в передродовую. Ну все, думаю, к 1.30 ночи рожу. Все уже девочки в палате родили, а я нет. Лежу под капельницей с окситоцином и эпидуралкой (причем коряво эпидуру поставили, правой стороны не чувствовала, а левой наполовину). Ну вот, время 1 30, а раскрытие 7 пальцев где-то. Прошу сделать кесарево, боюсь за ребенка, ведь уже 12 часов безводного периода. Но мне отказывают, делают КТГ - мол, видишь, все хорошо.. При раскрытии 9 пальцев убирают эпидуру, начинает тужить.. Зову врача - мол, рожаю,а она - неее, не рожает. Не тужься! Нельзя, продыхивай!!! О Боже.. Какие же это мучения.. А еще после того, как в форуме тут начиталась, что потуги в среднем час, и потом на кресло рожать зовут!! А я с потугами этими 5 часов!!! Офигеть!!!

" Родила я в 8 30 утра. Роды тяжелые, 20 часов безводного периода. Ребенка тащили присоской за голову. Но СЛАВА БОГУ!!! гематомы не было, и НСГ показало небольшие кисты, которые со временем должны рассосаться (но они и у кесарят бывают).

Родила я, я была настолько измотана, обессилена, что даже не было у меня этого большого чувства радости, что я мама, лежала в полуотключке, не понимая, что вокруг происходит.

Ох, девочки... Врачей так мало хороших, и так сложно после этого всем верить... Когда у 4х врачей бываешь на консультации, и все-все по-разному говорят..
Дети иной раз даются очень тяжело, и сложен этот путь, не так просто выносить, преодолевая все трудности, отчаяние, истерики, НО ЭТО ТОГО СТОИТ!!! Каждый день смотрю на этот мой любимый комочек и благодарю БОГА за то, что он подарил мне это счастье!! НЕЗЕМНОЕ, НИ С ЧЕМ НЕ СРАВНИМОЕ СЧАСТЬЕ МАТЕРИНСТВА!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТИШКАМ!! 

 

 

Написано 28.01.2010
katёnok
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Оксана Решетникова (28/11/2012)
вот это кошмар с врачами конечно,вообще оборзели,так ведут себя,я в шоке,Здоровья ВАМ с сыночком
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь